Сенсации и много «Граната». Обзор финала Лиги «СГ»

Не преувеличим, если скажем, что 23 июня мы ждали весь год. Финал самого «зального» сезона Лиги «Стритбол Горький 3х3» получился настолько горячим и сенсационным, что отходить от этих непредсказуемых заруб мы будем примерно до следующего сезона. Раскладываем все по полочкам. Да начнется обзор!


Опыт приносит результат. Драйв - нет

 

Все помнят прошлогоднюю победу Arrow над NLStar? Да, это было феноменально, но в этом сезоне все опытные команды решили поквитаться с молодняком. Los Avtoz и все те же Arrow, являющиеся одними из самых зрелищных команд Лиги, сенсационно уступили уже в 1/8. «Хайрулин и ко» не смогли ничего противопоставить «Пепперам» (14:21), которые в этой паре явно не были фаворитами, а LA неожиданно оступился в матче с опытнейшим GlavSport (13:22). Две досрочные победы, две сенсации. Что это было? Недонастрой молодых команд? Или ветераны настолько опытные, что выходят на пик формы исключительно к финалам?

 

OPEN MEN – в полнейшем порядке

 

 

 

В самом непредсказуемом дивизионе сенсации начались уже с четвертьфиналов. В первом же раунде на вылет из борьбы выбыл «Аякс», которого мы весь сезон отчаянно приписывали к группе фаворитов. Непреодолимым препятствием для команды стали парни из D2, закончившие выступление уже на следующей стадии, уступив Never Summer. В финале зрителей ждала, уже ставшая привычной, дуэль междуNS и Pride. Матч получился одним из самых напряженных за весь игровой день, а определяющую роль сыграл перебор фолов у Never Summer. При счете 12:12 два подряд нарушения правил стали для парней роковыми: со штрафной линии был точен Михаил Сорокин, оформивший итоговые цифры на табло (16:12). Тем не менее, до звания MVP этого Михаилу не хватило, а лучшим был признан его партнер Евгений Чернядьев.

 

Главная сенсация случилась у девушек

 

 


Давайте честно: если бы вам сказали, что главный матч OPEN WOMEN пройдет без участия Flash, вы бы поверили? Все-таки фраза, будто в финале может произойти все, что угодно – неоспорима и подтверждается в каждом сезоне. Это кажется сюрреализмом, но остановили действующих чемпионок девчонки из «ЧГУ-Атланта», в составе которых блистали Фариза Сиярова и Алина Галеева. Полуфинальный поединок завершился со счетом 9:7, а в финале «Атланту» ожидала проверка грозным Latinas. Опытные москвички выиграли весь подбор, давая соперницам минимум возможностей для атаки. В итоге убедительная победа 20:5, а звание MVP забрала Галина Шепелева. Чемпионский кубок Лиги «Стритбол Горький 3x3» отправляется в Москву.

 

Самое заслуженное чемпионство

 

 


Ни один финал Лиги в этом сезоне не обходился без участия YOLO, но парадокс в том, что за три предыдущие попытки парни так ни разу и не стали первыми. Чаще всего дорогу к верхней ступени пьедестала им преграждали сверстники из «Спарты», которые и на сей раз пробились в главный матч. Потерпеть фиаско в четвертый раз подряд – было бы слишком жестким ударом по спортивным амбициям YOLO, поэтому их настрой и уровень концентрации были запредельные. Тем не менее, победа в финале получилась для них трудовой. Долгое время команды играли в счетовые догонялки, но в решающий момент помогла точная треха от Алексея Манина, который не только установил окончательный счет (12:10), но и забрал звание MVP финала. Спасибо за нескончаемую веру в победу, парни. Вы заслужили это чемпионство.

 

Гранатовый финал? «Бульдоги» - против

 



А теперь читайте внимательно и мотайте на ус, насколько много решает фактор финала в плане настроя команды. Мы даже не можем предположить, каким образом «Гранат» готовился к заключительному игровому дню: возможно, парни, наконец, почувствовали поддержку домашней площадки; возможно, досконально изучили игру соперников, узнав сетку и все потенциальные расклады, а может быть, так просто сложились карты и звезды. Факт в том, что кстовская команда стала автором самого невероятного финального сюжета. В первом раунде плей-офф банда Артура Саркисяна в невероятном боевике сломила сопротивление «Крепатуры» (17:15). Энергозатратный поединок, как оказалось, стал только началом триумфального пути. В четвертьфинале хозяевам уже ничего не смог противопоставить сильный «Спартак» (14:12), а в полуфинале Granat разобрался с LooneyTunes (19:18). После трех феноменальных побед не покидало ощущение, что на таком кураже парни станут сильнее и «Бульдогов», с которыми им предстояло сразиться в финале. Но у флагманов нижегородского стрита на этот счет было другое мнение. Олег Дмитриев вместе с Андреем Бычковым в привычном стиле раз за разом продавливали защиту соперников, причем настолько эффективно, что матч завершился досрочной победой Bulldogs (21:10). Звание MVP забрал Дмитриев, а все возможные остальные индивидуальные награды остались за Бычковым, который выдал просто невероятный сезон. Андрей забрал итоговые награды: Top Scorer (165 очков),Assist Leader (38 ассистов), Rebound Leader (111 подборов),Best Shooter (60 трех, 2.9 за игру), Top Defensive Player. Кроме того, наши финалисты получили путевки на престижные баскетбольные ивенты: Granat отправится на финал Кубка России 3x3, а «Бульдоги» вновь поедут покорять Grunis Cup.

 

 

Что еще?

 

Сейчас уже невозможно представить финал Лиги «СГ» без традиционных конкурсов трехочковых и Слэм-Данк контеста. Исключением не стал и этот год. В споре лучших дальнобойщиков на авансцену вышел Сергей Феднов из Bulldogs. О его команде мы всегда пишем много (оно и понятно), но Феднов в компании сильнейших баллеров оказывался немного в тени. Тотальной несправедливости был положен конец только в финале, когда этот парень разорвал соперников в NN ShootingChallenge. В решающем этапе Феднов положил 17 трех, что обеспечило ему уверенное первое место. Вторым стал Влад Гусев из «Граната» (13), а третьим – Алексей Панфилов из Never Summer (10).

 

 

В конкурсе бросков сверху безоговорочным суперменом стал Олег Батин из Arkanzas, и в этом так же есть большая справедливость: Батин был в этом сезоне настолько хорош, что однозначно заслужил отдельного респекта, и вдвойне круто, что выразился он именно таким образом.

 

 

Что в итоге?


В итоге мы еще раз убедились, что никакие субъективные факторы не могут помешать пройти сезону нашей любимой игры на высоком уровне. Этот финал стал невероятно эмоциональным, с множеством сюрпризов. По сути, итогового победителя было невозможно определить во всех дивизионах, кроме одного (хотя и в Elite получилось бомбически). Три больших интриги в четырех категориях – это крутое зрелище. Друзья, спасибо вам за этот сезон. Вместе мы растем и делаем стритбол однозначно лучше!



 

Дата 23.06.18

Другие новости
 


«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

 
Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

 
KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

 
Готовимся к зарубам KFC Battle

Готовимся к зарубам KFC Battle

 
Сенсации и много «Граната». Обзор финала Лиги «СГ»

Сенсации и много «Граната». Обзор финала Лиги «СГ»

 
Все новости



Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Городец Open, 10 июня

Городец Open, 10 июня

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3x3" - 3 тур, 2 июня 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Все видео