Финал лиги «Стритбол Горький 3х3». Анализируем пары плей - офф

 

 

Три тура смертельных уличных баталий позади! В субботу мы уже узнаем победителя лиги «Стритбол Горький 3х3», а вот пары плей – офф «Т+ CUP 2017» известны уже сейчас. Кто чего стоит в большом финале? Где фавориты, а где аутсайдеры? Разбираем под микроскопом предстоящие матчи. Вы готовы? Тогда погнали! (осторожно, лонгрид)

 

Немного о системе

В этом сезоне в дивизионе «Elite» играли 13 команд. Число, как вы понимаете, нечетное, поэтому в сетке есть определенные хитросплетения. Во – первых, существуют сеяные и несеяные команды. К числу сеяных относятся топ – 3 коллектива по итогам трех туров, а именно «NLStar», «Inanomo Basket» и «Bulldogs». Во – вторых, сеяные команды начинают свой путь с четвертьфиналов, остальные же – с 1/8. Сетку плей – офф условно можно разделить на две части: в верхней - маткой являются лидеры турнирной таблицы «NL Star», в нижней части – это «Inanomo» и «Bulldogs». Иными словами, если вы полностью доверяете цифрам и не верите в чудеса, то чемпионство будет разыграно, скорее всего, между этими тремя командами.

 

 

ПАРЫ 


«Твори Бардак» vs. «Arrow»

Матч между 8-ой и 9-ой командами лиги – одно из самых непредсказуемых противостояний финала. Оба коллектива в чемпионате смотрятся пока довольно блекло, зато в кубковых встречах они на вершине. «Arrow» добрался до финала на «Сибуре» и чуть было не переиграл там «Бульдогов». А «Твори Бардак» наделали шума в Городце, попав в топ – 4. Обе команды играют в очень привлекательный стритбол, но качество игры зачастую у парней зависит от настроения. Если «попрет», то «Arrow» и «Твори Бардак» могут переиграть вообще, кого угодно. К тому же, за время чемпионата мы не раз наблюдали, что ребята могут настраиваться на отдельные игры. Кстати, победитель этой пары попадает на фаворитов из «NL Star».


Очные встречи в этом сезоне: «Твори Бардак» vs. «Arrow» (9:11) 3.06.17


 

 

Лидеры:  

Евгений Куликов («Arrow»): главный «трешечник» команды. Сами парни из «Arrow» шутят, что «у Жени волшебная кисть». Действительно, в списке главных снайперов Куликов делит второе место с 15 попаданиями из – за дуги. Во – многом, вся игра команды зависит от его точности, однако, с прицелом у Евгения не всегда все хорошо.

Александр Осипов («Твори Бардак»): главное отличие команды – у них нет однозначного лидера. Парни не играют по принципу «выведи на бросок главную звезду», а взаимодействуют всей командой. Посудите сами: сразу три игрока «Бардака» набрали примерно одинаковое количество очков. Осипов – 25, Юртаев – 25, Устинов – 23. Поэтому, сразу оговоримся, что выделяем Александра мы достаточно условно.

 

«DR. Pepper» vs. «Вход Скидка»

А вот эта парочка с явным фаворитом. «Dr. Pepper» - команда опытная и мастеровитая, а по проценту выигранных матчей (63%) они даже опережают сеяных «Бульдогов» (50%). Для сравнения, у «Вход Скидка» этот процент всего 22. Так что, если не произойдет чуда, то из этого дуэта должен уверенно проходить дальше именно «Pepper».

 

Очные встречи в этом сезоне: «Dr. Pepper» vs. «Вход Скидка» (10:4) 13.05.17 


 

 

Лидеры:

Дмитрий Иванов («Dr. Pepper»): второй снайпер чемпионата и третий бомбардир с 56 очками. Иванов сейчас в отличной форме и тащит за собой партнеров по команде в каждой игре. Если его порыв на должном уровне поддержат и другие игроки, то «Dr. Pepper» - потенциальный участник главного финального матча.

Евгений Болтаевский («Вход Скидка»): Женя пока не находится в топе бомбардиров, однако, его результативность в третьем туре заслуживает отдельного респекта. 21 очко и он пятый бомбардир игрового дня. Любопытно, что всего у Болтаевского 24 балла.

 

«Looney Tunes» vs. «МТС»

И вновь сетка сталкивает одну из самых опытных команд турнира с коллективом, у которого пока не все склеивается. «Looney Tunes» с нами практически с основания и за это время прошли через огонь и воду. Парни прекрасно знают, как нужно настраиваться перед матчами на вылет, поэтому чем – то удивить их «МТСу» будет крайне сложно. Если только полным тезкой футболиста сборной России, Александром Ерохиным. С другой стороны, судя по очной встрече между командами, мы вправе говорить, что «МТС» - далеко не самый удобный соперник для ветеранов из «LooneyTunes».


Очные встречи в этом сезоне: «МТС» vs. «Looney Tunes» (14:15) 13.05.17 


 

 

Лидеры:

Дмитрий Цветков («LooneyTunes»): стабильный, надежный, результативный. Цветков в каждом туре регулярно преодолевал планку в 13 очков. Правда, движется Дмитрий по нисходящей: 17 - в первом туре, 15 - во втором, 13 – в третьем. Если продолжать последовательность, то в финале у него должно быть 11 набранных баллов. Кстати, это было бы весьма неплохо для его команды.

 

Антон Коновалов («МТС»): конечно, забивать за «NL Star» намного проще, чем, например, за «МТС». Отсюда, парни, демонстрирующие неплохие цифры за середняков, ценны вдвойне! В последних двух турах Антон поймал неплохой кураж, выдав 24 очка. К тому же, Коновалов достойно бросает из – за дуги (6 попаданий).

