5 главных интриг Sibur Cup 3x3

Уже в эту субботу мы узнаем чемпиона Sibur Cup 3x3 a.k.a. финала Лиги «Стритбол Горький». Вопросов перед одним из главных игровых дней всего сезона немало, но мы решили выбрать 5, на наш взгляд, самых важных. Давайте разбираться и пробовать найти на них ответы.

 

1.Выиграет ли категорию Elite команда, которая еще не становилась чемпионом тура?


Нынешний сезон в «элитке» получается одним из самых непредсказуемых за последние годы, а, возможно, он и есть самый, без части «одним из». Теперь в Лиге нет однозначного фаворита, а на заветный трон претендуют, как минимум, 5 команд. Три тура завершились победами трех разных коллективов (когда-нибудь в Лиге такое было?), и мы вообще не исключаем сценария, по которому итоговое чемпионство заберут парни, еще не становившиеся победителями в какой-то из игровых дней. Например, Looney Tunes, в этом сезоне явно недобравшие побед. Легко могут выстрелить ребята из Arrow и FlyTeam. Первые, кстати, уже успели заскочить в финал первого тура, а вторые прибавляют с каждым ивентом и «прорвать» их вполне может как раз в финале. Естественно, претендентами на победу будут и промежуточные чемпионы: опытнейшие боллеры из «КС-Русь», перезагрузившийся в этом сезоне Granat, а также мощная московская банда RedFaces. В общем, нам даже не нужно придумывать громких заголовков, чтобы максимально поддерживать интригу – команды все уже сделали за нас.

 

 

2. Станет ли чемпионом Los Avtoz?

 

Перед сезоном, узнав, что LA будет играть в OpenMen, мы невольно подумали, что парни немного ошиблись с дивизионом, потому что вполне могли зарубиться и в Elite. Естественно, автозаводцы автоматически стали главными фаворитами своей категории, однако после победы в первом туре дела у них пошли не самым лучшим образом. За чемпионством последовало падение на 11-ю строчку тура №2, а на площадках «МЕГИ» они стали только четвертыми. Оказалось, что помимо «Лос Автоза» в OpenMen немало достойных команд, которые могут решать самые серьезные задачи. Это и любители ярко сверкнуть «Атлеты», и банда 3х3, у которой сейчас, пожалуй, самый сильный состав в дивизионе, и опытные парни из «Метр с кепкой». В общем, к концу Лиги Los Avtoz совсем не выглядит фаворитом. Но здесь также не следует забывать, что ребята играют не своим оптимальным составом. Волков, Тарасов, Красильников по-прежнему на месте, а вот Егор Гладилов не мог выступать за своих парней на многих ивентах в этом году. Впереди один из самых главных стартов сезона. Гладилов – в заявке. И если Егор, действительно, будет на площадке, то перед нами предстанет совсем другой Los Avtoz. Именно тот, который когда-то так сильно влюбил в себя нижегородскую аудиторию 3х3.

 

 

3. Наберет ли кто-то из игроков 100 очков?

 

В споре главных скореров, как и в целом среди команд Elite, все очень плотно и непредсказуемо. Перед финалом топ-3 бомбардиров по итогу сезона выглядит так: 1.Константин Доценко (Red Faces, 83 очка), 2. Егор Панов (Granat, 77 очков), 3. Святослав Журба («КС-Русь», 74 очка). Скорее всего, кто-то именно из этого трио в итоге заберет звание самого результативного игрока всего сезона, но нам интереснее даже другое: а удастся ли боллерам выбить заветную «соточку»? Если да, то сколько таких будет? По средней результативности все трое набирают больше 20 очков за тур, а если в своем режиме будет работать и Константин Доценко, то его результативность и вовсе взлетит до 120-130 очков за весь сезон. Словом, это будет интересная гонка.

 

4. Заберут ли свою победу SistersFelix?

 

Еще одной командой, явно недосчитавшейся побед, являются «Сестры Феликс». Девчонки уже дважды играли в финалах, но поочередно спотыкались там сначала с Latinas, а затем сAmazing Four. Первые в ближайшую субботу не сыграют, но вот «Фантастическая четверка» снова в строю и готова повторить свой чемпионский путь третьего тура. Не списываем со счетов и «Флешек», которые за этот перерыв стали вторыми на Red Bull Reign. Категория девушек, как собственно и другие, в этом сезоне особенно интересна. Хотя бы потому, что здесь также еще ни разу не повторялся чемпион. Flash, Latinas и Amazing Four. Легендарной дзержинской группировки в этом списке явно не хватает.

 

 

5. За кем будущее нижегородского баскета 3х3?


Старшие дивизионы – это, конечно, круто, но всем нам в финале также нужно пристально следить за играми в категории Men U18. Дело в том, что чемпионы этого дивизиона отправятся на Первенство России U18, которое пройдет в конце августа. По сути, этот турнир будет своеобразной смотровой площадкой будущих игроков для национальной команды и других перспективных проектов 3х3. А лицом нашего региона станет кто-то из участников Лиги «Стритбол Горький». Пока что главными фаворитами выглядят SpaceJam с двумя победами в турах. Конкуренцию им наверняка составят парни из U18 и BlackMagic. Да и в целом здесь может выстрелить любая из участвующих команд. Главное, ребятам нужно понимать, что им выпадает отличный шанс поиграть на крутом турнире и зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, но это и определенный уровень ответственности. В общем, следим за янгстерами, и пусть победит сильнейший.

 

Дата 04.07.19

Другие новости
 


Топ-10 бомбардиров сезона

Топ-10 бомбардиров сезона

 
Главные итоги Sibur Cup 3x3

Главные итоги Sibur Cup 3x3

 
5 главных интриг Sibur Cup 3x3

5 главных интриг Sibur Cup 3x3

 
Определены участники Sibur Cup 3x3

Определены участники Sibur Cup 3x3

 
Что такое Red Bull Reign

Что такое Red Bull Reign

 
Все новости



Прямая трансляция второго этапа N-Ball Games

Прямая трансляция второго этапа N-Ball Games

 
Прямая трансляция первого тура N-Ball Games

Прямая трансляция первого тура N-Ball Games

 
Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Все видео