Предфинальное шоу. Обзор третьего тура Лиги «СГ»

Самая громкая сенсация в дивизионе девушек, новые рекорды от Bulldogs, суперсерия Arkanzas и Looney Tunes. Третий тур Лиги «Стритбол Горький 3х3» вместил в себя столько событий, что требования к финалу будут невероятно высоки: должно получиться, как минимум, не хуже. А пока разбираемся с главным украшением нынешнего сезона.

 

Спартанский дух не сломить


В мире есть несколько явлений, которые можно назвать бесконечными: вселенная, числовой ряд и с недавних пор поражения YOLO в финале BOYS. Кстати, последнее объяснить сложнее всего. Самой результативной команде дивизиона (11.1 очков за игру) в главных матчах раз за разом не хватает двух очков. Все финалы YOLO уступили с одинаковой разницей -2, и противостояние со «Спартой» в третьем туре не стало исключением. В составе спартанцев на сей раз не оказалось главной силы в лице Даниила Пашина, но это не помешало команде выдать бодрое начало (0:3), к которому соперники явно были не готовы. После стремительного рывка инициатива перешла к YOLO, а Николай Рунаев, наконец, осознал, что на площадке он выше других игроков примерно на голову. Мощная работа под кольцом центрового обеспечила парням комфортное преимущество (6:3), но прицельные попадания Ильи Быкова и Артема Горбачева стали решающими в вопросе победителя. 10:8. У «Спарты» настолько железный характер, что им можно разрубить вообще, что угодно.

 

Историческая сенсация в OPEN WOMEN


Как вы думаете, какое событие произошло раньше: изобретение «тамагочи» или день, когда последний раз проигрывал Flash? Если бы все было, как обычно, мы бы сказали, что не помним ни первое, ни второе, но теперь день великой сенсации в Лиге «СГ» надолго останется в памяти (да простят нас изобретатели японского гаджета). Гегемония «Флешек» продолжалась без малого два сезона, за которые не нашлось ни одной команды, сумевшей навязать девчонкам равную борьбу. Предположение, что прервать победную серию могут дебютантки из Latinas оказалось верным. Финальный поединок с хозяевами площадки Москва сыграла на невероятном уровне, перекрыв доступ к главным козырям «Флешек»: розыгрышам через Блохину и открытым броскам Ковальчук и Макаровой. Отлаженные действия в защите заставили чемпионок изрядно понервничать, что вылилось в ненужные фолы (9:3 по нарушениям), а с прицелом с линии у Latinas, в частности у Евгении Суxоруковой, был полный порядок. В итоге закономерная победа (15:8) Московской команды. Удивительно, но эта виктория не оказалась драмой или чудом. Просто Latinas был сильнее. Во всем. Вот так прозаично, а вы как представляли себе это событие?

 

 


Третий залп от Never Summer


С третьего захода NS, наконец, выиграли чемпионство, причем во всех трех матчах в соперниках у них были разные команды. В этом туре на прочность парней испытала «Чайка», во многом неожиданно дошедшая до главной дуэди. Разобравшись с одинаковым счетом (10:7) в полуфиналах с «Аяксом» и Pride, в главной встрече дивизиона команды выдали сумасшедший трехочковый марафон, в котором точнее оказались NS (16:12). В силу названия Never Summer просто не могли занять первое место, когда за окном была летняя погода, поэтому ребята спокойно выждали июньские дождливые +8°C и в комфортной обстановке довели дело до нужного результата.

 

 

 

Космические 126 очков от Bulldogs

 

Как ни странно, одну из главных неожиданностей в Elite преподнесли «Бульдоги», причем речь идет не о громкой победе или провале. Просто к третьему туру чемпионы окончательно превратились в настоящую машину.

Отсутствие Александра Зайкина должно было негативно отразиться на команде, однако все получилось с точностью до наоборот: «Бульдоги» не сыграли ни одного полного матча, досрочно завершая каждую встречу. В итоге за тур парни настреляли 126 очков, что является одним из лучших показателей за всю историю лиги «СГ». Итог: Бычков -60 очков, Дмитриев – 50. Комментарии излишни.

 

 

 

Еще об «Элитке»


1) Looney Tunes и Arkanzas устроили два остросюжетных боевика, которые закончились с общим счетом 30:35 в пользу вторых (21:14 в группе и 9:21 в четвертьфинале).

 

 


2) «Крепатура» настолько разозлилась техническим поражением во втором туре, что добралась до полуфинала, заодно уничтожив Dr.Pepper, Arrow и Fly Team. Отмечает Андрея Лашина, который за 4 игры набрал 38 очков (9,5 за игру).

 

 


3) «Спартак» - самая прогрессирующая команда дивизиона. Начав чемпионат со скромного пятого места, коллектив, воплощающий в себе опыт и молодость, уже добрался до финала. С «Бульдогами» пришлось тяжеловато (11:21), но если исходить из поступательного движения команды Мясникова (5-е место, 3-е, 2-е), то в финале должно получиться очень круто!

 


 

И вновь о плохом

 

Посмотрите на календарь и скажите, какой сейчас год? Правильно, 2018-й. Эпоха, когда людей без мобильного телефона и интернета можно пересчитать по пальцам одной руки. Тем не менее, находятся те, кто категорически отказывается пользоваться всеми благами технического прогресса. Друзья, если вы по каким-то причинам не можете присутствовать на играх, почему нельзя предупредить об этом заранее? Почему организаторы должны выписывать технические поражения, чтобы лишний раз не корректировать расписание? Вердикт такой: «Юность», «Трио» и White Team дисквалифицируются до конца сезона за неявку на сегодняшние игры. И давайте будем уважительнее относиться друг к другу. 

 

Дата 02.06.18

Другие новости
 


Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

 
Определились пары плей-офф финала Лиги

Определились пары плей-офф финала Лиги "СГ"

 
Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

 
План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

 
Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

 
Все новости



Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 1 тур, 9 мая 2018

 
Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - старт 9 мая! Промо

 
Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
Все видео