SIBUR CUP 3х3 завершил стритбольный сезон в регионе

Со стартом сезона в большом баскетболе наш любимый вид 3х3 постепенно двигается к перерыву. Это лето получилось, возможно, не самым жарким климатически, но вот стритбольный градус превышал все допустимые нормы! Из этого следует, что итоговый календарный турнир должен был поставить жирный восклицательный знак на очередной странице летописи нижегородского и всего российского баскетбола! Так оно и получилось. Дзержинский Sibur Cup разорвался фейерверком! Подробнее – в нашем отчете!
 
 

По традиции очередной баскетбольный праздник под эгидой «Сибур» начался с приветственного слова директора по обеспечению производства «Сибур – Нефтехим» города Дзержинск, Владимира Чинокала: «Стритбол сейчас самый прогрессивно развивающийся вид спорта. Появившись в 50 – х годах прошлого века на улицах США, в 2017 - он дорос до олимпийской программы! Компания «Сибур» много вкладывает в развитие спорта в нашей стране, в частности баскетбола 3х3, поэтому признание стритбола олимпийским видом – это наша большая общая победа! Приятно видеть, что все старания компании имеют обратную реакцию: даже в сравнении с прошлым годом количество спортсменов и болельщиков на SiburCup 3х3 увеличилось в разы! Спасибо каждому, кто сегодня здесь с нами. Этот турнир становится отличной традицией Дзержинска, которую мы будем продолжать!»

 

 

Эту традицию в этом году продолжили целых 42 коллектива! Правда,cостав дивизионов претерпел небольшие изменения: «ELITE», «BOYS» и «PRO» объединились в единую категорию «PRO», где нас ждали жаркие баталии. Ну а прекрасная половина боллеров схлестнулась в дивизионе «GIRLS». Словом, команды были на любой вкус, и каждый нашел бы себе фаворитов!

 


Жара в «Рro»

как и предполагалось, началась со стадии плей – офф, до этого же команды выдавали настоящие спектакли в группах, из которых в раунды на вылет вышли по два сильнейших коллектива! Записные фавориты, от которых зрители ждали, как минимум, попадания в топ – 4 шли уверенными шагами по всей сетке плей - офф. «Бульдоги», Looney Tunes, Dr. Pepper иногда просто не замечали своих соперников, тем не менее сетка зачастую сводила фаворитов с очень сильными соперниками уже на ранних стадиях. Например, уже успевшее стать классикой, противостояние Fly Team и Dr. Pepper мы получили в last 16. Матч, который сошел бы, минимум за полуфинал, завершился в пользу «Пепперов» (14:7). Немного не повезло с сеткой и парням из Arrow. Вице – чемпиону кстовского этапа «Sibur Cuр» в соперники достались опытнейшие «Дерволазы» во главе с Алексеем Липатниковым! И этот триллер мы наблюдали уже в last 32! В итоге зубодробительная битва завершилась в пользу команды главного снэпбэка нижегородского стритбола (9:7). Конечно, очень обидно терять такой зрелищный коллектив как Arrow на столь ранней стадии, но в то же время представить решающие матчи плей – офф без «Дерволазов» просто нереально! Мы немного упустили из виду ребят из LosAvtoz, а ведь автозаводцы на этом кубке выдали просто нереальный уровень: в last 16 в одном из самых драматичных матчей парни разобрались с Glavsport (10:9), а в четвертьфинале и вовсе грохнули именитых LooneyTunes (13:5). На этом «Гладилов и ко» не остановились и в полуфинале вышибли «Крепатуру» (12:10). Таким образом, парни добрались до главного матча игрового дня, где им противостояли грозные «Бульдоги», но об этом чуть ниже.

 

 

Красота в «Girls»

Каждый раз мы говорим, что у девушек плотность команд намного выше, чем у парней. В последнем турнире сезона ее уровень и вовсе улетел куда – то ближе к космосу! Посудите сами: 4 команды играли группу по круговой системе, тем самым определив сеяных при полуфиналах, затем два боевика в ½ и, наконец, главный матч дня, в котором сошлись Sister Felix Junior и ФСК «Каменский». На групповом этапе очная дуэль этих команд закончилась победой «Сестер» (8:6), поэтому в главном матче дивизиона «Каменский» был полон решимости взять реванш за обидное поражение, однако дзержинская команда и не думала кому - то отдавать кубок «Сибура» у себя дома. В итоге, уверенная победа «Sister Felix» со счетом 10:6 и главный трофей остается в городе химиков.

 


Главная игра

В отчете о турнире, который подводит черту всему сезону 2017, мы не могли не выделить отдельный абзац финальному поединку в дивизионе «PRO», к тому же этот матч по – настоящему стал украшением всего кубка «Сибура». Итак, встречались мастодонты нижегородского стрита «Бульдоги» с одной из самых ярких команд региона Los Avtoz! Мы уже неоднократно говорили, что автозаводцы – это одна из самых перспективных банд, которая в скором времени должна навязывать свою игру многим фаворитам. Финал в Дзержинске предоставил Красильникову, Гладилову, Волкову и Тарасову невероятный шанс закрепить свою позицию на Олимпе нижегородского стритбола. Карты выпали самым невероятным образом: финал, сумасшедшая поддержка трибун, титулованный соперник, играющий не в оптимальном составе. Если и заявлять о себе по – настоящему, то лучше момента не подобрать! Понимали это и сами автозаводцы, иначе мы просто не можем объяснить их космическую игру. С первых минут они завладели преимуществом: проходы Красильникова легко вскрывали оборону «Бульдогов», а с каждым точным попаданием Гладилова гвоздей в крышке гроба соперников становилось больше. Bulldogs пытались отвечать (активен был Олег Дмитриев), но в этот день Автозавод было не остановить. В итоге 14:12 и мы стали свидетелями рождения нового топа!

 

P.S. Самый невероятный матч

Мы сейчас заявляем на полном серьезе, что прилагательное «невероятный» здесь употреблено абсолютно во всех смыслах этого слова! Смешение нескольких возрастных категорий в одном дивизионе подарило кубку «Сибура» просто нереальные противостояния! Например, на групповом этапе схлестнулись мастера из Fly Team и ребята и Sharks, которые должны были выступать в «BOYS», но обстоятельства свели и с командой «Элитки». Эти юные «Акулы» 1 сентября заполняли расписание на первую четверть в дневниках, а спустя день закидали фаворитов трехочковым шквалом! Силенок все - равно не хватило и опыт сказал свое веское слово – 14:11 победа «Воздушных», но это было очень круто!


Итог

Подошел к концу очередной летний стритбольный сезон в нашем регионе. Нынешний год получился, пожалуй, самым интересным и непредсказуемым за все время! К тому же, не забываем и об успехах наших команд и на всероссийской арене! С каждым сыгранным турниром мы все больше осознаем, что двигаемся абсолютно в правильном направлении! Спасибо, что идете в ногу с нами! Спасибо за этот прекрасный сезон и до встречи в 2018 – ом!


 

Дата 02.09.17

Другие новости
 


18 ноября стартует Ардатовский район!

18 ноября стартует Ардатовский район!

 
28 ноября стартует Балахна!

28 ноября стартует Балахна!

 
Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

 
Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

 
Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео