Немного сенсаций и много стабильности. Обзор второго тура Лиги «СГ 3х3»

 

«Стритбол вернулся в Кстово, и это очень здорово. В рамках программы «Формула хороших дел» данные соревнования проводятся в нашем городе уже не первый год, и с каждым разом аудитория и количество команд неизменно увеличиваются, а это, в свою очередь, говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Я очень рад, что этот турнир дает спортсменам возможность заявить о себе и в большом стритболе, ведь победители чемпионата попадут на кубок России. В конце хотелось бы поблагодарить всех участников этого праздника спорта и сказать «спасибо» за то, что стритбол вновь оказался в Кстово»,- обратился к участникам игрового дня начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгений Шевченко. Слова Евгения Юрьевича стали своеобразной преамбулой ко всему туру, который получился невероятно интересным.


В BOYS время реванша и новых героев


Получив неприятную оплеуху в матче с «Кобянкой» (8:19), парни из Aggressive Boy$ настолько сильно запутали положение дел в сетке плей-офф, что ремейк финала первого тура нас ждал уже на стадии полуфинала. «Агрессивные парни» и YOLO вновь устроили на корте настоящий спектакль с драматичной развязкой. Чтобы выявить сильнейшего, ребятам пришлось выяснять отношения в овертайме, в котором удача оказалась на стороне YOLO: сначала Николай Рунаев поставил соперника на край пропасти результативным проходом, а финальный приговор подписал Алексей Манин, забросив из-за дуги (15:12). Из второго полуфинала в главный поединок дивизиона пробилась Sparta, ставшая третьей по итогам первого тура. Настрой «спартанцев» был настолько мощным, что их викторией завершился и финал с грозным YOLO. Отменные действия в защите от Даниила Пашина не позволили фаворитам реализовать большую часть бросков, и чемпионство второго тура заслуженно отправляется к «Спарте» (9:7). А для парней из YOLO это уже вторая подряд неудачная попытка забраться на вершину.


 

OPEN MEN вновь переписывает историю

 

Каждый тур в дивизионе у парней может стать потенциальным сценарием к самому непредсказуемому блокбастеру в истории кино. Держите несколько доказательств:


1.Чемпионы прошлого тура из D2 на сей раз сошли с дистанции уже в четвертьфинале;

2.Сильнейший «Аякс» (да, мы продолжаем настаивать, что у этой группировки большой потенциал) даже не вышел из группы;

3.Чемпионом стали парни из Pride, от которых вообще этого не ожидали (запомните, в этом дивизионе не прокатывают слова «не ожидали». Здесь может случиться абсолютно все).


Стабильнее других пока выглядят игроки Never Summer, пробившиеся второй раз подряд в финальную зарубу. Как и у их младших коллег из YOLO, оба выстрела NS пока – в молоко. Во втором туре Prideбыл просто неудержим, причем ребятам пришлось бороться не только со своими соперниками, но и обидными травмами: в финале повреждение получил системообразующий центр Иван Пьянзин. Четвертого игрока в составе Pride не оказалось, так что Пьянзин был вынужден продолжить матч. Несмотря на это, каким-то невероятным образом ребятам удалось дожать NS (8:4) и вписать себя в историю Лиги. Х – характер!


 

Почти интрига в OPEN WOMEN

 

Уже полтора сезона в дивизионе девушек все без изменений: «Флешки» давно забрались на вершину и кого-то подпускать к себе совершенно не планируют. Реальный шанс потеснить несменяемых чемпионов у команд был именно во втором туре, так как Flash в этом игровом дне выступали без главной атакующей силы - Елены Блохиной. В отсутствии своего лидера «Флешкам» пришлось изменить игровой рисунок: девчонки сделали ставку на быструю комбинационную игру, отказавшись от одного из своих главных козырей – мощной игры под кольцом. В таком «легком» баскетболе у соперниц появлялось намного больше шансов, что и доказал полуфинальный поединок с КБ-52 (7:6). В главном матче дивизиона кстовским стритболисткам бросили вызов Space Jam, которые так же создали «Флешкам» немало проблем. За счет прицельных трех от Ирины Андреевой «космоджем» долгое время вел в счете, но обилие ненужных фолов и сумасшедшая реализация Марины Макаровой обеспечили итоговую победу хозяевам площадки. Счет 9:5.Доминирование Flash продолжается.


