Итоги года. Результаты голосования за лучшее, что случилось в 2018-м и мнение организаторов

Вы голосовали, мы подсчитывали и немного внесли свою лепту. Пришло время и организаторам «Стритбол Горький» выразить мнение касательно победителей во всех номинациях. Ваш выбор + наш выбор, ну а истина по традиции где-то посередине.

 

Событие года

 

Ваш выбор: Выступление Granat в финале Лиги «Стритбол Горький

Наш выбор: Победа NN над «Гагариным в полуфинале 3-го этапа ЧР


Спектакль от кстовской команды в финале Лиги «Стритбол Горький» - событие, которое наверняка не только войдет в летопись нижегородского стрита, но и станет примером несгибаемого характера, способного при определенных обстоятельствах затмить мастерство игроков соперника. Мы так и не узнали, каким образом 23 июня парни из «Граната» настраивали себя перед матчами плей-офф, но факт остается фактом: команда, от которой мало кто ожидал даже попадания в топ-8, поочередно оставила не у дел «Крепатуру», «Спартак» и Looney Tunes, а в главном матче сумела навязать борьбу и сильнейшим «Бульдогам». По сути, то выступление Granat стало стартовой точкой в их становлении как топ-команда. Затем уже случится выступление в Финале Кубка России, зарубы в Лиги БКНН 3х3 и даже поединки на этапе Чемпионата России. Сейчас уже не совсем верится, но все это произошло за один календарный год. Безусловно, 2018-ый для «Граната» стал невероятным, но, на наш взгляд, за эти 365 дней произошло событие, затмевающее успехи кстовской команды.

 

 

Победа, сформировавшегося на базе БК «Нижний Новгород», одноименного коллектива 3х3 над сильнейшей бандой страны «Гагариным» стала не только знаковым успехом, но и своеобразным итогом всей нашей работы за этот год. Команда, которую далеко не всегда удается обыграть лучшим боллерам мира, оступилась в матче с нижегородцами. Кто-то скажет, что это было случайностью. Особо критичные даже могут ссылаться на чудо, но результат зафиксирован (21:19), и теперь этот успех будет главной визитной карточкой всего нижегородского баскетбола 3х3.

 

 

Игровой эпизод года


Ваш выбор: данк Егора Гладилова (Los Avtoz) в матче с Fly Team

Наш выбор: данк Егора Гладилова (Los Avtoz) в матче с Fly Team

 

 

Все представленные в данной номинации эпизоды определенно по-своему хороши. Мы будем на 100% правы, если лучшим игровым моментом назовем победный бросок Дмитриева (NN) в матче с уже упомянутым «Гагариным» или спасительный базер Евгения Куликова (Arrow) в игре с «Твори Бардак». Но если оценивать не только сам эпизод, но и определенный бэкграунд, стоящий за игроком, то вопросов о победителе не возникает вовсе. Егор Гладилов (Los Avtoz) уже не первый год своими волшебными полетами делает все ивенты «Стритбол Горький» намного круче, так что его бешеный бросок сверху определенно заслуживает эту награду.

 

Открытие года


Ваш выбор: Иван Пьянзин (Pride, Bulldogs)

Наш выбор: Иван Пьянзин (Pride, Bulldogs)

 


Паренек, начинавший сезон даже не в элитном дивизионе Лиги «СГ», сумел дорасти до незаменимого игрока в ростере новых «Бульдогов», которые теперь являются одним из олицетворений всего нижегородского 3х3. Несмотря на внушительные габариты (207 см), Иван – очень легкий и скоростной игрок, так что в концепцию современного 3х3 он вписывается идеально и наверняка еще будет прогрессировать (Ване всего 19 лет).

 

По сути, всех парней из состава свежеиспеченных Bulldogs можно смело назвать «Открытием года», но, как нам кажется, именно Пьянзин за этот период добился наибольшего прогресса. Артема Таразанова, установившего несколько рекордов результативности в Лиге БКНН 3х3, мы совсем не видели на летних ивентах, а скачок Павла Некукаева, который начинал сезон в Granat, все же получился не таким стремительным. В комментариях под голосованием вы также упоминали Макса Погодина, но у нас на этого парня свои виды.

 

Команда года

 

Ваш выбор: Granat

Наш выбор: Nizhny Novgorod


Как вы уже поняли, Granat в этом году был чертовски хорош, но при определении команды года мы все же опирались на результаты, которые у «Нижнего Новгорода» оказались круче всех.

 

 

Для начала стоит сказать всем, кто не в теме, что NN – команда образованная совсем недавно. Большинство игроков до этого выступали в составе старой версии «Бульдогов», с которыми в этом году достигли немалых успехов. Чемпионство Лиги «СГ», выступление на Promo Euro Cup 2018, второе место на NN Open, попадание в топ-4 Grunis Cup, выступление на Финале Кубка России, выход в финал третьего этапа ЧР – в совокупности эти ребята добились успеха почти везде, где принимали участие, так что в нашей версии «командой года» являются именно NN.

 

Игрок года


Ваш выбор: Максим Погодин (Spartak, White Star, Bulldogs)

Наш Выбор: Андрей Бычков (Bulldogs, NN), Максим Погодин (Spartak, White Star, Bulldogs)


Если вы имеете хотя бы приблизительное представление о положении дел в нижегородском 3х3, то наш выбор Андрея Бычкова лучшим игроком года не должен вызывать никаких вопросов. Главный снайпер «Бульдогов» и «Нижнего Новгорода» затаскивал обе свои команды на всех турнирах, а все индивидуальные награды, полученные Бычковым в финале Лиги «СГ» (Top Scorer - 165 очков ,Assist Leader - 38 ассистов, Rebound Leader - 111 подборов, Best Shooter - 60 трех, 2.9 за игру, Top Defensive Player) – наглядное доказательство формы, в которой «Быча» пребывал в этом году.

 

 

Намного интереснее обстоит ситуация с Максом Погодиным, который, по нашему мнению, также достоин звания «Игрок года». Конечно, кому-то может показаться странным отсутствие в списке победителей таких мастодонтов как Олег Дмитриев и Михаил Вершков, но мы посчитали, что Максим Погодин достоин звания не меньше опытных ветеранов. Во-первых, этот парень с ходу вписался в состав и сумел стать одним из лидеров новообразованного «Спартака», который изрядно пошумел в этом году в Лиге «СГ». Во-вторых, Погодин отлично выступал и после перехода в состав «Бульдогов», а его результативность на втором этапе ЧР (5,8 очков за игру) стала немаловажным фактором в итоговом успехе нижегородцев (2-е место).

 

 

 

Ну а в-третьих, Макс был самым главным тащером в составе WhiteStar на KFC Battle. Почему-то мы немного недооцениваем этот турнир, хотя по уровню команд высокие стадии баттлов ничем не уступают нашим ивентам. В «Белой звезде» Погодин был первой скрипкой, человеком, который играет на том самом рояле и в самый необходимый момент делает результат. Именно точные броски Макса протащили White Star в региональный финал KFC Battle, проходивший в Москве, и именно его результативные действия дали возможность нашим парням играть в историческом Суперфинале, в котором до этого момента нижегородские команды не выступали ни разу. Словом, в этом году Макс был очень крут, несмотря на то, что в большинстве случаев оставался немного в тени.

 

 

Дата 30.12.18

Другие новости
 


В Дзержинске пройдет турнир 3х3 среди девушек

В Дзержинске пройдет турнир 3х3 среди девушек

 
Итоги года. Результаты голосования за лучшее, что случилось в 2018-м и мнение организаторов

Итоги года. Результаты голосования за лучшее, что случилось в 2018-м и мнение организаторов

 
Лучшие фотографии 2018-го

Лучшие фотографии 2018-го

 
Статистика 5 тура Лиги БКНН 3х3

Статистика 5 тура Лиги БКНН 3х3

 
Обзор пятого тура Лиги БКНН 3х3

Обзор пятого тура Лиги БКНН 3х3

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео