Лига БКНН 3х3 стартовала. Теперь официально

В этом году ФОК «Волжский берег» стал главным центром притяжения сильнейших баскетболистов 3х3 в регионе. К середине осени стритбол вернулся сюда Лигой БКНН 3х3, которая задержится на кстовском паркете на весь сезон. Ну а пока сыгран лишь первый тур, и сейчас самое время подвести его итоги.

 
В списках участников на данный момент числятся 6 команд, которые в минувшую субботу сначала разыграли друг с другом матчи группового этапа, а затем полуфиналы, матч за третье место и финал. Кроме привычных нам команд (Dr. Pepper, Granat), в Лиге собрались совершенно новые («Красный Курган»), обновленные («Бульдоги») и экспериментальные (3х3, Nizhny Novgorod). Некоторые метаморфозы в составах и вовсе могут удивить. Например, Олег Дмитриев теперь отжигает за NN, а в составе «Бульдогов» вы не найдете ни одного игрока прошлого созыва, зато обнаружите там чемпиона России Михаила Вершкова.
 
 

Михаил Вершков (Bulldogs):

 

- В «Bulldogs» меня пригласил Михаил Труханов. Так вышло, что в последнее время я не был привязан к определенной команде, поэтому предложение нижегородцев принял с удовольствием. Мы пообщались, обсудили цели, перспективы и пришли к выводу, что подходим друг другу. Лига БКНН3х3 для нас – хорошая площадка, чтобы сыграться перед выступлениями на чемпионате России и других масштабных турнирах. У нас уже неплохо налажены командные взаимодействия, но думаю, что с течением сезона ситуация только улучшится. Лично я пока оцениваю свою форму где-то на 70%, так что есть, куда расти.

 

Даже 70% Вершкову вполне хватило, чтобы уже в первом туре показать баскетбол экстра-класса, а молодые партнеры охотно поддержала своего нового лидера. В итоге команда уверенно пробилась в полуфинал со второго места, уступив первую строчку по дополнительным показателям «Нижнему Новгороду». NN так же стоит отметить отдельно: в своем полуфинале команда не оставила шансов хозяевам паркета из Granat, досрочно завершив противостояние (21:11). А вот параллельный полуфинал получился куда более жарким. Команда 3х3, за которую выступает потенциально лучшая связка лиги «Чирков-Батин-Феднов», отдавать место в финале «Бульдогам» совсем не собиралась и сыграла против них очень смело. Голевая перестрелка, набравшая в сумме 41 очко, в итоге завершилась чудо-победой Bulldogs(21:20). Эта игра настолько измотала парней из 3x3, что в матче за третье место они уступили и «Гранату» (15:18).

 

 

 

В главной игре тура встретились команды, которые с этого года будут выступать под эгидой БК «Нижний Новгород». Очная встреча Bulldogs и NN на групповом этапе завершилась уверенной победой вторых (21:7), так что и перед финалом Nizhny Novgorod выглядел в большей степени фаворитом. На деле все оказалось намного сложнее. Почувствовав градус напряжения финального поединка, режим «мастера» включил Михаил Вершков, у которого из-за дуги стало залетать абсолютно все. Кстати, именно Вершков стал безоговорочным лидером тура по реализованным дальним (17), при том, что у второго места «трех» набралось всего 10. В итоге при счете 20:18 в пользу NN именно Вершков восстановил статус-кво,и лишь удачные действия Олега Дмитриева под кольцом на последних мгновениях матча принесли его команде победу в туре (21:20).

 


Лидеры: Михаил Вершков (48 очков), Олег Дмитриев (39), Иван Пьянзин (34).

Статистика: http://bit.ly/2C0GZIv

 

 

 

 

Итог


Первый тур однозначно удался. Но не стоит забывать, что Лига БКНН 3х3 - это не просто порция качественного стритбола, а главная просмотровая площадка региона для сильнейших боллеров. Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" с этого года начинает активных поиск талантливых игроков, которые в любой момент могут попасть в обойму двух команд клуба. В ближайшее время регистрация будет продлена, поэтому собираем банду и становимся частью большой семье "Нижнего Новгорода". 


Второй тур Лиги БКНН 3х3 состоится 28 октября. Встречаемся вновь в 10:00 на паркете ФОКа «Волжский Берег».


 

Дата 06.10.18

Другие новости
 


Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю (15-22 октября).

Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю (15-22 октября).

 
Дмитрий Глебов: «Нашей задачей было не просто провести матчи, а попытаться сделать из этого шоу»

Дмитрий Глебов: «Нашей задачей было не просто провести матчи, а попытаться сделать из этого шоу»

 
2 этапа Чемпионата России пройдут в Нижнем Новгороде

2 этапа Чемпионата России пройдут в Нижнем Новгороде

 

"Стритбол Горький". Начало

 
Статистика лиги БКНН 3х3

Статистика лиги БКНН 3х3

 
Все новости



Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Городец Open, 10 июня

Городец Open, 10 июня

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3x3" - 3 тур, 2 июня 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Все видео