 

«Fly Team» vs. «Black Sharks»

Смотря в таблицу, можно сказать, что очевидный фаворит пары – «Fly Team». Они сейчас 6 – е, а «Акулы» - 11 – е. Однако, не стоит упускать тот факт, что львиную долю рейтинговых баллов «Fly Team» набрали благодаря невероятному успеху в третьем туре. Выход в финал и борьба «на ножах» с «NLStar» - это закономерность или же случайность? В целом, «Воздушные» заслужили право называться «командой – вспышкой». Сначала они выходят в финал «Элитки», а неделю спустя не могут преодолеть групповую стадию на Кубке Городца. Что ждать от парней в субботу – неизвестно. Но факт в том, что у «BlackSharks» есть очень неплохие шансы на успех. 

 

Очные встречи в этом сезоне: Не играли 


 

 

Лидеры:

Виктор Дукаев («FlyTeam»): физически крепкий игрок, прилично играющий под кольцом, демонстрирует очень солидные цифры. За три тура у Виктора 32 очка, при том, что из – за дуги он пока ни разу не попадал.

Дмитрий Дедов («BlackSharks»): с результативность у коллектива пока дела обстоят не очень. У главного бомбардира «Акул» всего 20 баллов за три тура. Правда, стали лучше залетать дальние броски. В третьем туре Дедов забросил достойные три «трехи».

 

«Дерволазы»vs.«Крепатура»

«Дерволазы», как вы помните – главный «Робин Гуд лиги». Обыгрывать фаворитов и уступать аутсайдерам – это в их стиле. И вот теперь на их пути крепкая «Крепатура». Команда, которая демонстрировала очень увлекательный баскетбол и не раз выходила в плей – офф. Тем более, что опыт побеждать «Дерволазов» у них есть.


Очные встречи в этом сезоне: «Дерволазы» vs. «Крепатура» (8:12) 13.05.17 


 

 

Лидеры:

Алексей Липатников («Дерволазы»): Липатников – это и есть «Дерволазы». Самый харизматичный игрок лиги вновь поведет за собой дружину в желтых футболках. Алексей – один из лидеров всего чемпионата по набранным очкам (у него их 48), а в третьем туре он и вовсе выдал для себя рекордные 23 балла. Стоит отметить, что именно на последний тур и пришлась знаменитая победа над «Inanomo». То есть, вывод такой: если Липатников «в огне», значит все хорошо и у «Дерволазов»!

Илья Порошин и Павел Залубянин («Крепатура»): вновь выделить кого – то одного крайне сложно. Этот дуэт сейчас в такой форме, что на двоих наколотили аж 77 очков. А еще в команде есть дальнобойщик Андрей Лашин, который в последнем туре исполнил 7 «трешек». Словом, коллектив подобрался у парней очень солидный!

 

 

 

СЕЯНЫЕ


«NL Star»

Главный фаворит всего чемпионата. Парни сметают всех соперников, словно торнадо и имеют рекордный процент побед в «Elite» (94%). Если они и могут проиграть кому – то в финале, то только самим себе. 

 

Лидер: Александр Зайкин

Здесь без лишних комментариев. Маэстро. Главный бомбардир. И просто 90 баллов за три тура.

 

«Inanomo Basket»

Главные преследователи «звездных» фаворитов. Москвичи всех удивили в первом туре, взяв чемпионство, но впоследствии своей игрой парни доказали, что никакого удивления тогда и не должно было быть. Все закономерно. Особенно стоит отметить взаимодействие игроков в этом коллективе. Лучшая командная химия именно у Москвы! 

 

Лидер: Кеита Бен Халил

В плане результативности, Бен – далеко не самый яркий игрок команды, ведь за «Inanomo» выступает третий бомбардир чемпионата Сергей Бондарев (56 очков). Тем не менее, важность Бен Халила сложно переоценить. Король игры под кольцом, один из самых физически одаренных игроков лиги. Его дуэль с Александром Зайкиным стала украшением всего чемпионата. К сожалению Бен получил на третьем туре травму, поэтому его участие в финале под вопросом. 


 

 

«Bulldogs»

Возможно, эта команда взяла бы номинацию «неоправданные ожидания», но об этом говорить все же рано. Несмотря на то, что потолком «Бульдогов» в этом сезоне стал полуфинал (не считая кубка «Сибура»), тем не менее, коллектив вновь среди фаворитов. 

 

Лидер: Андрей Бычков

Мы бы могли назвать здесь Олега Дмитриева, на котором держится практически вся игра «Бульдогов», но все же это Андрей Бычков. Самый титулованный и самый техничный игрок лиги. Бычков просто неуловим в изоляциях, а так же прилично бросает из – за дуги. В командный баскетбол «Бульдогам» не переиграть «Inanomo», а индивидуально Зайкин посильнее Дмитриева. Так что, единственное оружие, которое команда может противопоставить сильным соперникам – это именно Бычков. 

 

А еще:

Не забываем, что в субботу нас ждут невероятные зарубы и в других дивизионах. Проиграет ли, наконец, «Flash»? Выиграет ли в очередной раз «YOLO»? Ну и, конечно, самый зрелищный дивизион «Pro», в котором вообще ничего не ясно! Словом, будет на что посмотреть!

 

Когда: 17 июня

Во сколько: с 10:00

Где: Центр Уличного Баскетбола "Мещера" (ул. Карла Маркса, 17А)

 

 

 

 

 

Дата 13.06.17

Другие новости
 


18 ноября стартует Ардатовский район!

18 ноября стартует Ардатовский район!

 
28 ноября стартует Балахна!

28 ноября стартует Балахна!

 
Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

 
Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

 
Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео