Сенсации и много «Граната». Обзор финала Лиги «СГ»

Не преувеличим, если скажем, что 23 июня мы ждали весь год. Финал самого «зального» сезона Лиги «Стритбол Горький 3х3» получился настолько горячим и сенсационным, что отходить от этих непредсказуемых заруб мы будем примерно до следующего сезона. Раскладываем все по полочкам. Да начнется обзор!


Опыт приносит результат. Драйв - нет

 

Все помнят прошлогоднюю победу Arrow над NLStar? Да, это было феноменально, но в этом сезоне все опытные команды решили поквитаться с молодняком. Los Avtoz и все те же Arrow, являющиеся одними из самых зрелищных команд Лиги, сенсационно уступили уже в 1/8. «Хайрулин и ко» не смогли ничего противопоставить «Пепперам» (14:21), которые в этой паре явно не были фаворитами, а LA неожиданно оступился в матче с опытнейшим GlavSport (13:22). Две досрочные победы, две сенсации. Что это было? Недонастрой молодых команд? Или ветераны настолько опытные, что выходят на пик формы исключительно к финалам?

 

OPEN MEN – в полнейшем порядке

 

 

 

В самом непредсказуемом дивизионе сенсации начались уже с четвертьфиналов. В первом же раунде на вылет из борьбы выбыл «Аякс», которого мы весь сезон отчаянно приписывали к группе фаворитов. Непреодолимым препятствием для команды стали парни из D2, закончившие выступление уже на следующей стадии, уступив Never Summer. В финале зрителей ждала, уже ставшая привычной, дуэль междуNS и Pride. Матч получился одним из самых напряженных за весь игровой день, а определяющую роль сыграл перебор фолов у Never Summer. При счете 12:12 два подряд нарушения правил стали для парней роковыми: со штрафной линии был точен Михаил Сорокин, оформивший итоговые цифры на табло (16:12). Тем не менее, до звания MVP этого Михаилу не хватило, а лучшим был признан его партнер Евгений Чернядьев.

 

Главная сенсация случилась у девушек

 

 


Давайте честно: если бы вам сказали, что главный матч OPEN WOMEN пройдет без участия Flash, вы бы поверили? Все-таки фраза, будто в финале может произойти все, что угодно – неоспорима и подтверждается в каждом сезоне. Это кажется сюрреализмом, но остановили действующих чемпионок девчонки из «ЧГУ-Атланта», в составе которых блистали Фариза Сиярова и Алина Галеева. Полуфинальный поединок завершился со счетом 9:7, а в финале «Атланту» ожидала проверка грозным Latinas. Опытные москвички выиграли весь подбор, давая соперницам минимум возможностей для атаки. В итоге убедительная победа 20:5, а звание MVP забрала Галина Шепелева. Чемпионский кубок Лиги «Стритбол Горький 3x3» отправляется в Москву.

 

Самое заслуженное чемпионство

 

 


Ни один финал Лиги в этом сезоне не обходился без участия YOLO, но парадокс в том, что за три предыдущие попытки парни так ни разу и не стали первыми. Чаще всего дорогу к верхней ступени пьедестала им преграждали сверстники из «Спарты», которые и на сей раз пробились в главный матч. Потерпеть фиаско в четвертый раз подряд – было бы слишком жестким ударом по спортивным амбициям YOLO, поэтому их настрой и уровень концентрации были запредельные. Тем не менее, победа в финале получилась для них трудовой. Долгое время команды играли в счетовые догонялки, но в решающий момент помогла точная треха от Алексея Манина, который не только установил окончательный счет (12:10), но и забрал звание MVP финала. Спасибо за нескончаемую веру в победу, парни. Вы заслужили это чемпионство.

 

Гранатовый финал? «Бульдоги» - против

 



А теперь читайте внимательно и мотайте на ус, насколько много решает фактор финала в плане настроя команды. Мы даже не можем предположить, каким образом «Гранат» готовился к заключительному игровому дню: возможно, парни, наконец, почувствовали поддержку домашней площадки; возможно, досконально изучили игру соперников, узнав сетку и все потенциальные расклады, а может быть, так просто сложились карты и звезды. Факт в том, что кстовская команда стала автором самого невероятного финального сюжета. В первом раунде плей-офф банда Артура Саркисяна в невероятном боевике сломила сопротивление «Крепатуры» (17:15). Энергозатратный поединок, как оказалось, стал только началом триумфального пути. В четвертьфинале хозяевам уже ничего не смог противопоставить сильный «Спартак» (14:12), а в полуфинале Granat разобрался с LooneyTunes (19:18). После трех феноменальных побед не покидало ощущение, что на таком кураже парни станут сильнее и «Бульдогов», с которыми им предстояло сразиться в финале. Но у флагманов нижегородского стрита на этот счет было другое мнение. Олег Дмитриев вместе с Андреем Бычковым в привычном стиле раз за разом продавливали защиту соперников, причем настолько эффективно, что матч завершился досрочной победой Bulldogs (21:10). Звание MVP забрал Дмитриев, а все возможные остальные индивидуальные награды остались за Бычковым, который выдал просто невероятный сезон. Андрей забрал итоговые награды: Top Scorer (165 очков),Assist Leader (38 ассистов), Rebound Leader (111 подборов),Best Shooter (60 трех, 2.9 за игру), Top Defensive Player. Кроме того, наши финалисты получили путевки на престижные баскетбольные ивенты: Granat отправится на финал Кубка России 3x3, а «Бульдоги» вновь поедут покорять Grunis Cup.

 

 

Что еще?

 

Сейчас уже невозможно представить финал Лиги «СГ» без традиционных конкурсов трехочковых и Слэм-Данк контеста. Исключением не стал и этот год. В споре лучших дальнобойщиков на авансцену вышел Сергей Феднов из Bulldogs. О его команде мы всегда пишем много (оно и понятно), но Феднов в компании сильнейших баллеров оказывался немного в тени. Тотальной несправедливости был положен конец только в финале, когда этот парень разорвал соперников в NN ShootingChallenge. В решающем этапе Феднов положил 17 трех, что обеспечило ему уверенное первое место. Вторым стал Влад Гусев из «Граната» (13), а третьим – Алексей Панфилов из Never Summer (10).

 

 

В конкурсе бросков сверху безоговорочным суперменом стал Олег Батин из Arkanzas, и в этом так же есть большая справедливость: Батин был в этом сезоне настолько хорош, что однозначно заслужил отдельного респекта, и вдвойне круто, что выразился он именно таким образом.

 

 

Что в итоге?


В итоге мы еще раз убедились, что никакие субъективные факторы не могут помешать пройти сезону нашей любимой игры на высоком уровне. Этот финал стал невероятно эмоциональным, с множеством сюрпризов. По сути, итогового победителя было невозможно определить во всех дивизионах, кроме одного (хотя и в Elite получилось бомбически). Три больших интриги в четырех категориях – это крутое зрелище. Друзья, спасибо вам за этот сезон. Вместе мы растем и делаем стритбол однозначно лучше!



 

Дата 23.06.18

Другие новости
 


«Нижний Новгород» в призерах третьего тура «Ночной лиги 3х3»

«Нижний Новгород» в призерах третьего тура «Ночной лиги 3х3»

 
Прямая трансляция третьего тура

Прямая трансляция третьего тура "Ночной Лиги"

 
Прямая трансляция третьего тура

Прямая трансляция третьего тура "Ночной Лиги"

 
Валерий Щеголихин - в сборной России U23

Валерий Щеголихин - в сборной России U23

 
Валерий Щеголихин - в сборной России U23

Валерий Щеголихин - в сборной России U23

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео