NN Open 2018: мощнее, чем год назад

 

В этом году фестиваль сделал огромный шаг к подтверждению статуса самого масштабного спортивного ивента в регионе. Увеличилось количество зон, вдвое стало больше участников и гостей. В какой-то момент на территории «Мещерского» было не протолкнуться, и это хороший показатель. Давайте проведем подробную экскурсию по площадкам феста, а заодно узнаем имена всех победителей. Поехали.

День начался с похода на пляж  

Несмотря на то, что официальное открытие фестиваля было намечено на 10:00, зона пляжного волейбола стала единственной площадкой, на которой турнир стартовал на час раньше. То есть, к моменту торжественного открытия волейболисты уже вовсю рубились за заветные награды. В этом году дисциплина пополнилась новыми участниками, так что матчи проходили сразу на двух площадках, где сильнейшие дуэты были определены в двух категориях: среди женщин и мужчин. У первых сильнейшей стала команда «Булавки» (Нижний Новгород), в составе которой выступила теперь уже двукратная чемпионка NN Open Екатерина Ванчикова. Серебро у девушек из «2 кудри» (Нижний Новгород).

 

Если женский турнир игрался сразу на вылет, то матчи у мужчин вместили в себя и групповой этап. В итоге в марафоне пляжного волейбола победили парни из «АгроАльянс» (Нижний Новгород), которые в этот день не отдали соперникам ни одной партии. Вторым стал дуэт Мельников Андрей/Баранов Антон (Нижний Новгород).

 

Перемещаемся на траву

В плане покрытия футбольная площадка в этом году пережила настоящую «техническую революцию». На NN Open 2017 спортсменам приходилось играть на асфальте, а сейчас турнир прошел на качественном натуральном газоне, соответствующим мировым стандартам. Погода 25-го августа выдалась жаркой, так что бегать по траве было особенно приятно. Дисциплина сделала шаг вперед и в вопросе количества участников: в турнире принимало участие более 30 команд, которые были разделены на 12 групп, из которых вышли в следующий раунд коллективы, занявшие первые места. Сетка плей-офф сложилась таким образом, что в главном матче сыграли «НОРД» (Арзамас) и «Карно-Систем» (Нижний Новгород). Матч получился упорным, но во втором тайме парни из «НОРД» сумели забить победный гол, а затем надежно сыграть от обороны и сохранить необходимый счет.

127стритбольных  команд на 12 кортах   

Самая масштабная зона фестиваля в этом году стала еще больше. Во-первых, увеличилось число категория: теперь их стало 9, а принять участие могли даже самые юные спортсмены до 12 лет. Во-вторых, к прошлогодним 9 кортам добавились еще 3 площадки, и это без учета специальной зоны для конкурсов. В-третьих, у нас появился по-настоящему мощный элитный турнир, в котором сыграли сильнейшие команды России и Беларуси. Именно в рамках NN Open Cup 3x3 и развернулись самые интересные баскетбольные события фестиваля.

 

16 команд прошли групповой этап, определив прямых участников четвертьфинала, а затем некоторые зарубились в стыковых матчах. В итоге в четверку сильнейших вышли нижегородские «Бульдоги», казанские «Банкиры», «Три звездочки» из Москвы и GP Team из Минска. Bulldogs, являвшиеся действующими чемпионами турнира, пробились в финал через сложнейший поединок с «Банкирами», в котором судьбу решила точная треха в овертайме от Виталия Кузнецова (20:18). В соперники нижегородцам достались москвичи, обыгравшие в параллельном полуфинале GP Team 19:17. Главный матч вечера так же получился драматичным, однако финальный аккорд был поставлен столичными стритболистами (14:10).

В остальных категориях места распределились следующим образом:

NN OPEN. BOY U12

1-«КБ-52 Регион» (Балахна)

2-«Регион-52» Юниор (Балахна)

NN OPEN. GIRL U12

1-«Регион-52 Юниор» (Балахна)

2-«КБ-52 Юниор» (Балахна)

ORANGE BALL. GIRL U16 (2002 Г/Р И МЛАДШЕ)

1-Amazing four (Кострома)

2-«Комета» (Балахна)

3-Superstar (Нижний Новгород)

ORANGE BALL. GIRL U18 (2000-2001 Г/Р)

1-Sisters Felix Junior (Дзержинск
2-«Спарта» (Балахна)

ORANGE BALL. MEN U16 (2002 Г/Р И МЛАДШЕ)

1-Bubble gum (Нижний Новгород)

2-North Warriors (Шахунья)

3-Ice Gang (Нижний Новгород)

ORANGE BALL. MEN U18 (2000-2001 Г/Р)

1-Sparta (Нижний Новгород)

2-BLACK MAGIC (Выкса)

3-Wizards (Шахунья)

ORANGE BALL. OPEN MEN (1999 Г.Р. И СТАРШЕ)

1-«Второй сорт» (Нижний Новгород)

2-Dr. Pepper (Нижний Новгород)

3-Паровозик Tomas (Шахунья)

ORANGE BALL. OPEN WOMEN (1999 Г.Р. И СТАРШЕ)

1-Sisters Flash (Кстово/Дзержинск)

2-NL Star Ladies (Нижний Новгород)

3-КБ-52 (Балахна)

Территория для самых сильных

На NN Open вновь работали зоны воркаута и кроссфита, которые с каждым годом набирают все большую популярность. Ребята из Volga Athletics вообще устроили на своей площадке отдельный фестиваль, на котором участники не только в индивидуальных, но и в командных дисциплинах. Среди мужчин самым сильным и выносливым стал Виталий Арефьев, второе место у Даниила Смирнова, третий – Дмитрий Селин (все-Нижний Новгород). У девушек золото завоевала Екатерина Образцова, серебро на счету Марины Васильковской, которая в прошлом году стала чемпионкой, а третье место у Марии Красных. Настоящая игра на выживание началась, когда в дело вступили команды атлетов. Здесь лучшей стала пара Иван Квасов – Елена Грибова, а второе место забрали Александр Куликов и Юлия Костинская.

Было, чем удивить и зоне воркаута. Там победители так же определялись в трех категориях.

ОФП профессионалы

1-Андрей Радченко

2-Владимир Карпов

3-Дмитрий Шмаков  

ОФП любители

1-Владимир Карпов

2-Сергей Захаров

3-Владислав Горбонос

ОФП любители (до 18 лет)

1-Никита Ковригин

2-Сергей Телегин

3-Денис Головастиков

Территория для самых юных

В этом году центром скопления самых маленьких спортсменов стала зона танцев, где прошли огненные баттлы по брейк-дансу. Все участники показали дикую энергетику и доказали, что далеко не только взрослым танцорам подчиняется этот сложный стиль. Самую большую порцию оваций получили ребята в категории до 6 лет. Только представьте, что некоторые из них еще даже не ходят в школу, зато успели отжечь на главном спортивном фесте региона. В итоге в этой категории жюри отметило Максима Михайлычева, Филиппа Дряхлова и Михаила Ронжина. В категории «7-9 лет» лучшим в баттлах стал Илья Дряхлов, а второе место у Тимура Рябикова. И, наконец, в категории «до 17 лет» победу праздновал Артемий Антонов. Вторым стал Иван Сорокин.

А теперь в виртуальную реальность  

Комплекты медалей на площадке киберспорта в этом году были разыграны сразу в трех видах: к традиционным FIFA и NBA 2K добавились «Танки» от наших партнеров из компании «Ростелеком». Число участников в этом году значительно увеличилось: любителей компьютерных игр набралось 55, что является рекордом фестиваля. Самой многочисленной стала дисциплина по FIFA 18, в которой первое место досталось Александру Неклюдову, а второе – Алексею Елисееву.

 

На турнире по NBA2K18 так же было, на что посмотреть. Например, в финальном поединке зрители увидели противостояние команд легенд «Сан-Антонио Сперс» и «Лос-Анжелес Лейкерс». Победа осталась за новой командой Леброна, которой управлял Андрей Кумакшев. Второе место у Арсения Поснова.

«Вызов»

В рамках грантовой поддержки ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» на площадке NN Open прошел фестиваль «Вызов», который выявил сильнейших спортсменов в зоне экстрим и в баскетбольной классике 1х1. Соревнования по bmx, которые собрали более 20 участников. завершились победой Виктора Меньщикова. Серебряным призером стал Дмитрий Ширгин, а третье место у Дмитрия Хакимова.

В баскетболе 1х1 главным доминатором стал Владимир Барсуков из команды «Второй сорт». В финальном поединке он уверенно переиграл Александра Власова (7:3).

Что еще?

Зрители фестиваля также стали свидетелями показательных боев и выступлений по художественной гимнастике в зоне единоборств, необычных трюков в зоне акройоги, зажигательных латинских танцев, конкурсе трехочковых NN Shootibg Challenge. Каждый желающий смог зарядиться энергией, приняв участие в специальных тренировках от наших партнеров из «ФизКульт». Кроме того, весь день на NN Open работали фудкорт и зона отдыха, где участники могли пополнить свои силы. И самое главное – в гости на фестиваль вновь зашли представители нижегородских профессиональных клубов. БК «НН», МФК «ОРГХИМ», ВК «АСК», ХК «Старт», ФК «Нижний Новгород» во главе с Дмитрием Черышевым, так что у гостей фестиваля была отличная возможность пообщаться с любимыми спортсменами или просто сделать памятное селфи.


Итог

Второй в истории NN Open однозначно получился более массовым и масштабным. Почти все наши задумки были реализованы, и для нас это отличный показатель. Хотим выразить благодарность всем участникам и гостям фестиваль, ведь без вас всего этого бы точно не получилось. Мы растем, а это значит, что через год сделаем фестиваль еще круче! До встречи.

 

Дата 26.08.18

Другие новости
 


БК «НН» запускает собственную Лигу 3х3

БК «НН» запускает собственную Лигу 3х3

 
NN Open 2018. Второй заход

NN Open 2018. Второй заход

 
«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

 
Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

 
KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

 
Все новости



Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Городец Open, 10 июня

Городец Open, 10 июня

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3x3" - 3 тур, 2 июня 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Все видео