Превью финала Чемпионата России

Любой человек, так или иначе связанный с баскетболом, без труда скажет, что на ближайшие выходные Пермь станет самым главным городом нашей страны. Сразу и не вспомнить, когда в последний раз кто-то из городов в один уикенд принимал два столь важных события для российского баскетбола. Во-первых, 24-го февраля главная команда страны проводит решающий отборочный матч на Кубок Мира с Финляндией, ну а, во-вторых, днем ранее пермская земля станет Меккой и для всего отечественного 3х3. Финал Чемпионата России – событие, становящееся с каждым годом все более масштабным и привлекательным, ну а на фоне выступления сборной этот ивент получил дополнительную огласку.

 

Круто осознавать, что нашему региону также есть, что сказать на этой большой баскетбольной вечеринке. В воскресенье рубиться с финнами выйдут Евгений Бабурин и Иван Стребков, ну а в субботу честь Нижегородской области будут отстаивать сразу три наших команды, о которых мы сейчас и поговорим.

 

SistersFelix

 

Дзержинский коллектив везет в Пермь победный ростер 5-го этапа Чемпионата России, который, пожалуй, является наиболее оптимальным. Наличие всех основных игроков в составе позволило девчонкам стать вторыми при посеве команд, возглавив, таким образом, группу B. Но, как мы уже говорили в предыдущей статье, посвященной финалу ЧР, в женской категории посев имеет по большому счету символическое значение. Участников всего 6, а если учесть, что к финалу отсеялись все андердоги, то уровень сопротивления в дивизионе будет просто запредельным.

 

 

Возьмем, например, «Сестер». Команда, успевшая за этот сезон одолеть многих соперников, по иронии судьбы угодила в трио с коллективами, которых еще ни разу не обыгрывала. И ведь это при втором посеве! Московской МБА, в ростере которой числилось немало игроков национальной сборной U23, наши девушки уступили в первом нижегородском туре (15:22). Ну а единственная встреча с казанским «Тулпаром» обиднейшим образом лишила нас чемпионства в третьем туре (15:18). Отрицательная статистика личных встреч, конечно, изрядно щекочет нервы, особенно если учесть, что кто-то из трио покинет финальный этап уже после группового раунда. Тем не менее, есть и положительные для нас моменты. Во-первых, МБА в Перми будет играть далеко не самым сильным составом. Из игроков чемпионской сборной России U23 в обойме только Анна Позднякова, хотя не стоит забывать, что и таким ростером москвички сумели выиграть один из этапов (6-й). Во-вторых, на поединок с «Тулпаром» Sisters Felix должны выходить совершенно с особым реваншистским настроем, и этот фактор может сыграть нам руку. В конце концов, должок за Казанью есть, так почему бы не вернуть его в финале? В общем, все не так уж плохо, но и расслабляться никак нельзя. Проверка на прочность для нашей команды начнется с самой первой минуты.

 

 

Состав: Екатерина Ковальчук, Дина Ульянова, Юлия Козлова, Евгения Сухорукова

 

Группа: МБА (Москва), «Тулпар» (Казань)


Расписание:

 

9:30 – Sisters Felix – «Тулпар»

10:50 – Sisters Felix – МБА


Bulldogs


В отличие от SistersFelix «Бульдоги» отправились в Пермь составом, который в этом сезоне в рамках ЧР еще не играл. Квартет «Вершков-Таразанов-Пьянзин-Погодин» мы видели только в «Лиге БКНН 3х3», где парни в таком сочетании выступали с переменным успехом (достаточно вспомнить финал Лиги). Тем не менее, по потенциалу этот вариант состава выглядит очень круто. Ребята за этот сезон уже успели достаточно сыграться, а тот факт, что в «Бульдогах» нынешнего созыва есть сразу три боллера со стабильным дальним броском, делает нашу команду максимально неудобной для любого соперника. Пока Иван Пьянзин будет вычищать под кольцом, Погодин, Таразанов и Вершков смогут спокойно поливать из-за дуги, а если на корте этот трезубец дальнобойщиков появится одновременно, то атаковать можно будет исключительно с дистанции, главное – чтобы пошел бросок.


 

 

Но, кажется, мы хотим выдать желаемое за действительное. На самом же деле, несмотря на огромный талант каждого из игроков, «Бульдогам» в этом сезоне зачастую не хватает для результата какого-то отдельного элемента. Иногда не идет игра у Михаила Вершкова, а у команды не припасен план «Б». Иногда кому-то из молодых не достает опыта. К тому же, Bulldogs попали в группу, почти полностью повторяющую сценарий пятого этапа, который сложился для нас неудачно. Мы вновь угодили в трио с «Банкирами» и командой из Питера. И если в Нижнем Новгороде это был ЦОП ГУТИД то теперь в соперниках ЦОП «Санкт-Петербург». Печальный опыт невыхода из подобной группы уже есть, вдобавок к этому стоит отметить и тот факт, что «Банкиры» для нас являются одним из самых неудобных соперников. В первом туре ЧР казанцы оставили нас за бортом в четвертьфинале, а на групповом раунде пятого этапа именно встреча с «Банкирами» стала для нас фатальной. Думаем, в этом случае будет лишним еще раз напоминать, какая мясорубка ждет Bulldogs.

 

 

Состав: Михаил Вершков, Артем Таразанов, Максим Погодин, Иван Пьянзин.


Группа: «Банкиры» (Казань), ЦОП ГУТИД (Санкт-Петербург).

 

Расписание:


13:30 - Bulldogs - «Банкиры»

14:50 – ЦОП «Санкт-Петербург» - Bulldogs


Nizhny Novgorod


Главная тема вокруг «Нижнего» - это, конечно, отсутствие Олега Дмитриева, который не успел восстановиться после травмы. Не хочется переоценивать заслуги главного нижегородского большого, но полноценно заменить Олега будет действительно очень непросто. Вакантное место лучшего выгрызателя мячей под кольцом в финале займет Денис Кононец, который в последних играх, возможно, находится в своей лучшей форме. Безусловно, по манере игры Кононец и Дмитриев – боллеры совершенно полярные, но если Олег компенсирует недостатки внушительными габаритами и мощью, то козырем Дэна вполне может стать сумасшедший настрой, позволяющий ему бороться абсолютно за каждый мяч. А в финале именно настрой баскетболистов может сыграть ключевую роль.

 

 

NN также попали в группу со своими главными раздражителями. Inanomo в этом сезоне не покорялся нашим парням еще ни разу, хотя количество встреч с москвичами уже приближается к десяти. Не подарком выглядит и вторая команда в трио. Warface вместе с Валерием Щеголихиным и другими кандидатами в национальную команду U23 в своем первом официальном турнире (6-й этап ЧР) с ходу пробился в полуфинал, преградив путь сразу нескольким топовым командам. Пожалуй, именно матч с Warface и станет главным для нас на групповом этапе. К тому же, эта игра стоит первой в расписании. Вполне возможен такой расклад, что NN одерживает победу в стартовой встрече и включает «эконом-режим» в игре с Inanomo, чтобы поберечь силы для плей-офф. Кстати, в раундаx на вылет группа «Нижнего» попадает на группу с «Бульдогами». Нижегородское дерби в четвертьфинале, почему бы и нет?

 

 

Состав: Андрей Бычков, Денис Кононец, Алексей Дороднов, Виталий Кузнецов.

 

Группа: Inanomo (Москва), Warface (Москва, кандидаты в сборную России U23).


Расписание:


13:10 – NN-Warface

14:30 – Inanomo-NN


Илья Хайретдинов, директор по развитию БК «Нижний Новгород»:


- В целом, выступление наших мужских команд на Чемпионате России получилось неоднозначным. С одной стороны, не смогли стать чемпионами этапа, но с другой, были дважды в финале, и это тоже достойный результат. Прогресс игроков очевиден. Иногда немного буксуем, но это вопрос времени. В этом сезоне нашим боллерам помогает опыт, полученный в играх в рамках Лиги БКНН, а также лигах Москвы и Санкт-Петербурга. Уверен, что это станет одним из ключевых факторов на пути к призовым местам. Задача минимум на сезон выполнена – мы в финале! Ну а теперь постараемся забраться как можно выше. В конце концов, за нас целый регион!

 

Дата 22.02.19

Другие новости
 


В мае пройдет Открытый кубок Нижнего Новгорода по баскетболу 3x3 среди ветеранов

В мае пройдет Открытый кубок Нижнего Новгорода по баскетболу 3x3 среди ветеранов

 
Премьера лиги N-Ball Games 3х3 запланирована на 26 марта

Премьера лиги N-Ball Games 3х3 запланирована на 26 марта

 
Итоги зимнего сезона

Итоги зимнего сезона

 
Обзор финала Чемпионата России

Обзор финала Чемпионата России

 
Превью финала Чемпионата России

Превью финала Чемпионата России

 
Все новости



Прямая трансляция второго этапа N-Ball Games

Прямая трансляция второго этапа N-Ball Games

 
Прямая трансляция первого тура N-Ball Games

Прямая трансляция первого тура N-Ball Games

 
Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Все видео