План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

«Кубок Городца», с этого сезона именующийся Городец Open, отпраздновал свой первый полноценный юбилей. В этом году турниру пять лет и за это время он успел стать одним из самых масштабных и доступных ивентов 3x3 в регионе. Если ты по-настоящему хорош в стрите и хочешь проверить свои силы в поединках с лучшими командами, то площадка, расположившаяся в древнейшем городе области – отличная возможность для тебя.


5 лет – немалый срок, но вся эта история была бы невозможна без компании «РусГидро», являющейся спонсором турнира на протяжении 4-х лет.


 

Александр Гойзенбанд (директор Нижегородской ГЭС):


- Компания «РусГидро» очень рада помогать такому массовому и интересному спорту как стритбол и в частности турниру в Городце. Все мы знаем, насколько важную роль в жизни каждого человека играет спорт, поэтому вдвойне приятно, что на наших соревнованиях каждый год я вижу все больше новых лиц. Начало лета получается не самым теплым, но надеюсь, что сегодня погода не помешает показать вам интересную и азартную игру. Всем хотелось бы пожелать большой удачи и громких побед!

После напутственных слов Александра Аркадьевича на корты вышли главные герои дня – многочисленные спортсмены, которые собрались на Городец Open со всей области.

 

 

Боевое крещение ребят из U14


Самый главный эксперимент турнира в этом сезоне – участие в играх младших ребят из дивизиона BOYS U14. Идея начать прививать культуру 3х3 юным баскетболистам в мыслях была уже давно, но решились на боевое крещение ребят мы только сейчас, и надо сказать, что эксперимент получился весьма удачным. На первый раз в турнире приняли участие 4 команды, которые теперь наверняка войдут в историю Лиги «Стритбол Горький». Golden State Team, «КБ-52 Kids», «Регион – 52 Kids» и «Заволжане» сначала разыграли между собой группу, распределив полуфинальный посев, а затем выявили первого в истории чемпиона в матчах плей-офф. Финальный поединок ребят стал одним из главных украшений городецкого турнира. В очной дуэли сошлись «Заволжане» и «КБ-Регион Kids». Вся прелесть сюжета заключилась в том, что «Заволжане» были старше своих соперников, а соответственно превосходили их физически. Тем не менее, недобор в росте команда Сергея Полянского компенсировала обдуманной комбинационной игрой и хорошей реализацией своих моментов. Мозгом и главным двигателем всех атак «КБ» стал Иван Варфоломеев, который, как оказалось, на корте 3x3 чувствует себя даже лучше, чем на привычной ему классической площадке. Его результативные проходы и нокаутирующая треха стали решающим фактором в определении победителя. Итоговый счет 9:5. Балахнинцы не только вписали свое имя в историю, но и однозначно стали любимцами публики.

 

 

 

Два чемпиона у девушек


Как и год назад, все команды девчонок были разделены на 2 дивизиона. Сильнейшие игроки сражались в OPEN WOMEN, а девушки помладше определяли победителя в GIRLS U17. Удивительно, но младшая категория подарила нам куда более интригующие результаты. В полнейшем порядке были Sister Felix Junior и «Чикаго», также стоит выделить БЭМС, которые ударно начали группу, разложив на запчасти Volna Team (10:0). Тем не менее, запала павловских девчонок хватило лишь до полуфинала, в котором успешнее был «Чикаго». Пару финалистов дополнили Sisters Felix Junior, вырвавшие в победу в овертайме (10:9).

 


В OPEN WOMEN все получилось куда более предсказуемо, хотя могло ли быть иначе, если в турнире принимали участие легендарные «Флешки»? Пожалуй, нет, хотя их вечное противостояние с NL Star Ladies, выпавшее на групповой этап, могло стать сенсацией (9:5). В финале фаворитов из Кстово ожидало противостояние с Sisters Felix Molodezh. «Сестры» хоть и пытались навязать свою игру, но действующие чемпионы свой кубок отдавать никому не собирались. В итоге уверенная победа «Флешек» со счетом 6:2.

 

 

Кубок Городца в BOYS U17 едет в Москву


Иногда мы этого даже не подозреваем, но география турниров от «СГ» растет с каждым новым ивентом. Небольшой, но уютный Городец неожиданно привлек внимание московскую банду Three Point, которая проэкзаменовала команды нашего региона. Парни из столицы были действительно очень хороши, что и подтверждают их результаты: не уступив ни в одном из 5 матчей, москвичи наколотили соперникам в общей сложности 51 очко, а главным в атаке стал Даниил Глазов, результативно завершавший комбинации команды. В финале ребята встретились с YOLO, которые за этот сезон уже успели стать самыми частыми гостями главных матчей. Удивительно, но нижегородцам не повезло и на этот раз (7:8), поэтому теперь городецкий кубок ждет увлекательный трип в Москву.

 

 

В OPEN MEN без сюрпризов

 

Дивизион, объединивший все мужские команды, по традиции стал самым массовым и интересным. В этом году за заветный кубок боролись целых 43 коллектива, тем не менее, из этого числа не нашлось тех, кто смог бы ворваться хотя бы в топ-4. Сильнейшие команды дивизиона ELITE в Лиге «СГ» показали класс и в Городце. В итоге в полуфиналах мы увидели хорошо знакомые SpartakLos AvtozLooney Tunes и Bulldogs. Квартет сильнейших мог выглядеть и иначе, если бы удачливее оказались дерзкие Never Summer, устроившие адовую прогулку «Спартаку» в Last 16 (8:9). Spartak в итоге затем уступил «Бульдогам» (13:9), а второй командой финала стали опытнейшие «Лунники», справившиеся с автозаводцами (11:6). Очная встреча сильнейших получилась одной из самых нерезультативных за весь игровой день. Команды так сильно боялись ошибиться и получить досадную травму, что сумели набрать на двоих всего 7 очков, 4 из которых оказались за «Бульдогами».

 

 


Итог


Это очень символично, что на юбилейном турнире в самом старшем и самом младшем дивизионах чемпионами стали команды, представляющие совершенно разные поколения, причем даже не соседствующие друг с другом. Между малышами из «Регион-52» (2008 год рождения) и ветеранами из Bulldogs огромная возрастная пропасть. Тем не менее, и про тех и про других мы можем сказать, что они выигрывали кубок Городца в 2018 году. Удивительно, как стритбол объединяет поколения. Городец Open – наша общая хорошая традиция, а такие принято чтить и соблюдать. Давайте не забывать об этом и в следующем году.

 

Дата 10.06.18

Другие новости
 


Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

 
Определились пары плей-офф финала Лиги

Определились пары плей-офф финала Лиги "СГ"

 
Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

 
План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

 
Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

 
Все новости



Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 1 тур, 9 мая 2018

 
Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - старт 9 мая! Промо

 
Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
Все видео