Курс на финал Чемпионата России. Наш регион представят 3 команды

 

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге был сыгран заключительный шестой этап Чемпионата России по баскетболу 3х3, а это значит, что уже сейчас известны все участники финала, среди которых сразу три наших команды.

 

Это девушки из SistersFelix (Дзержинск), а также Bulldogs и NN, которые этот сезон проводят под эгидой БК «Нижний Новгород». И если «Сестры» свою путевку завоевали победой на пятом этапе, то парням зайти в главные матчи сезона пришлось через «черный вход», а именно добором по командному рейтингу.

 

 

Дело в том, что чемпион каждого этапа получал автоматический проход в финал, однако 6 туров регулярного чемпионата в мужской категории выиграли всего три команды (4-х кратным чемпионом стал «Гагарин», а еще по этапу в актив себе записали Inanomo и ЦОП ГУТИД). Именно поэтому сразу девять оставшихся команд организаторам пришлось добирать в соответствии с рейтингом FIBA (сильнейшие команды по сумме рейтинговых баллов трех лучших игроков). Все боллеры обоих ростеров Нижнего Новгорода имеют неплохие накопления по рейтинговым очкам, так что не сказать, будто мы очень сильно удивились фактору попадания в финал. Тем не менее, поблагодарить «Гагарин» за их четыре победы на этапах все же можно, хотя признаемся, что зарезервировать путевку в главные матчи нижегородцы могли и полноценной победой в одном из этапов. В конце концов, в Брянске и Иваново парни были максимально близки к своему прайму. Но все это в прошлом. Теперь давайте разбираться, что же нас ждет в ближайшую субботу в Перми.


Девушки

 

В финал женского турнира прошли 6 команд. Таким образом, впервые в этом сезоне девчонки сыграют не просто в круг, а будут разделены на 2 группы. Из каждого трио в полуфинал выходят по 2 команды, после этого играется финал и матч за третье место. В Перми, помимо дзержинского коллектива, мы увидим в деле московские команды «Матрешки» и «МБА», казанский «Тулпар», «Энергию» из Иваново, а также ЦОП «Санкт-Петербург». Вопрос по посеву участвующих коллективов будет прояснен после объявления составов, но уже сейчас можно предположить, что если «Сестры» выступят оптимальным ростером, то вероятнее всего они будут вторыми, а это значит, что с потенциально сильнейшей командой турнира «Матрешками» мы уже точно не встретимся в группе.

 

 


Хотя в случае «Сестер» это вообще не является проблемой. По ходу сезона девчонки смогли обыграть практически все коллективы, так что принципиальной разницы, с кем играть - нет.

 

Мужчины


В мужской категории все без изменений: нас вновь ждут 4 группы по 3 команды в каждой. Единственное отличие от обычного этапа в том, что в финале будет проводиться еще и матч за бронзу. Состав участников, естественно, мегасильный. Компанию «Бульдогам» и «Нижнему» составят: «Гагарин» (Химки), ЦОП ГУТИД и ЦОП «Санкт-Петербург» (обе банды представляют Северную Столицу), Inanomo и МБА (Москва), «Грязные парни» (Екатеринбург), «Банкиры» (Казань), «Мост» (Калининград) и команда Warface, за которую рубится наш Валерий Щеголихин.

 

Что касается посева, то у мужчин что-либо предположить здесь куда сложнее. Безальтернативным, пожалуй, выглядят лишь два первых места («Гагарин» и Inanomo). Третьими вероятнее всего станет ЦОП ГУТИД, а вот дальше уже все будет зависеть от итоговых ростеров. По опыту пятого этапа, состав участников которого почти повторяет команды финала, NN и Bulldogs должны оказаться в промежутке между 5-м и 7-м местами, но это, как вы понимаете, не точно. Да и откровенно проходных групп, исходя из состава участников, в мужском турнире не планируется, так что настраиваемся на упорную борьбу в каждом матче.

 

 

Warface получил wildcard и за них тоже нужно болеть


Если ростер новоиспеченной команды 3x3, составленный из потенциальных кандидатов в сборную U23, останется без изменений, то в финале у всех нас будет повод болеть и за эту банду. Валерий Щеголихин, о котором мы уже неоднократно упоминали, неплохо провел шестой этап ЧР и помог Warface с ходу пробиться в полуфинал! Не скажем, что наш боллер был в команде на основных ролях (1,5 очка за игру и 2,5 подбора), но для 17 лет – это вполне достойный показатель. Кстати, Щеголихин на 5-м и 6-м этапах вообще был самым юным игроком.

 

 

После такой игры в минувшие выходные получение командой wildcard выглядит вполне закономерным: все главные топы уже пробились в финал за счет побед и рейтинговых балов, а из андердогов именно Warface наделали больше всех шуму. На секундочку: эти парни в шестом туре сумели остановить ЦОП ГУТИД (21:18), а в полуфинале были максимально близки и к победе над «МБА» (19:21), уступившей в итоге чемпионство «Гагарину» (15:21).

 

В общем, в Пермь от нашего региона отправится внушительная делегация, так что возможность поддерживать своих у нас будет чуть ли не в каждом матче.

 

Место и время


Как вы уже поняли, финал ЧР пройдет 23 февраля в Перми, а это означает, что нам следует быть особенно внимательными с таймингом. Начало матчей запланировано на 11:00 по местному времени, следовательно, для нижегородцев игры стартуют в 9:00. Сразу стоит сказать, что матчи плей-офф в женской категории перенесены на вечер (с утра играем группы, а вечером раунды на вылет и у мужчин, и у девушек). С подробным расписанием мы познакомим вас в ближайшее время.

 

Дата 19.02.19

Другие новости
 


Премьера лиги N-Ball Games 3х3 запланирована на 26 марта

Премьера лиги N-Ball Games 3х3 запланирована на 26 марта

 
Итоги зимнего сезона

Итоги зимнего сезона

 
Обзор финала Чемпионата России

Обзор финала Чемпионата России

 
Превью финала Чемпионата России

Превью финала Чемпионата России

 
Курс на финал Чемпионата России. Наш регион представят 3 команды

Курс на финал Чемпионата России. Наш регион представят 3 команды

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео