Почему сезон НСЛ 2016 будет одним из самых непредсказуемых в истории!

21 мая на открытых площадках ЦУБ «Мещера» прошел первый этап Нижегородской стритбольной лиги. Привычная атмосфера уличных боев у кольца и интрига с первых поединков – все это хорошо знакомо нижегородским любителям игры 3х3, но не спешите записывать этот сезон в один ряд с предыдущими. Уже со старта НСЛ-2016 успел преподнести столько сюрпризов, что прямо сейчас этому этапу хочется приписать определение «исторический». Но обо всем по порядку.


 

В этом сезоне мы играем официальными мячами FIBA 3х3 Wilson и делаем это первыми среди региональных участников чемпионата России. Год назад их официально презентовали по всему миру, за неделю до старта НСЛ состоялось боевое крещение новых снарядов на Кубке Бутурлино 3х3, а теперь они добрались и до Нижнего. Нестандартные параметры мяча (размер #6, вес #7) уже внесли свои коррективы в исход первых матчей НСЛ, но участникам нижегородской лиги придется привыкать к нему вместе с лучшими стритболистами мира. И кстати, откроем вам небольшую тайну: в скором времени новых Уилсонов на наших площадках будет еще больше.


Официальные мячи – это далеко не все, что теперь приближает НСЛ к формату проведения турниров FIBA 3x3. Мы перешли на правила международной федерации баскетбола, правда с некоторыми допустимыми изменениями. Уже на первом этапе матчи шли семь минут без остановок плюс одна минута чистого времени. Если вы еще не до конца освоились в новых условиях, советуем вам перечитать правила в специальном разделе на нашем сайте basketgame.ru/1586-oficialnye-pravila-nizhegorodskoy-stritbolnoy-ligi-2016-pravila-fiba-3h3.html. Кстати, на первом этапе к нам присоединились люди, которые лучше всех разбираются в баскетбольных законах, – судьи из других городов нашей страны. В этот раз матчи обслуживали и приглашенные судьи Лиги ВТБ и Суперлиги. Буквально накануне старта нового сезона стритбола федерация баскетбола Нижегородской области отказали НСЛ в предоставлении местных судей. Однако не бывает худа без добра, и теперь мы выходим на новый уровень проведения турниров. 

 

 

Обновлять так все, подумали мы, и установили два новых кольца на площадках «Мещеры». В субботу мы играли на пяти площадках и успели полностью уложиться в плотный график игр в нескольких дивизионах. Не запутаться в турнирной таблице высшего дивизиона и следить за результатами онлайн теперь помогает новое приложение для ваших гаджетов - 3x3planet. Впервые в истории мы смогли вывести наш турнир в виртуальное пространство и присоединиться к большой семье FIBA 3X3. В этом приложении вы сможете мгновенно узнавать последние расклады по матчам, что очень кстати, ведь в этом сезоне на этапы НСЛ зарегистрировалось рекордное количество участников.

 

Запомните число "65” – ровно столько команд теперь в Нижегородской стритбольной лиге. 16 из них соревнуются в высшем дивизионе «А», где идет борьба за путевку на финал чемпионата России, который пройдет во Владивостоке. В дивизионе «В» отметились 18 команд, которые просто получают удовольствие от игры и борьбы, но вместе с тем могут по итогам получить выход в высшую категорию на следующий сезон. 10 коллективов – еще один рекорд – бьются между собой в женской сетке соревнований, и 21 коллектив заявился в категорию «юноши». В НСЛ давно соревнуются команды не только из Нижнего, но и городов нашего региона, а также Коврова и Ивановской области. А в этом году к нам присоединился и первый иностранный игрок. За команду «Поколение-НН» на асфальт «Мещеры» вышел Марко Несторович из Сербии, он же главный тренер одноименного молодежного проекта БК «Нижний Новгород». Поэтому без ложной скромности наш турнир можно называть международным.


 

 

После таких сюрпризов соревнования на уличных кортах просто не могли идти по стандартному сценарию. Вряд ли хоть кто-то решился бы поставить на победу одного из участников, потому что практически у всех команд произошла серьезная ротация состава. Многие усилились профессионалами из баскетбола 5х5. Интрига закрутилась уже после этапа Last 16, когда за бортом соревнований остались победители прошлого сезона и чемпионы Кубка Бутурлино 2016 года NL Star. Из борьбы их выбили новички лиги Arrows, обыграв их со счетом 5:10. Вместе с ними в четвертьфинал прошли Bulldogs, Cobra, «Феникс», «Твори бардак»,LooneyTunes, «Дерволазы» и «Сормовские дьяволы».

 

 

В ¼ Looney Tunes не оставили никакого шанса «Дерволазам» - 8:0, Arrows продолжали творить сенсацию и не пустили дальше Bulldogs – 6:4, «Феникс» обыграли Cobra – 10:6, а «Твори бардак» разнесли «Сормовских дьяволов» - 10:0. В битве за финал встретились Arrows и Looney Tunes, «Феникс» и «Твори бардак». Первая пара преподнесла очередной сюрприз – новички оказались сильнее старожилов НСЛ – 6:3, а во второй - в упорной борьбе в финал прорвались «Феникс». Итоговая игра расставила все по своим местам: Arrows не смогли продлить свою сказку и крупно уступили «Фениксу» - 1:10. 

В дивизионе «Б» победу праздновал еще один новичок – команда, представляющая БК «Нижний Новгород» под названием «Поколение-НН». Проиграв только в стартовом матче, они прошли все следующие этапы без ошибок и в финале встретились с борской командой Fly Team. В решающей игре «Поколение-НН» не оставили шанса противникам и довели игру до победы со счетом 8:2. У девушек сильнейшая команда выявилась в финале между Flash и NL Star ladies, в котором женский состав NL уступил со счетом 7:1. В турнире юношей Legends выиграли у Daddy Shoes со счетом 10:4.

 

 

Уже в следующую субботу, 28 мая, мы продолжим следить за борьбой во всех дивизионах и вместе творить историю на уличных кортах Нижнего. Оставайтесь с нами. 


Результаты тура: basketgame.ru/1591-i-tur-21052016.html
Статистика тура: basketgame.ru/nsl/statistics/
 

Дата 22.05.16

Другие новости
 


Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

 
Определились пары плей-офф финала Лиги

Определились пары плей-офф финала Лиги "СГ"

 
Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

 
План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

 
Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

 
Все новости



Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 1 тур, 9 мая 2018

 
Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - старт 9 мая! Промо

 
Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
Все видео