Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

Продолжаем наигрывать юных ребят


Поэкспериментировав с участием мальчишек из дивизиона BOYS U14 в Городце, мы решили пойти еще дальше: теперь в игре парни из U12, для большинства которых БалахнаOpen стал первым в жизни серьезным турниром 3x3. В играх вновь приняли участие 4 команды, причем все ребята являлись воспитанниками местного баскетбола. Компанию «Волне» и «Спарте» составили уже хорошо знакомые нам «Регион – 52 KIDS» и «КБ-52 KIDS». Опыт, полученный ребятами в Городце, сказался и в балахнинских играх: в полуфинальных матчах «Регион» и «КБ» одолели соперников с общим счетом 20:6, а в финале устроили горячую очную дуэль, где сильнее оказался «Регион» (7:2). За две недели «Регион-52 KIDS» поочередно стал чемпионом в U14 и U12. Одно из главных открытий нынешнего сезона.

 

 

 

Кубок U14 так же остается в Балахне

 

Собрав качественных игроков в балахнинских командах младших дивизионов, Сергей Полянский постепенно создает свою монополию, к которой почти невозможно подобраться другим коллективам. Вслед за юными ребятами из «Регион-52 KIDS», кубок за первое место забрали и их старшие товарищи. Команда And Oneво главе с Романом Коликовым, хоть и столкнулась в финале с определенными трудностями, все же смогла дожать соперников из Cavs. Парни, которых на название вдохновил коллектив Леброна, начали так, будто хозяева площадки именно они: мощный поток трехочковых создал Cavs неплохой задел, однако мощная игра на подборе Коликова позволила парням сначала сравнять счет (5:5), а затем добиться успеха и в овертайме (7:5). Балахна – второй кубок за турнир.

 

 

 

Победы главных фаворитов у девушек


Совсем скоро матчи в женских дивизионах перестанут иметь какой-либо смысл, а чемпионство можно будет автоматически вручать «Флешкам» и Sisters Felix. Причем, если к доминированию кстовских легенд привыкла уже вся область, то принять железобетонную стабильность «Сестер» любителям интриг еще придется. Девчонки из Дзержинска уже второй турнир подряд забирают чемпионство, не оставляя соперницам никаких шансов. На сей раз пострадали «КБ-52», которые наверняка хотели стать первыми на родной земле. Кстати, это у них почти получилось. До итоговой победы не хватило всего пары результативных атак (7:9).

А Flash в финале ожидало классическое противостояние с NLStar Ladies. В Балахне все получилось слишком прозаично: Блохина и Ковальчук сделали разницу, счет 5:1.

 

  

U17 в «Ремиксе»


Вам могло показаться, что в U17 появилась новая мощная команда, но на самом деле Remix – это смесь лучших игроков YOLO и AggressiveBoys, которые решили во что бы то ни стало забрать балахнинский кубок. Объединившись в «дримтим», Максим Мишинов, Николай Рунаев, Данил Мельников и Алексей Манин без труда дошли до финала, обыграв по ходу VVN и «КБ», а в решающем поединке натиска парней не выдержала и «Спарта» (9:5). Пожалуй, один из самых закономерных итогов игрового дня.

 

 

Los Avtoz – это топ


Главной интригой OPENMEN стало отсутствие «Бульдогов», которые решили взять небольшую паузу и лучше подготовиться к финалу Лиги. Таким образом, место главного фаворита осталось вакантным, и сразу несколько команд объективно могли на него претендовать. Пожалуй, самым очевидным вариантом была итоговая победа опытнейших LooneyTunes, старожилы неожиданно притормозили уже в Last 16, где их выбил «Второй сорт». Неудачно сыграли и ребята из Arrow, не выдержавшие натиска «Аякса» на все той же стадии 1/8. Отметим, что за Arrow не играл Михаил Хайрулин, который заявился за Pride. Кстати именно эта команда вместе с Los Avtoz выдали один из самых драматичных поединков турнира (7:6 победа автозаводцев в четвертьфинале). Этот спектакль, как оказалось, стал самым сложным препятствием на пути LA к финалу. В 1/2 парни разобрались с Dr. Pepper, а в финале трио «Красильников-Волков-Гладилов» полностью разорвали оборону FlyTeam (13:9). Своей первой большой победой в сезоне автозаводцы сразу вписали свое имя в историю Балахна Open. Эти парни по другому просто не умеют!

 

 

 

Мы создаем историю

 

О турнирах в Городце и Балахне нами было сказано немало однокоренных «истории» слов. Наверно, это неизбежно, когда на каждом кубке творится что-то новое, зарождается поколение молодых команд. Балахна Open должна была случиться уже давно, однако некоторые обстоятельства часто мешали проведению. Теперь баскетбол 3x3 будет ежегодно проходить в городе, который максимально этого заслуживает. Это были две отличных недели, в которые мы уместили два больших баскетбольных праздника. Спасибо каждому, кто был неравнодушен. Вы лучшие!

 

Дата 16.06.18

Другие новости
 


«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

«Бульдоги» второй год подряд в топ-4 Grunis Cup

 
Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

Михаил Труханов: «Бульдоги» могут бороться на любом турнире за самые высокие места»

 
KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

KFC Battle в Нижнем Новгороде – done! Впереди – региональный финал в Москве

 
Готовимся к зарубам KFC Battle

Готовимся к зарубам KFC Battle

 
Сенсации и много «Граната». Обзор финала Лиги «СГ»

Сенсации и много «Граната». Обзор финала Лиги «СГ»

 
Все новости



Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Городец Open, 10 июня

Городец Open, 10 июня

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3x3" - 3 тур, 2 июня 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Все видео