 

ELITE

 

А теперь немного фактов о прошедшем туре в самом главном дивизионе Лиги:


1.LosAvtozvs. Arrow – 30:22. Самую ожидаемую дуэль второго тура болельщики получили сразу в двойном объеме. Команды схлестнулись не только в группе, но и в четвертьфинале, и если в первом матче парни решили максимально сыграть в атаку (17:12 в пользу автозаводцев), то в раунде плей-офф игра носила куда более напряженный характер (13:10). Итог – оба матча за автозаводом.


 

2. «Твори Бардак» - главная гроза авторитетов.Эти парни, наконец, нашли свою игру и теперь в каждом туре не оставляют шансов кому-то из главных фаворитов. В прошлый раз были обыграны «Бульдоги», а сейчас «Бардак» добрался и до LooneyTunes, причем «Лунников» выбили в четвертьфинале (12:10). У Валентина Юртаева залетают сумасшедшие броски, Александр Намеднин – один из лучших на подборе,для борьбы с сильнейшими командами этого вполне достаточно.

 

 

3. В фаворитах больше 6-ти команд. Если в прошлом году к середине сезона в «Элите» уже приблизительно сформировался список из 4-5 коллективов, которые на регулярной основе боролись за чемпионства, то сейчас все намного запутаннее. Пока лишь только две команды были в топ-4 два тура подряд. Речь о «Бульдогах» и Los Avtoz, и если появление первых в топе вполне закономерно, то мощного дебюта парней из самого колоритного района Нижнего Новгорода ждали немногие. За оставшиеся два места борятся сразу несколько команд: в нынешнем туре порадовали Spartakи «Твори Бардак», а до этого заветные места были заняты «Лунниками» и «Арканзасом». Уверены, этот список еще должен пополниться.

 

 

4. Финал предсказуем.Если вы уже успели посчитать, что главной финальной дуэлью этого сезона станет противостояние Bulldogsи Looney Tunes, то советуем больше не делать поспешных выводов. Несмотря на все хитросплетения сетки плей-офф, в финальный матч пробились две самые стабильные команды этого сезона, и о них мы уже упоминали выше. LA отлично понимали, за счет чего можно обыграть грозных соперников. Поначалу это у парней даже получалось: быстрые двоечки о Красильникова и попадания из-за дуги Гладилова вывели автозаводцев вперед (7:5), но опыт действующих чемпионов позволил им без особых проблем забрать себе мяч и довольно быстро сделать результат. Точные выстрелы с дальней дистанции Бычкова и тотальное доминирование Зайкина и Дмитриева под кольцом не оставили LA никаких шансов. Итог – 21:13. Bulldogs опять сильнее всех.


 


Итог

 

Ко второму туру уже все команды успели набрать приличную форму, так что недельная пауза перед третьим игровым днем никак не должна сказаться на качестве баскетбола. Встречаемся 2-го июня. Ждать совсем недолго.

 

 

Результаты: basketgame.ru/results3x3.html

Статистика: basketgame.ru/stat3x3-2018.html

Фото: basketgame.ru/photo/

Положение команд: basketgame.ru/rating.html

Видео: basketgame.ru/news/video/

 

Дата 27.05.18

Другие новости
 


Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

Огненный дебют Балахны. Обзор первого в истории турнира Балахна Open

 
Определились пары плей-офф финала Лиги

Определились пары плей-офф финала Лиги "СГ"

 
Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

Расписание Балаxна Open - 16 июня, 10:00

 
План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

План пятилетки выполнен. Обзор Городец Open 2018

 
Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

Расписание Городец Open - 10 июня, 10:00

 
Все новости



Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 2 тур, 27 мая 2018

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 1 тур, 9 мая 2018

 
Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - старт 9 мая! Промо

 
Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
Все видео