ФКР с нижегородским акцентом

Сразу три команды из нашего региона готовятся выступить на Финале Кубка России по баскетболу 3х3. Такой масштабной делегации у Нижегородской области не было никогда, поэтому есть отличные шансы дойти до высокой стадии. Давайте знакомиться с предстоящим ивентом поближе.

 

Что по новинкам?


Главное нововведение этого года – розыгрыш в рамках ФКР женского турнира по стритболу. Прекрасная половина человечества возвращается на корты спустя 9 лет, хотя в далеком 2009-м, когда девушки разыграли последний всероссийский трофей, данная дисциплина была совсем иной. Тогда никто даже не мог предположить, что 3х3, например, станет олимпийским видом спорта, поэтому очевидно, что сам уровень женского стрита стал намного выше. Кстати, у ФИБА очень серьезные планы на эту дисциплину. В ближайшем будущем готовится запуск профессиональных международных турниров среди женских команд, так что совсем скоро у девчонок изменится и уровень мотивации, ведь сейчас им предстоит играть лишь за респект.

 

За что сразятся мужские команды?

 

Мужской турнир дает победителю право выступить на Мировом туре в Дебрецене (Венгрия) 30–31 августа, а серебряному призеру – на «челленджере» мирового Pro-цикла в Шанхае (Китай) 7–8 сентября. Расходы по командированию команд берет на себя Российская Федерация Баскетбола.


Теперь о наших


«Бульдоги»


Состав: Андрей Бычков, Александр Зайкин, Виталий Кузнецов, Олег Дмитриев.


Группа: «Красное и белое» (Жуковский), «Квадратные» (Челябинск).

 

 

 

 

 

За это лето Bulldogsнастолько круто прокачали свой неизменный состав, что на ФКР чемпионы Лиги «СГ» едут, если и не в статусе одного из фаворитов, то, по крайней мере, в ранге топовой команды. Достойные выступления на Grunis Cup и Red Bull Reign должны придать парням уверенности в себе, тем более, что уровень соперников будет схожим с прошедшими турнирами. «Бульдоги» уже не первый год держат высокую планку, но есть ощущение, что пришло время сделать шаг вперед. Почему бы не замахнуться на победу именно сейчас?

 

Granat


Состав: Артур Саркисян, Владислав Гусев, Денис Дигель, Павел Некукаев.

 

Группа: Inanomo (Москва), R2D2 (Воронеж).

 

 

 

Вдохновенная игра парней в финале Лиги «СГ» надолго войдет в историю нижегородского стритбола. Теперь настал момент воспользоваться своей заслуженной наградой и постараться провернуть такой же трюк на ФКР. Для ребят Кубок России станет первым турниром такого уровня, поэтому вполне логично, что для «Граната» уже подготовлен статус «темной лошадки». Тем не менее, команда Артура Саркисяна прекрасно знает, как добиваться необходимого результата. Думаем, что сложнее всего ребятам будет справиться с психологическим давлением, ибо есть большая вероятность «перегореть». Парни, просто сыграйте в свою игру и получите кайф от этого. Пожалуй, лучшего рецепта успешного выступления и не придумаешь.

 

Артур Саркисян (капитан команды Granat, тренер команды Flash):


- Главная задача для нас - получить опыт, почувствовать совсем другой уровень игры и проверить свои силы с такими именитыми командами как Inanomo, «Гагарин», «НОД». Рад, что мы попали в группу с москвичами, ведь любая команда-новичок хотела бы оказаться на одной площадке с этой бандой. Постараемся воспользоваться своими шансами. В конце концов, мяч – круглый, так что непобедимых команд не бывает.

 

Flash


Состав: Марина Макарова, Екатерина Ковальчук, Ольга Матвеева, Марина Тутанина.


Группа: «Волки» (Новороссийск), Second Chance (Тверь).

 

 

Главная проблема состава «Флешек» на ФКР – отсутствие в нем Елены Блохиной. Лидер кстовской команды в настоящий момент восстанавливается после травмы и сможет помочь своим партнерам на турнире только в качестве мотиватора. Любопытно, что девчонки уже после группового этапа могут повторить финальный поединок Лиги «СГ», попав на московский Latinas. Если так и будет, то желаем «Флешкам» совершить реванш и поквитаться за обидное июньское поражение.

 

Артур Саркисян (капитан команды Granat, тренер команды Flash):


- На мой взгляд, у девушек больше шансов, чем у парней, но это всего лишь мнение. Игра может пойти совсем по другому сценарию. Яркий пример этого сезона, когда наши Flash безоговорочно побеждали во всех турах, а в итоге не сумели стать чемпионами Лиги «СГ». Не стоит забывать, что у Flash это тоже первый опыт российского уровня, поэтому легко не будет точно.

 

Место и время

Финал Кубка России состоится в Рязани в центре уличного спорта «Под мостом» 18-го августа.

 

Дата 16.08.18

Другие новости
 


БК «НН» запускает собственную Лигу 3х3

БК «НН» запускает собственную Лигу 3х3

 
NN Open 2018. Второй заход

NN Open 2018. Второй заход

 
«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

 
Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

 
KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

 
Все новости



Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Городец Open, 10 июня

Городец Open, 10 июня

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3x3" - 3 тур, 2 июня 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Все видео