Обзор четвертого тура Лиги БКНН 3x3

Прошедший 17 ноября на паркете ФОКа «Волжский берег» четвертый тур Лиги БКНН 3х3 стал на данный момент самым массовым в этом сезоне. В соревновательном дне приняли участие 25 команд, а самое главное, что впервые в рамках Лиги БКНН был разыгран юношеский дивизион U18. О нем и о других важных моментах говорим в новом обзоре.

 

Знакомство с U18


16 команд, принявших участие в четвертом туре, были разделены на 4 группы, из которых в плей-офф выходили по 2 лучших. С какими-то коллективами мы уже были знакомы по выступлениям в рамках Лиги «Стритбол Горький», однако большая часть команд – это новички, которые только начинают свой путь в 3х3. Естественно, на их фоне более опытные банды смотрелись намного выигрышнее. Показательным в этом плане стал состав полуфиналистов, в который попали исключительно команды, выступавшие летом на ивентах 3х3 от «СГ»: Sparta, «Космонавты», «Топорики» и Wrong, а по итогам полуфинальных поединков в главный матч дивизиона пробились «Спарта» и «Топорики». Надо отметить, что спартанцы еще перед стартом игр рассматривались как главные фавориты всей Лиги, а их послужной список за прошедшее лето пополнился сразу тремя важными турнирами. Во-первых, они стали вторыми в финале Лиги «Стритбол Горький». Во-вторых, выиграли стритбольный турнир на NNOpen. А в-третьих, вошли в топ-4 на Первенстве России U18. Этот колоссальный, по меркам юношей, опыт помог «Спарте» выиграть все матчи четвертого тура, однако нельзя сказать, что эти победы получились легкими. В ½ финала «Космонавты» чуть было не отправили фаворитов на другую орбиту (всего лишь 5:4 в пользу «Спарты»), а в финале ребятам пришлось помучиться и с «Топориками» (6:4). В итоге чемпионство четвертого тура осталось за ними, но сами игроки довольны далеко не всем в своем выступлении.

 

 

Федор Маханев («Спарта»):


-На самом деле, играли очень плохо. Слишком много не попали своих бросков, делали невынужденные ошибки, поэтому и последние матчи получились такими упорными. Есть, над чем задуматься и поработать. Надеюсь, к следующему туру подойдем в лучшей форме. Но не все будет зависеть от нас. Команды здесь собраны достойные, так что в решающих матчах зарубы будут в каждом туре.

 

 

 

Новички в Elite


К пятерке постоянных участников Лиги БКНН в минувшем туре добавились еще четыре команды: «Транснефть», X-Team, Looney Tunes, Arto. Почти все их игроки этим летом выступали в Лиге «Стритбол Горький», однако довольно продолжительный период вне баскетбола 3х3 немного выбил парней из привычного ритма, и первый тур почти для всех прибывших банд стал своеобразной раскачкой перед регулярными играми. Исключением стали лишь боллеры из Looney Tunes, которые с ходу доказали, что опыт решает многое и проявляется в игре даже после длительных перерывов. Одержав одну победу в группе, «Лунники» вышли с третьего места в четвертьфинал и сразу попали на набравшую ход в последних матчах команду 3х3. Разумеется, фаворитами LT никто не считал, однако это не помешало ребятам одержать победу (17:14). После этого в полуфинале «Лунники» угодили под каток с названием Nizhny Novgorod (7:22), но отличная игра с 3х3 и итоговое четвертое место по итогам тура наверняка положительно скажутся на психологии команды, и к пятому туру LooneyTunes уже будет грозной силой.

 

NN берет реванш

 

Пока еще ни один наш обзор не обходился без небольшого фрагмента, посвященного матчу NN и Bulldogs, но что поделаешь, если эти банды категорически никого не подпускают к главному матчу дивизиона Elite. Четвертый тур исключением не стал, хотя к сенсации был близок кстовский Granat, после матча с которым «Бульдоги» чуть было не пролетели мимо финала (15:13). Тяжелый полуфинальный поединок должен был вымотать команду и открыть все двери на пути к чемпионству в туре для NN, однако очная дуэль соперников получилась крайне упорной. Почти всю игру «Нижний Новгород» имел преимущество: дальние залпы Кузнецова и Бычкова, а также мощь под кольцом от вернувшегося после травмы Олега Дмитриева регулярно выводили их команду вперед в счете. Однако игра Артема Таразанова, у которого в финале из-за дуги залетели самые невероятные броски, раз за разом возвращала «Бульдогов» в борьбу. Итоговую точку за несколько секунд до финального свистка поставил все тот же Дмитриев, продавивший оборону Bulldogs и принеся NN заветное 21-е очко. В итоге 21:20. «Нижнему Новгороду» удалось взять реванш, но это противостояние только набирает обороты.
 
 

 
 
 
 
 

Дата 18.11.18

Другие новости
 


"Рейтинг силы". Пятый тур

 
Обзор четвертого этапа Чемпионата России

Обзор четвертого этапа Чемпионата России

 
Прямая трансляция четвертого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция четвертого этапа Чемпионата России

 
Превью четвертого этапа Чемпионата России

Превью четвертого этапа Чемпионата России

 
Обзор третьего этапа Чемпионата России по баскетболу 3х3

Обзор третьего этапа Чемпионата России по баскетболу 3х3

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео