Начало положено!

В прошедшую субботу был дан старт Нижегородской Стритбольной Лиги, лиги нового формата с уникальными опциями и обновленным регламентом. Не смотря на то, что на календаре еще весна, в этот день разогрело по-летнему. Жара не щадила никого, делая условия еще более суровыми для участников, парням и девчонкам приходилось бороться как со своими оппонентами, так и с палящим солнцем, которое буквально каждую минуту отнимало настолько нужные в борьбе силы.


Заявки на участие в НСЛ превзошли ожидания организаторов, если изначально планировалось по 16 команд в каждой возрастной категории, то к концу заявочной кампании в списке мужских команд числилось 23. Организаторы пошли на встречу и позволили принять участие всем заявленным командам мужской категории, что естественно отобразилось на формате проведения отборочных туров. Если изначально отсеивалась лишь одна команда по итогам четырех туров НСЛ, то теперь их количество увеличится до восьми, конкуренция возрастает, и каждый сыгранный матч приобретает большую значимость.


В этот день состоялось еще одно знаковое событие, а именно был презентован гимн «Стритбол Горький». Во время открытия Лиги Паша Madison под крутые биты исполнил этот трек и положил начало хорошему настроению, которое на протяжении всего дня поддерживал ДиДжей Мыльников. А еще в открытие приняли девчонки из Raid Girls, которые зажгли не по-детски! В этом году заявилось много новых команд, что, несомненно, радует, многие команды провели глубокую ротацию своего состава, в целом участвующие банды стали значительно сильнее, что увеличивает конкуренцию, и делает борьбу за поездку на Финал Чемпионата России более сложной. Это подтверждает и первый игровой день. Очень много непредсказуемых результатов, фавориты терпели поражения, «серые лошадки» выходили из тени и просто громили соперников. Тур получился очень интересным, важно, что, команды встретятся друг с другом лишь раз за все четыре тура и значимость каждой игры увеличивается. Также стоит отметить наших партнеров, благодаря которым, участники получили столь необходимую влагу (вода Речиста) и заряд энергии (энергетический напиток Red Bull), а также смогли буквально за символические пару десяток отлично подкрепиться в «KFC». На это раздача подарков не закончилась! Фирменные футболки Баскетбольного Клуба "Нижний Новгород", а также кружки и шарфы нашли своих победителей! 

 

Еще знаменательным событием этого сезона стал запуск ГЕТТО БАСКЕТ, который сразу собрал десятки команд, которые боролись за респект, ну и конечно ништяки от наших партнеров, там и баскетбольные мячи от Spalding, сертификаты от GSHOP-NN, и многое другое от Стритбол Шоп. Ну а самым главным запоминающим моментом стал бросок - MAD SHOT! Что это? И кто его бросает? Его бросает один игрок из команды, которая выиграла гетто, хоть раз. Бросается с трехи первого корта, в кольцо второго корта, ну это порядка 18 метров! Слабо? На кону в первом туре НСЛ джекпот составил 1000 рублей! Но в итоге он остался в кассе лиги, а теперь самое интересное - каждый тур сумма умножается на 2, соответственно во втором туре уже можно выиграть 2000 рублей! Уникальность Гетто баскета в том, что не надо никуда заявляться, пришел, нашел себе еще двух игроков, и сразу заявился! И погнали! Выигрываем 5 игр подряд получаем призы и шанс на MAD SHOT!


Как мы уже отмечали, с этого сезона стартует новая система рейтинговых очков, и уже очень скоро вы сможете ознакомиться с первыми результатами и оценить эту уникальную для Российского стритбола опцию.


Не забываем, что уже первого июня состоится первый выездной турнир в городе Городец! У вас еще есть возможность подать заявку на участие и побороться за место в финале лиги, торопитесь, осталось совсем немного времени.

 

Всем хорошего дня, следите за новостями НСЛ в наших следующих обзорах.



 

Дата 26.05.14

Другие новости
 


Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

 
Определились пары плей-офф финала Лиги

Определились пары плей-офф финала Лиги "СГ"

 
Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

 
План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

 
Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

 
Все новости



Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 1 тур, 9 мая 2018

 
Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - старт 9 мая! Промо

 
Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
Все видео