Обзор пятого тура Лиги БКНН 3х3

На 2018-й календарный год Лига БКНН 3х3 окончена. В минувшую субботу на паркете ФОКа «Волжский берег» мы сыграли заключительный пятый тур, и он, как выяснилось, стал настоящей порцией рок-н-ролла в успевшей стать стабильной иерархии сил двух дивизионов. О том, какие команды преподнесли пару громких сенсаций, читаем в традиционном обзоре тура.

 

Что случилось в U18


Держите с ходу несколько необычных фактов для затравки:

 

1.Мощнейшая Spartaуступила в группе команде Flex (8:9) и вышла в плей-офф лишь со второго места.

2.Парни из «Топориков» выбивают 80% побед, но пролетают мимо финала.

3.Одна из самых младших команд дивизиона чуть было не забрала себе чемпионство.

 

 

Про последнее хочется рассказать подробнее. Речь идет о банде под названием «Лауреаты», в которой средний возраст участников составляет всего 15 лет. Эти ребята младше большинства игроков дивизиона почти на три года, что в юношеском возрасте, согласитесь, может сказываться очень существенно. Несмотря на это, возраст здесь совершенно не стал каким-то препятствием, а скорее наоборот, позволил ребятам почувствовать себя максимально расковано и полностью отдаться игре. Уступив в группе Wrong(5:6), «Лауреаты» в четвертьфинале попали на Flex (не забыли, кто лишил «Спарту» первого места?). То есть, турнирная сетка уже тогда пыталась свести юнцов со спартанцами. Забегая вперед скажем, что их встреча все же случится, но перед этим «Лауреаты» разберутся с «Флексом» (6:4) и преподнесут сенсацию в матче со второй командой четвертого тура «Топориками», которых наши герои пройдут со счетом 7:6. В финале 15-летние «Лауреаты» почти переведут игру в овертайм при счете 5:5, но шальной выстрел из-за дуги Артема Горбачева, ставший последним броском в основное время, оказался точным. В итоге 7:5, и «Спарта» оформляет второе чемпионство кряду.

 

 

А теперь немного голливудского кино. Оказывается, «Лауреаты» выступают в нашей Лиги не просто ради участия, а чтобы доказать своему тренеру по баскетболу 5х5, что они умеют бороться на равных со взрослыми баскетболистами.

 

Артем Кержаков (игрок команды «Лауреаты»):


- Мы все занимаемся вместе классическим баскетболом, и наш тренер Сергей Юрьевич постоянно говорит, что мы не умеем бороться, вести единоборства, что нам часто не хватает характера. Поэтому мы решили подать заявку в Лигу БКНН и доказать ему, что никакие мы не слабаки и можем рубиться на равных со взрослыми командами. К сожалению, на трибунах сегодня тренера нет, но мы просто скажем ему, какое место заняли. Думаем, он все сам поймет.

 

 

Ну что, опытные боллеры, как вам такая мотивация? Ребята, мы не знаем, почему вы «Лауреаты» и на какую премию претендуете, но награда за железный характер и желание совершенствоваться по итогам 5-го тура однозначно ваша. Сергей Юрьевич, если вы читаете этот обзор, то знайте, что ваши пацаны были одними из лучших.

 

Результаты группового этапа U18

 

 

Сетки пле-офф U18 

 

 

Что случилось в Elite?


Все же очень круто, что в Лиге произошло расширение, особенно это касается дивизиона Elite. Стоило только добавить несколько добротных коллективов в игровое пекло, как сразу мы получили бескомпромиссную зарубу между «Гранатом» и 3х3 уже на групповом этапе, ведь победитель группы избежит встречи с «Нижним Новгородом» в первом раунде плей-офф. Это при том, что параллельно в другом трио Looney Tunesрубится с «Красным Курганом», ибо Bulldogs в четвертьфинале – так же не самый лучший предновогодний подарок.

 

 

В итоге успешными эти матчи стали для «Граната» и «Лунников», но в пятом туре в плей-офф происходили такие исторические события, что вышеупомянутые разборки, по сути, ничего не изменили. Пожалуй, лишь за исключением банды 3х3. Парни всеми способами пытались обойти встречу с NN, но все же попали на них в четвертьфинале и уступили в упорной борьбе (9:10), устроив фаворитам самый сложный для них матч в игровом дне. Все остальные же команды из описанного квартета избрали себе какую-то невероятную турнирную судьбу.

 

Например, «Красный Курган». Были ли в «Волжском береге» люди, которые бы не посчитали, что пятый тур для павловской команды закончится на стадии четвертьфинала? А они возьми да и прихлопни мощных «Бульдогов» (12:10), отправив их на итоговое пятое место в общем рейтинге. А потом еще случился победный полуфинал и выход в главный матч, в котором, правда, сильнее оказался NN (5:22).

Теперь Granat. Казалось, с миссией №1, подразумевающей первое место в группе, команда справилась. Что мешает проходить первую стадию плей-офф? Правильный ответ – X-Team. Эти парни так отработали в очной встрече в защите, что хозяева площадки смогли забить всего 2 очка. Пропустили они, как вы понимаете, больше. Ровно в 4 раза. Счет 8:2.

 

 

Даже многоопытные «Лунники» и те чуть было не соскочили после хорошего выступления в группе. «Транснефть» в четвертьфинале изрядно попортила нервы LT и уступила всего -2 (9:11).


В итоге в топ-4 команды «Элитки» мы увидели совсем уж неожиданный состав. «Нижний Новгород», X-team, «Красный Курган» и Looney Tunes между собой разыграли полуфиналы, по итогам которых в главный матч попали NN и «Курган». Ну а о нем мы уже успели сказать. Самая непредсказуемая турнирная завязка в сезоне закончилась очевиднейшим финалом. NN заканчивает 2018-й в ранге сильнейшей команды Лиги.

 

 

Результаты группового этапа Elite+четвертьфиналы 

 

 

Сетки плей-офф Elite

 

 

Следующий тур Лиги БКНН 3х3 пройдет уже после Нового Года. Встречаемся 16-го января.

 

 

Дата 15.12.18

Другие новости
 


В Дзержинске пройдет турнир 3х3 среди девушек

В Дзержинске пройдет турнир 3х3 среди девушек

 
Итоги года. Результаты голосования за лучшее, что случилось в 2018-м и мнение организаторов

Итоги года. Результаты голосования за лучшее, что случилось в 2018-м и мнение организаторов

 
Лучшие фотографии 2018-го

Лучшие фотографии 2018-го

 
Статистика 5 тура Лиги БКНН 3х3

Статистика 5 тура Лиги БКНН 3х3

 
Обзор пятого тура Лиги БКНН 3х3

Обзор пятого тура Лиги БКНН 3х3

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео