Горячее финала не будет!

 

Мы ждали этого дня дольше, чем хорошей погоды. Последняя, кстати, так и не наступила, а вот бомбический финал «T+ Cup», несмотря на проливной дождь, устроил настоящую жару на кортах ЦУБ «Мещера»! Мы начинаем наш отчет! Ты с нами?

 

Как это обычно бывает, сезон пролетел довольно быстро. 3 тура вместили в себя самые разнообразные и невероятные события. Мы были свидетелями неожиданных поражений, продолжительных победных серий, тяжелых травм. Тернистый путь к финалу выявил сильнейших, так что до главного события сезона добрались далеко не все команды. Ну а тем, кто вытянул счастливый билет на большую игру, пришлось вырабатывать дополнительную энергию, ведь ставки запредельно высоки. А если у кого – то этого сделать не получалось, то обратиться за советом можно было в ПАО «Т Плюс», которые не только являлись спонсорами нашего финала, но и в вопросах энергии - они лучшие в России. Именно эта компания подготовила крутые призы для всех участников финальных баталий. Но все же сконцентрируем внимание на игре, к тому же в этих зарубах было, на что посмотреть.


Начало плей - офф

Получилось подобно крутому голливудскому триллеру. При разборе пар, мы говорили о том, что «FlyTeam» - одна из самых нестабильных команд. Парни могут обыграть кого угодно, а могут и уступить любому. Так и получилось на этот раз. Возможно, недооценили соперника. Возможно, перенервничали, но в итоге, одни из аутсайдеров регулярки «BlackSharks» уверенно переиграли вице – чемпионов третьего тура (12:8). Не смогли пройти last 16 и «Дерволазы», уступившие «Крепатуре» (16:9). Здесь сказалось множество факторов: отсутствие лидера «желтых» Алексея Липатникова, сырая площадка, да и в целом, «Крепатура» для них весьма неудобный соперник. Все очные противостояния в этом сезоне не в пользу «Дерволазов», финал лиги не стал исключением.

 

Историческая победа

Это произошло! Безоговорочные фавориты из «NL Star» сенсационно уступили в четвертьфинале. Палачами ветеранов неожиданно стали ребята из «Arrow» (9:8)! Определяющим всю игру базер от Антона Тарасенко. Все – таки фраза, что «в финале может произойти все, что угодно» - не просто слова. Потолком «Arrow» в этом году был четвертьфинал лиги, в финале они остались без главного трешечника Евгения Куликова. И все же ничего не смогло сломить этих парней! Главный фаворит лиги уступил в характере. Видимо, за весь сезон «звездные» еще не сталкивались с настолько диким желанием победить и вот в финале попались на этом. Всегда отдавайся игре полностью, и она тебя вознаградит. Браво, «Arrow»! Вы сделали этот финал!


Еще одна сенсация случилась в другом четвертьфинале между «Крепатурой» и «InanomoBasket». Вслед за «Дерволазами» парни из «Крепатуры» выбили и московских фаворитов (12:11), поэтому список четырех лучших команд в этом году стал просто невероятным! Но о нем чуть ниже.

 

NN Shooting Challenge

В течении всего игрового дня по одному представителю от каждой команды – финалиста соревновались в, уже ставшем традиционным, конкурсе трехочковых бросков! До финала дошло всего пять участников, а в перестрелке за звание «лучшего дальнобойщика» схлестнулись Артем Яблоков («Looney Tunes») и Даниил Шебалов («Жмых»). Парни выдали просто сумасшедший поединок: сначала каждый за минуту забросил по 13 трехочковых, дополнительный раунд так же победителя не выявил (5:5), а уже во второй дополнительной серии точнее оказался Шебалов (3:2). 41 треха за время финальной зарубы! Нехило! Такое можно увидеть только на матче всех звезд НБА и в финале лиги «Стритбол Горький 3х3»!


 

Самый зрелищный дивизион

«Pro» вновь подтвердил это звание! Крутые зарубы тут начались с первых матчей, которые команды выдали сверхрезультативными. Посудите сами: за раунд last 16 коллективы выдали 175 набранных очков! К финалу, что называется, проперло! Из неожиданностей стоит отметить ранний вылет чемпионов второго тура «Аякс», которые не смогли показать свою игру в матче с «Darkside» (15:13). Постепенно количество команд сокращалось и до финала доехали старые знакомые в лице «Granat» и «LosAvtoz». Объективно две сильнейшие команды в «Pro» встретились и в главном матче финала. Ливень к тому моменту усиливался, поэтому эффективным оружием должны были стать дальние броски. В итоге, они посыпались от Влада Гусева из «Граната», причем с такой регулярность и точностью, что их хватило до заветного уровня в 21 очко и до звания MVP финала! В итоге, самая зрелищная команда лиги уступила 9:21, а «Granat» можно поздравить с невероятным расчетом. Парни ни разу не становились чемпионами тура, но в итоге, главный финал – за ними!


 

Девушки стабильнее всех

Несмотря на то, что весь игровой день финала был наполнен множеством неожиданностей и сенсаций, это никак не сказалось на положении дел в дивизионе «Girls». По традиции, звание лучшей команды вновь оспаривали «Flash» и «NLStar Ladies». Но на этот раз девчонки выдали просто нереальную зарубу, которая достойна любого финала. «NL StarLadies» как никогда были близки к победе над принципиальными соперницами. За секунду до конца «Флешки» уступали 5:7, но треха со штрафным бонусом от Елены Блохиной сумасшедшим образом подарила победу кстовской команде, а капитану «Flash» звание MVPфинала! Вот так девушки обошлись без громких сенсаций, хотя пройти весь чемпионат без поражений – может и есть главная сенсация?


 

Интриги в «BOYS»

Начались с самого начала. Лидеры турнирной таблицы «Daddy Shoes» после уверенной победы в четвертьфинале были дисквалифицированы за нарушение регламента при формировании состава. Странно, что парни решили «усилится» именно перед финалом, ведь знали же, что организаторы очень принципиально относятся к подобным нарушениям. В итоге, в самом начале игрового дня мы лишились потенциального чемпиона в дивизионе. Этим, естественно, без труда воспользовались другие фавориты из «YOLO». Уверенно пройдя все раунды плей – офф, парни в финале не оставили шансов «Юго – Востоку» (8:2), а лидер победителей Николай Рунаев и вовсе был огорчен «слишком легким финалом». Кстати, он же взял и звание MVP финала!

 

Кто в Москву?

Главная интрига всего сезона! Победитель получает все, в самом прямом смысле этого слова: путевку в Москву на финал чемпионата России, призовой фонд турнира. Да еще и возможность участвовать в «Grunis Cup – 2017». Путем сенсаций и хитросплетений сетки мы получили самый неожиданный список полуфиналистов «элитки»: «Бульдоги», «Arrow», «Крепатура» и «Looney Tunes». Если кто – то предполагал подобный расклад, то он просто безумен! Полуфиналы определили две сильнейшие команды сезона, которыми стали «Бульдоги» и «Looney Tunes». Неожиданно именно эти два коллектива должны были разыграть между собой главный приз сезона! Финальный матч начался весьма упорно. «Looney Tunes» не давали именитым соперникам сильно оторваться по счету и навязывали «Бульдогам» плотную борьбу. Тем не менее, во второй половине игры уровень мастерства «Bulldogs» предопределил исход. Точные попадания Бычкова и Кононца, уверенная игра под кольцом от Олега Дмитриева, который забрал звание MVP, и, как итог, 15:8 в пользу ветеранов! Олег Дмитриев, Денис Кононец, Андрей Бычков, Михаил Труханов – запомните эти имена, ведь именно они представят наш регион на «Grunis Cup - 2017» и финале чемпионата России! А «Lonney Tunes» можно так же поздравить с попаданием на финал России, где парни должны навести изрядного шума!


 

Бонус

Стритбол соединяет сердца! Теперь это неопровержимый факт, ведь в самом начале финала Илья Лапшин из команды «Reload» на глазах у многочисленной публики сделал предложение своей любимой девушке. В нашей стритбольной семье прибыло! И хотя «Reload» вылетели уже в 1/8, думается, что главную победу они уже одержали! По крайней мере, Илюха уж точно! Вот на такой ноте мы и заканчиваем наш очередной сезон лиги «Стритбол Горький 3х3».

 

Это был нереальный финал, парни! Спасибо, что сделали этот день! До встречи на площадке!

 

Рейтинг команд: basketgame.ru/1786-reyting-komand-ligi-stritbol-gorkiy-3h3-2017.html

Статистика: basketgame.ru/nsl/statistics/

 

Дата 17.06.17

Другие новости
 


18 ноября стартует Ардатовский район!

18 ноября стартует Ардатовский район!

 
28 ноября стартует Балахна!

28 ноября стартует Балахна!

 
Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

 
Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

 
Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео