Все пары ELITE под микроскопом

Как играем?

 

 


Система - почти, как в прошлом году. В плей-офф вышли все 14 команд «Элитки», из которых некоторые начинают свой путь автоматически с четвертьфинала. Отличие лишь в том, что теперь в «сеяных» всего два коллектива (Bulldogs и Spartak), очная встреча которых может состояться лишь в финале.

 

«Твори Бардак» vs. Dervolazos

 

 


Противостояние 8-й и 9-й команд Лиги обещает стать самым непредсказуемым среди всех дуэлей. Вкратце: команда-сенсация этого сезона («Твори Бардак») против банды, от которой этой сенсации ждут (Dervolazos). Если «Липатников и ко» не прихлопнут кого-то из фаворитов, то год для них прошел зря. С другой стороны, а станет ли возможная победа над «ТБ» этой сенсацией? «Бардак», в свою очередь, весь сезон чередовал громкие победы с нелепыми поражениями (не оставили шансов «Бульдогам» и «Лунникам», но ни разу не дошли даже до полуфинала). Не удивительно: парни с большим отрывом лидируют по потерям (93 за 3 тура, 7.2 в среднем за матч), отсюда регулярные пропуски ненужных очков. Даже если Намеднин и Устинов будут божить в защите, обязательно случится невынужденная потеря, которая может лишить «Бардак» победы. Любопытно, что победитель этой пары в четвертьфинале встретится с «Бульдогами», и в этом есть огромная интрига: «ТБ» прекрасно знают, как обыгрывать действующих чемпионов, а «Дерволазы» обычно не выходят из игры без разрывного матча, а такого пока у них не случилось.

 

Очная встреча в сезоне: «Твори Бардак» - Dervolazos (12:18).

 

Arkanzas vs. МТС

 


Дебютанты дивизиона встречаются с командой, выступающей в Лиге «СГ» на регулярной основе. Год назад «МТС» стали 13-ми в посеве плей-офф, сейчас они - 12-е. Особо остроумные скажут, что прогресс однозначно есть, но на самом деле, парни нехило прибавили за год. В текущем сезоне ударное трио «Ерохин – Цунаев – Коновалов» успело огорчить Fly Team, «Дерволазов» и даже Granat. С топами результаты пока хуже, но шанс сломить мощнейшего соперника однозначно есть. Arkanzas же имел все возможности, чтобы избежать раунд 1/8: ребята мощно провели первый и третий туры, а вот на экваторе сезона немного споткнулись, став всего лишь 6-ми по итогам тура. Игроком, который будет делать разницу в этом финале, однозначно станет Олег Батин. Лидер «оранжевых» без преувеличений является одним из лучших баллеров Лиги, что регулярно подтверждает сумасшедшей статистикой (97 очков, 17 ассистов, 61 подбор). По всем основным компонентам Олег входит, как минимум, в топ-5 чемпионата, а если учесть, что за плечами сильнейшие партнеры, то за «МТС» становится немного страшно.


Очная встреча в сезоне: «МТС» - Arkanzas (8:20).


Los Avtoz vs.GlavSport

 


Мало, кто мог предположить, что в своем первом «элитном» сезоне LA будет выступать настолько мощно. По сути, автозаводцы никак не изменились: вновь в приоритете драйвовый баскетбол, вновь Красильников зажигает в изоляциях, Гладилов закладывает сверху, а Тарасов с Волковым поливают из-за дуги. Не изменилось ничего, кроме уровня других команд, хотя кажется, что соперники Автозавод интересуют меньше всего. К тому же парни подходят к финалу и в психологически отличном состоянии (кубок Балахны должен сказаться положительно). Что касается GlavSport, то команде просто категорически не везет. Сменив дивизионную прописку в этом году, парни так же не затерялись в ELITE, но побед за три тура набралось слишком мало. Факт в том, что GlavSport устраивает соперникам настоящую мясорубку в каждой игре. Посмотрите на результаты их матчей: почти никогда GS не проигрывает более, чем -5. Два крупных поражения случились лишь в поединках с сеяными «Бульдогами» и «Спартаком», остальных же GS вполне может остановить.

 

Очная встреча в сезоне: Los Avtoz – GlavSport (21:18).

 

Arrow vs. Dr.Pepper

 

 


Еще одна баталия, которую можно условно отметить красным цветом как одну из наиболее интересных. Обе команды наверняка ждали большего от регулярки. «Пепперы», по сравнению с прошлым сезоном, спустились вниз на 6 позиций, а Arrow по-прежнему никак не заматереет и не избавится от недостатка стабильности. Финал – последний шанс добавить в сезон несколько мажорных аккордов, чтобы итоговая композиция прозвучала не слишком грустно. Что касается персоналий, то отметим крайне скромную игру Антона Тарасенко, набравшего за три тура всего 19 очков. Таким образом, главными звездами Arrow прямо сейчас являются Евгений Куликов и Михаил Хайрулин. Первый – много забивает, второй – много забивает и подбирает. Статистика Хайрулина по подборам действительно шокирует: будучи далеко не самым высоким игроком Лиги, Михаил собрал уже 76 подборов (3-й результат). Есть, кому взрывать и в составе Dr. Pepper. Несмотря на то, что в этом сезоне парни переживают перестройку, они продолжают оставаться очень боеспособной командой, которая может выбить любого соперника.

 

Очная встреча в сезоне: трудно поверить, но в этом году мы ни разу не видели разборок с участием «Пепперов» и Arrow.

 

Looney Tunes vs. Fly Team

 

 


Если бы эту вывеску мы увидели год назад, то наверняка назвали бы зарубу «Лунников» и FT одной из самых интересных. Однако в этом плей-офф их дуэль превращается в наиболее однозначную и предсказуемую. LooneyTunes подходит к финалу в ранге одного из главных фаворитов, в то время, как «Летучие» являются самой слабой командой Лиги, которая до сих пор не смогла одержать ни одной победы. Причем досадный ноль в графе «выигранные матчи» - это скорее сенсация, чем закономерность. Перед сезоном парни собрали мощнейший ростер, усилившись Иваном Гущиным, а неделю назад на Балахна Open доказали всем хейтерам, что с игрой у них полный порядок.


Очная встреча в сезоне: Fly Team– Looney Tunes (16:19).

 

«Крепатура»vs. Granat

 

 

 

 

Еще один стопроцентный кандидат на звание самого интересного матча. Начавшая скромно сезон «Крепатура», неожиданно поймала кураж в заключительном туре, где стала третьей. Ивановская команда, где погоду делает бешеный дуэт «Лашин-Порошин» (129 очков на двоих) в этом сезоне огорчила многих соперников, правда именно с «Гранатом» у парней не получилось. За команду Артура Саркисяна играют два весомых фактора: домашняя площадка и набравший прекрасную форму Влад Гусев (8.8 очков за игру). Последний даже в большей степени. К тому же не забываем, как «Гранат» может настраиваться на решающие игры (вспоминаем прошлогодний финал PRO с Los Avtoz).

 

Очная встреча в сезоне: «Крепатура» - Granat (10:16).

 

Сеяные

 

Bulldogs

 

 

 

 

Давно в нашей лиге не было столь мощного доминирования одной команды. «Бульдоги» в этом сезоне настолько хороши, что есть ощущение, будто у парней совершенно нет слабых мест. В третьем туре эта банда и вовсе решила установить рекорд, досрочно обыграв всех соперников. Зайкин, Дмитриев и Бычков – возможно сильнейшая связка в истории «СГ», а последний и вовсе является главным претендентом на звание MVP сезона (137 очков говорят сами за себя). Чтобы вы лучше понимали силу этой цифры, просто вспомните, сколько очков было у главного скорера прошлого сезона после финальных заруб (подсказка: 93). Символично, что тем бомбардиром был именно Александр Зайкин. Иными словами, «Бульдоги» невероятно хороши, а уступить в этом финале они могут только сами себе.

 

Spartak

 

 

 

Эд Мясников в этом сезоне затеял тотальное омоложение команды. Оставив вместе с собой Дена Колесова, он собрал новых ребят, которым только предстояло сыграться. Мясников все просчитал: к финалу его банда подходит на пике формы, а сочетающиеся друг с другом опыт и юношеский задор делают Spartak одними из главных фаворитов. «Спартачи» в этом году обыграли почти все команды, с которыми им доводилось встречаться. Исключение – все те же «Бульдоги». Но с ними парни могут сойтись лишь в финале, до которого еще нужно добраться. Год назад у Мясникова и Колесова самым обидным образом не получилось с NLStar. Может пора взять реванш, парни?

 

Сетки в других дивизионах
 

 

Результаты: basketgame.ru/results3x3.html

Статистика: basketgame.ru/stat3x3-2018.html

Фото: basketgame.ru/photo/

Положение команд: basketgame.ru/rating.html

Видео: basketgame.ru/news/video/

 

Дата 22.06.18

Другие новости
 


«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

 
Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

 
KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

 
Готовимся к зарубам KFC Battle

Готовимся к зарубам KFC Battle

 
Сенсации и много «Граната». Обзор финала Лиги «СГ»

Сенсации и много «Граната». Обзор финала Лиги «СГ»

 
Все новости



Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Городец Open, 10 июня

Городец Open, 10 июня

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3x3" - 3 тур, 2 июня 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Все видео