Нижегородцы не справились с чемпионами!

Сборная ННГУ уступила сверстникам из МГАФК со счётом 68:93 в первом матче на новой площадке.


Стартовые минуты стартового отрезка игры застали действующих триумфаторов МСБЛ врасплох: быстрая «трешка» от Глеба Станиславчика явно не входила в планы гостей. Целых 2 минуты МГАФК никак не мог набрать очки. Однако, потом своё слово сказал Крайнов, который уровнял счетовой баланс реализованными штрафными и изящным броском «из – за дуги».


Упорная борьба продолжилась и во второй четверти. Несмотря на то, что нижегородцы зачастую ошибались в защите, разрешая сопернику создавать множество моментов у кольца, свои атаки они регулярно завершали результативными бросками. Активен был Егор Панов. Видимо, присутствие отца на трибунах не позволяло расслабиться. В итоге на большой перерыв команды уходили при счёте 40:44 в пользу МГАФК.


Начало третьей четверти осталось за Нижним Новгородом. Усилия наших гренадеров (Попова и Станиславчика) под кольцом соперника раз за разом заканчивались успешными бросками «из краски». К сожалению, мастерство МГАФК сказалось в самый ключевой момент: на активное начало ННГУ гости ответили тремя «трёхами» подряд, чем обеспечили себе комфортное преимущество в «+10». В заключительной четверти силы окончательно покинули нижегородцев. ННГУ ничего не мог поделать с молниеносными атаками гостей. Малаховка, в свою очередь, спокойно довела дело до убедительной победы (68:93). Однако, подсластил вкус поражения сумасшедший аллей – уп в исполнении Панова и Попова: Егор выполнил изящный «парашютик», а Попов со всех сил вколотил мяч в кольцо.


 

Цифры

ННГУ:

Илья Попов – 18 очков, 11 подборов; Глеб Станиславчик – 14 очков, 6 подборов; Сергей Марихин – 8 очков, 2 подбора.

МГАФК:

Станислав Крайнов – 32 очка, 4 подбора; Александр Еровиченков – 17 очков, 2 подбора; Михаил Старцев – 13 очков, 12 подборов.


Что дальше?

Игра дала понять, что самая сильная студенческая команда России пока очень серьёзная планка для нас. Пожалуй, нет никаких сомнений, что у себя дома сборная МГАФК добьётся положительного результата и по сумме двухраундового противостояния пройдет нижегородцев. Тем не менее, прогресс в игре ННГУ, что называется, налицо. Почти три четверти наши студенты бились на равных с действующим чемпионом, а оступились лишь в концовке. Что это было? Скорее всего, проблемы с физикой. Малаховка без труда включила режим «турбо» в заключительной десятиминутке, ННГУ же сил в концовке , мягко говоря, не хватило.

 

Тем не менее, нижегородские студенты уходили с переполненной площадки под многочисленные возгласы «МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ!», а болельщики, как известно, самые главные судьи для спортсменов.

 

Представляем лучшие моменты матча: 


 

Дата 18.10.14

Другие новости
 


Обзор четвертого тура Лиги БКНН 3x3

Обзор четвертого тура Лиги БКНН 3x3

 

"Рейтинг силы". Четвертый тур

 
Статистика 3 тура Лиги БКНН 3х3

Статистика 3 тура Лиги БКНН 3х3

 
Лига БКНН 3х3 расширяется до 28 команд и добавляет юношеский дивизион

Лига БКНН 3х3 расширяется до 28 команд и добавляет юношеский дивизион

 
Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю

Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео