Обзор четвертого этапа Чемпионата России

Чемпионат России по баскетболу 3х3 перешагнул свой экватор и начал обратный отсчет до финала. 4 из 6 регулярных этапов сыграны, а матчи в Санкт-Петербурге и вовсе стали заключительными в этом календарном году. Не исключено, что именно по этой причине в туре подобрался пока что самый мощный состав участников за все четыре этапа. Ударное трио из Санкт-Петербурга (ЦОП ГУТИД, ЦОП «Санкт-Петербург», Piter), «Гагарин», Ivanovo во главе с Михаилом Гюнтером, «Банкиры», Inanomo, «Грязные парни». Согласно российскому рейтингу в этот день на паркет выходили сразу 6 первых номеров. Зацепиться за высокие места в такой компании – дело не из легких. К сожалению, нашим ребятам из NN, которые являлись единственными представителями региона на этапе, удалось добраться лишь до четвертьфинала. Об этом и о других интересных моментах прошедших игр рассказываем в нашем обзоре.

 

«Нижний Новгород» на восьмом месте


Как вы уже могли догадаться, питерский этап для NN стал далеко не самым успешным в этом сезоне. Причем проблемы у парней начались уже на групповой стадии. Хотя слово «проблемы» здесь скорее преувеличение, просто контраст со стартовыми играми недельной давности был слишком ощутим. Если в Брянске нижегородцы разнесли соперников в первых двух матчах с общим счетом 44:15, то в Санкт-Петербурге ограничились всего 36 набранными очками и лишь одной победой. Безусловно, определяющим фактором стало присутствие в нашем трио грозного Inanomo, которому мы уступили 15:21.Однако и в матче с не самой сильной «Калининградской областью» у NN получалось далеко не все. Из основных трудностей стоит отметить низкую реализацию дальних бросков (всего 27.8%). Причем неисправности с прицелом проявились у нашего главного дальнобойщика Андрея Бычкова (2 попадания из 11 попыток). В результате этого победу пришлось добывать под кольцом усилиями Дмитриева и Дороднова. К счастью, успеха добиться удалось (21:17), но сил было потрачено непозволительно много, и во второй половине матча с Inanomo (до 10 очков команды шли бок о бок) нам их и не хватило. К тому же из игры за перебор технических фолов выбыл Виталий Кузнецов, который, к счастью, был допущен до стадии плей-офф.

 

 

Второе место в группе свело нас в четвертьфинале с ЦОП «Санкт-Петербург», за которых отжигали Андрей Мясоедов (12-й в национальном рейтинге) и Лео Лагутин (30-й), ставший одним из лучших бомбардиров всего этапа (26 очков). Но конкретно в матче с NN кураж поймал именно Мясоедов, настрелявший нам 11 очков, больше половины которых прилетели из-за дуги. А вот у нижегородцев с дальними бросками вновь были существенные проблемы. На сей раз до такой степени, что показатель реализации составил всего 7%. Этих попаданий как раз и не хватило парням, чтобы закрепить свой камбэк в концовке встречи (счет 3:10 по ходу игры NN за 3 минуты превратил в 11:11). В итоге победа со счетом 21:14 досталась Питеру, который в следующей стадии попал на главного фаворита «Гагарин», ставшего в итоге чемпионом этапа.

 

Что еще

 

- «Гагарин» стал чемпионом в мужской категории, забрав уже 3-й этап в этом сезоне. В финале химчане победили «Грязных парней» из Екатеринбурга – 21:15.

- У девушек сильнейшими стали игроки ЦОП «Санкт-Петербург». Всего на этапе приняло участие 4 команды, среди которых не оказалось не только наших Sisters Felix, но и московских «Матрешек», которые до этого момента выступали на всех турах.

- Финал между «Гагариным» и «Грязными парнями» стал не только ремейком главного матча нижегородского этапа, но и второй очной встречей этих банд в рамках одного тура. Ребята попали в одну группу, в которой сильнее так же оказался «Гагарин» - 21:16.

- Уровень команд, участвующих в мужской категории, был настолько крутым, что оба финалиста финала в Брянске на сей раз не попали даже в топ-4. NN в четвертьфинале пострадал от ЦОП «Санкт-Петербург», а ЦОП ГУТИД (Санкт-Петербург) улетел от «Грязных парней» - 18:21.

- Статус «самой невезучей команды» уже можно вручить Ivanovo. Парни собрали отличный ростер, стабильно показывают хорошую игру, но любой их выход в плей-офф непременно сопровождается попаданием на «Гагарин». На сей раз «Гюнтер и ко.» снова уступили – 18:21. Двигаясь по нижней части сетки, эта команда легко могла бы забраться, как минимум, в полуфинал.

 

Итоговое положение команд 

 

 

Теперь Чемпионат России прощается с нами до 2019 года, зато его возвращение должно получится крутым, ведь следующий этап состоится 20 января в Нижнем Новгороде. 

 

Дата 09.12.18

Другие новости
 


В Дзержинске пройдет турнир 3х3 среди девушек

В Дзержинске пройдет турнир 3х3 среди девушек

 
Итоги года. Результаты голосования за лучшее, что случилось в 2018-м и мнение организаторов

Итоги года. Результаты голосования за лучшее, что случилось в 2018-м и мнение организаторов

 
Лучшие фотографии 2018-го

Лучшие фотографии 2018-го

 
Статистика 5 тура Лиги БКНН 3х3

Статистика 5 тура Лиги БКНН 3х3

 
Обзор пятого тура Лиги БКНН 3х3

Обзор пятого тура Лиги БКНН 3х3

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео