Главные итоги Sibur Cup 3x3

Sibur Cup 3x3, а вместе с ним и Лига «Стритбол Горький», завершены. В следующий раз в рамках одного из самых главных турниров региона мы увидимся лишь через год. Но не будем о грустном, а лучше подведем итоги финального дня, который прошел вновь на площадке «Спорт Порт», где на сей раз с нами соседствовал «Большой фестиваль футбола» от ФК «Зенит». Словом, в эту субботу найти свое спортивное увлечение мог абсолютно каждый. Нам, конечно, интересен в большей степени баскет, поэтому давайте про него и поговорим.

 

Главный матч


Тот редкий случай, когда безоговорочно можно выделить одну игру, и несогласных с этим решением не будет. Лучшую зарубу Sibur Cup 3x3, конечно же, выдали Red Faces и Granat, который как-то незаметно для всех в этом сезоне закрепился в статусе главного топа нижегородского баскета 3х3. Панов, Власов и Павлов все матчи финального дня отыграли втроем, тем не менее, даже в поединке с мощными Red Faces нашли в себе силы не просто оказать достойное сопротивление, но и почти затащить победу. Сначала нижегородцы в счете уступали, потом Панов и Власов стали круто попадать с дистанции, тем самым поставив москвичей на грань пропасти (17:10). Когда на табло горели эти цифры, до конца игры оставалось около 4 минут, так что сами можете представить, насколько тяжело «Гранату» было удерживать преимущество усеченным ростером, да еще и по скользкому от дождя покрытию. Red Faces этим, естественно, воспользовались: парни вовремя смогли включиться и сократить отставание, а итоговую точку с линии штрафной поставил Иван Кузуб – 21:17.


Самые ожидаемые чемпионы


Все просто: в категориях Open Men и Men U18 победили команды с объективно самыми сильными ростерами. 3х3 с Лушиным, Некукаевым, Погодиным и Быковым вообще стали неуловимы в своей категории, а в SpaceJam, к слову, играет баскетболист команды ДЮБЛ БК «НН» Михаил Ванцев, да и все его партнеры совсем не промах. Любопытно, что обе команды как-то неожиданно забуксовали на групповом этапе: 3х3 не справились с EMG (10:11), а «Космический Джем» уступил BlackMagic (4:11). К счастью для них, это были единственные неудачные матчи, за которыми последовало уверенное восхождение по сетке плей-офф. В итоге SpaceJam в финале разобрался все с той же Black Magic (11:10), завоевав путевку на Первенство России, а 3х3 вырвали победу у TheMoneyTeam (9:4).

 

 

Главные перформансы


В этом пункте мы просто хотим дважды респектнуть определенным людям за то, что делаете нашу игру еще круче, интереснее и ярче. Во-первых, это ребята из 3х3, заготовившие специальные красные шляпы на случай их чемпионства. Оно, как вы уже поняли, случилось, так что яркие головные уборы пригодились.

 

 

 

Во-вторых, говорим спасибо безумной группе поддержки Red Faces, которая гнала свою команду вперед на протяжении всего игрового дня. Играть в такой атмосфере было очень классно!

 

 

Главное событие


Тут точно будет вестись речь про Sisters Felix, которые ждали свое чемпионство не только весь сезон, но и последние несколько лет. В этом финале все, наконец, сложилось по их сценарию: 100% результат на групповом этапе, досрочная победа в полуфинале над NL Star (21:2), которая показала истинную мощь дзержинской банды, и абсолютно заслуженный трофей, добытый в финале с «ЧГУ-Атланта» (6:2), которые, кстати, тоже провели очень крутой сезон. Дзержинск, с чемпионством! Дождались!

 

Главная победа


Мы просто не можем не отметить успех московской команды Red Faces, которая, кстати, была организована всего несколько недель назад. С таким вожаком как Михаил Вершков можно с ходу решать самые серьезные задачи, что парни и подтвердили в полной мере, перетерпев бывалых бойцов из «КС-Русь» в финале Elite (18:16). Получилось очень символично, что финальный бросок в овертайме исполнил именно «экс-бульдог», а не главный дальнобойщик турнира Константин Доценко.

 

 

NN Shooting Challenge

 

Традиционный конкурс финала Лиги «СГ», в котором мы уже не первый год разыгрываем абонементы на новый сезон БК «Нижний Новгород». В этом году смотреть домашние матчи нашей главной команды вместе со своими бандами будут уже упомянутый Константин Доценко (22 попадания за два тура), а также Максим Шишкин (Flex), который выиграл конкурс в младшей возрастной категории, выбив в финале 6 точных бросков. Отдельно отмечаем и Анастасию Панову, которая также пробилась в финал и показала очень достойные цифры (6 попаданий).

 

Главная вспышка


Здесь бы мы хотели выделить банду под названием Flex. Весь сезон в Boys U16 парни, видимо, оправдывали свое название и немного зафлексили, но в финале смогли собраться и на максимум раскрыть свой потенциал. Сначала они уверенно вышли из группы, затем поборолись и довели дело до успеха с Black NN (5:4), ну а в финале не без труда и везения справились с Young Blood (3:2). В итоге мы имеем очень красивую историю чемпионства, лейтмотивом которого буквально стало знаменитое «Через тернии к звездам».

 

Мнение


Илья Хайретдинов, председатель Федерации Баскетбола Нижегородской области:


- Каждый сезон Лиги «Стритбол Горький» получается особенным, и этот также не стал исключением. Во-первых, к нам, наконец, на постоянной основе присоединились младшие дивизионы, которые, я надеюсь, полюбят баскетбол 3х3 и в будущем будут достойно представлять наш регион на самом высоком уровне. Запуск в Лигу детских команд стало моим первым решением на посту председателя Федерации, и очень важно, что нам удалось это реализовать. Во-вторых, мы постарались максимально разнообразить локации Лиги. За этот сезон успели сыграть и на главной площади Дзержинска, и у «МЕГИ», и на площадке «Спорт Порт», центральный корт которой соответствует мировым стандартам. Также очень приятно, что постепенно в регионе начинают формироваться команды, которые не просто играют для удовольствия, а реально ставят перед собой серьезные задачи, тренируются, борются за путевки. Уже виден профессиональный подход у Granat, Looney Tunes, Fly Team очень преобразились в этом году, и все это, конечно, не может не радовать.

 

 

Дата 06.07.19

Другие новости
 


Топ-10 бомбардиров сезона

Топ-10 бомбардиров сезона

 
Главные итоги Sibur Cup 3x3

Главные итоги Sibur Cup 3x3

 
5 главных интриг Sibur Cup 3x3

5 главных интриг Sibur Cup 3x3

 
Определены участники Sibur Cup 3x3

Определены участники Sibur Cup 3x3

 
Что такое Red Bull Reign

Что такое Red Bull Reign

 
Все новости



Прямая трансляция второго этапа N-Ball Games

Прямая трансляция второго этапа N-Ball Games

 
Прямая трансляция первого тура N-Ball Games

Прямая трансляция первого тура N-Ball Games

 
Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Все видео