Конец сезона. БК Горький уходит в отпуск!

Подошел к концу чемпионат Нижегородской области по баскетболу 2013-2014. Сезон получился очень интересным, много событий произошло с клубом в этом году, это и кадровые перестановки на тренерском мостике и заметное обновление ростера команды и совершенно обновленная игра по сравнению с прошлыми годами, и конечно же огромная опора команды в лице преданных друзей и болельщиков.


17 и 18 мая проходили самые важные игры сезона в дивизионе «Центр». В субботу были сыграны полуфиналы, а в воскресный день уже разыгрывались комплекты медалей. Обо всем по-порядку. В первый игровой день финала четырех БК «Горький» встречался в стенах 7-ой спортивный школы с командой «Монолит». Каждый из игроков был настроен и предельно сконцентрирован, это был матч за выход в финал лиги и это был с матч с непобедимым, на тот момент, противником. Обе команды понимали, что стоит на кону и действовали предельно осторожно в первые минуты встречи, о чем свидетельствовал счет на табло., команды очень долго преодолевали порог первых набранных очков. Но со временем волнение спало и соперники заиграли в динамичный и очень интересный баскетбол. Казалось, что Горьковчане включили режим «турбо» и не давали соперника набирать простых очков, отлично действуя в защите. Первая половина встречи закончилась с комфортным преимуществом Горького в 10 очков. Но счет на табло никак не свидетельствовал о том, что можно расслабиться и довести игру до победы. Третья четверть прошла примерно по тому же сценарию, что и две предыдущие, и на миг показалось, что дело в шляпе, но перед финальным отрезком у «Монолита» будто бы открылось второе дыхание. Команда просто понеслась отыгрывать преимущество соперника, заработала дальняя артиллерия, бросок за броском мяч поражал цель, и вот от былого преимущества не осталось и следа. За 3 минуты до окончания основного времени на табло замерли цифры 47-47, и все началось сначала. У Горьковчан могли опуститься руки после такого внушительного камбека, но вместо этого парни взяли всю свою волю в кулак и постепенно начали вновь уходить от соперника вперед. Каждый заработанный бал давался очень тяжело, половина набранных очков за последние минуты были набраны с линии штрафных бросков, соперник использовал тактические нарушения, чтобы оставить за собой владение мячом, но Горьковчаном удавалось отбиться и вновь выходить на линию, чтобы увеличить свое преимущество. В тяжелейшей игре Горькому удалось в саамы важный момент обыграть принципиального соперника и впервые за историю существования клуба пробиться в финал Чемпионата области, где их уже ждала команда «Сбербанка», обыгравшая БК «Кстово».


Финал. Всего две команды и один победитель. «Горький» против «Сбербанка». Вдохновленные своей победой накануне, Горьковчане были готовы на покорение новых высот. Эта встреча была действительно финальной и по своему накалу и по сценарию, по которому она развивалась. Для команды Сбербанка, признанного фаворита этой встречи, игра началась обескураживающе. Горький просто пошел напролом, все действия в первой половине были четкими и выверенными. Команде удавались как дальние броски, так и хорошая игра на щите противника, в защите также доминирующая роль отошла Горькому. Как итого 22-15 в пользу Горьковчан после стартовой четверти. Сбарбанк явно не ожидал такого напора со стороны соперника. Вторая десятиминутка слегка сбавила обороты Горького, не никак не притупила их бдительность, четверть прошла в той же напряженной борьбе, отрезок был проигран, Сбербанк смог отыграть 3 очка за этот период. После первой половины табло отображало преимущество Горьковчан 31-35. Третья четверть не уступила первым двум по своему напряжению, команды обменивались результативными бросками, поочередно огорчая друг друга. На паркете была просто жара. Градус подогревали болельщики, они гнали Горький вперед и освистывали каждое действие соперника, атмосфера была настолько невообразимой, что казалось, что ты находишься на финале какого-то крупного турнира! Я такого никогда не видел на матчах такого уровня. У команды любительского уровня настолько мощная поддержка в лице болельщиков, что аж дух завораживает, нельзя передать словами как они сопереживали за все происходящее на паркете! В этой немыслимой атмосфере прошел весь матч, перед финальным отрезком Горький удерживал преимущество в 4 очка 52-48. Четвертая четверть. Это было очень больно, команду будто подменили, то ли сказалась усталость, то ли эмоциональное давление, но игра просто рассыпалась… Сбербанк «включил» опыт и методично догнал горьковчан и стал отрываться вперед. Горький очень старался, но игра остановилась, неслаженные действия, броски, которые не достигали цели и слабая защита в концовке поставили крест на победе команды. Очень обидно, держа преимущество на протяжении 3 четвертей, отдать все в четвертой, но это баскетбол, Сбербанк оказался более мастеровитым и как итог, заслуженная победа в финале 71-55. У соперника в это день просто был неудержим Самсонов Вадим, который набрал почти половину очков своей команды (32 очка) и привел ее к победе. Стоить отметить, что именно Вадим получил награду, как самый полезный игрок чемпионата.


Мы благодарим всех, кто был с нами на протяжении этого сезона, кто поддерживал нас и сопереживал нашим успехам и неудачам. Сезон получился очень удачным, второе место Чемпионата стало главным достижением команды и хорошим заделом для будущих побед! Поздравляем Вас и Нас с серебром и увидимся уже очень скоро в новом сезоне.

В России нет еще пока команды лучше «Горького»!!!


 

Дата 20.05.14

Другие новости
 


18 ноября стартует Ардатовский район!

18 ноября стартует Ардатовский район!

 
28 ноября стартует Балахна!

28 ноября стартует Балахна!

 
Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

 
Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

 
Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео