«Бульдоги» выступят на "Открытой Лиге PRO 3х3"

 

 

 

Немного сыгравшись друг с другом в рамках первого тура Лиги БКНН 3х3, нижегородские «Бульдоги», которые на ближайшие две недели сменят название на «Нижний Новгород-ПРО», уже готовятся к старту турнира Всероссийского масштаба. При поддержке баскетбольного клуба «Нижний Новгород» подопечные Михаила Труханова отправляются в Санкт-Петербург, где в настоящий момент проходит чемпионат "Открытой Лиги PRO 3x3".

 

Что за турнир?

 

С этого года в Санкт-Петербурге всерьез взялись за популяризацию культуры 3х3. В начале мая «Бульдоги» уже играли в северной столице в рамках Promo Euro Cup 3x3. Теперь те же организаторы создали стритбольную лигу совершенно нового формата, которая проходит с июня по сегодняшний день. Главные нововведения – это система драфта, согласно которой в ивенте принимает участие не команда, а игрок, а также призовой фонд, разыгрываемый каждый день.


Как играют?


Матчи проходят каждый будний день с 8:00 до 13:00. Каждая неделя – это отдельный тур, на который набирается новый состав участников. На каждый тур заявлено по 6-7 команд, которые в течение недели играют между собой.Каждый день определяются победители, получающие денежные призы.

 

Как формируются команды?


Отличительной чертой Лиги PRO является тот факт, что в ней участвуют не команды, а игроки. То есть, выступить может абсолютно любой желающий. В рамках лиги установлена строгая система драфта, по которой боллеры с наивысшим рейтингом набирают себе команды из всех зарегистрированных спортсменов в конкретном туре. По стечению обстоятельств нижегородцы будут играть своим же составом. Дело в том, что у двух парней, выставленных на драфт (Денис Кононец и Артем Таразанов), одни из самых низких рейтингов FIBA среди участников (первый пропустил целый сезон, а второй только начинает свою карьеру 3х3), поэтому наши капитаны решили выбрать именно их, сохранив нижегородский состав на ближайшую игровую неделю. Кстати, после первого для нас тура вновь состоится драфт, по итогам которого ребята могут оказаться в разных командах.


Что на кону?

 

В Лиге PROучастники играют не только за респект, но и за неплохие денежные суммы. Каждую неделю команды разыгрывают 75000 рублей. Первое место – 25000, второе – 15000, третье – 10000, четвертое – шестое – 5000.

 

Ростер


Иван Пьянзин, Денис Кононец, Артем Таразанов, Павел Некукаев. Отметим, что Михаил Вершков, отлично сыгравший за нижегородцев в первом туре Лиги БКНН 3х3, так же примет участие в PRO, но уже в составе команды Rubin-PRO (Вершков предсказуемо стал одним из лакомых кусочков драфтового пирога).

 

 

Соперники


С 8-го по 12-е октября выяснять отношения друг с другом будут 6 команд. Помимо нижегородцев в этот список вошли: «Локомотив-ПРО», «Урал-ПРО», «Ахмат-ПРО», «Ростов-ПРО» и «Рубин-ПРО». Видимо, на названия участников вдохновляла Российская Премьер-Лига по футболу. В следующем туре, который стартует 15-го октября в игру вступят новые участники. 


Мнение


Михаил Труханов (менеджер команды):


- В первую очередь, отправляемся в Санкт-Петербург за опытом. За десять игровых дней подряд ребята должны очень сильно прибавить и сыграться друг с другом. К тому же, Лига PRO – отличный способ пополнить свою копилку очков FIBA. Если будем нормально выступать в турах, то за две недели каждый игрок может добавить к своему рейтингу где-то по 100000 очков. Для нашей молодой команды этот фактор особенно актуален. Первый тур Лиги БКНН 3х3 показал, что парни могут играть и выи8грывать даже у серьезных соперников, так что в Питере будем биться в каждом матче.


Первые игры нижегородцев состоятся уже в ближайший понедельник (8 октября). Площадка: «Метрополис арена».

Расписание и группы: http://bit.ly/2y6GGJf

 

Дата 07.10.18

Другие новости
 


Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю (15-22 октября).

Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю (15-22 октября).

 
Дмитрий Глебов: «Нашей задачей было не просто провести матчи, а попытаться сделать из этого шоу»

Дмитрий Глебов: «Нашей задачей было не просто провести матчи, а попытаться сделать из этого шоу»

 
2 этапа Чемпионата России пройдут в Нижнем Новгороде

2 этапа Чемпионата России пройдут в Нижнем Новгороде

 

"Стритбол Горький". Начало

 
Статистика лиги БКНН 3х3

Статистика лиги БКНН 3х3

 
Все новости



Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Городец Open, 10 июня

Городец Open, 10 июня

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3x3" - 3 тур, 2 июня 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Все видео