13 часов баскетбола – done! Обзор первого тура Лиги «СГ»

 

 

Событие, которого все мы с нетерпением ждали весь год, символично стартовало 9 мая. День Победы обернулся викторией, конечно, не для всех, но самое главное, что начало одного из самых интересных сезонов Лиги «Стритбол Горький» положено! С самыми интересными событиями первого тура знакомим вас в свежем обзоре. Понеслись!


В BOYS все не так однозначно

Открывать новый сезон выпала честь самым юным участникам Лиги из дивизиона BOYS U18. За год парни изрядно подросли и прибавили в массе, так что визуально не очень то и отличишь, кто перед тобой – школьники или взрослые профи. Изменился не только внешний вид участников, но и чемпион, который уже в первом туре мощно заявил о себе. Прошлогодние триумфаторы из YOLO вместе с Николаем Рунаевым вновь были в полнейшем порядке, разгромив всех соперников на пути к финалу, но в главном матче действующий чемпион испытал серьезные трудности. Камнем преткновения для YOLOстали парни из Aggressiveboy$, которые не просто добились важнейшей победы, но и сделали это, продемонстрировав невероятно сильный характер. Долгое время YOLO вели в счете, а пиком преимущества стал отрыв +5 (8:3) к середине матча. Тем не менее, дальние попадания Максима Мишина помогли «Агрессивным парням» вернуться в игру и забрать заслуженное чемпионство первого тура. Счет 11:9 в пользу ребят, умеющих держать удар.

 

 

 

Новые лица в OPEN WOMEN

Участие московских команд в нашей Лиге уже стало хорошей традицией. Все мы помним отличное прошлогоднее выступление Inanomo Basket в дивизионе ELITE, где они сумели даже завоевать чемпионство в одном из туров. В этом году эстафетную палочку среди столичных команд приняли девчонки из Latinas, которые привезли на турнир мощнейший коллектив. С первых игр тура стало понятно, что москвичкам по силам дойти, как минимум, до финала. Эти прогнозы полностью оправдались в полуфинальном поединке, в котором Latinas не оставили ни единого шансаSpace Jam (11:2).

 

Зная, что в турнире принимает участие кстовский Flash, не сложно догадаться, что именно они составили компанию Москве в главной зарубе дивизиона. К тому же и без того сильный состав «Флешек» в этом сезоне пополнила Екатерина Ковальчук, уже с первых игр начавшая регулярно огорчать соперниц самонаводящимися трехами. В финале прицел ее так же не подвел и несколько успешных бросков во многом предопределили итоговый результат. Точность и техника Ковальчук вкупе с силовой игрой Елены Блохиной под кольцом создали Latinasтрудности, к которым девчонки оказались не готовы. Финальный счет 9:5. Первый тур остается за Кстово, но есть ощущение, что это противостояние еще продолжится.

 

 

Кто теперь король OPEN MEN?

После того, как Granatи Los Avtoz пошли на повышение в «Элитку», место главного лидера дивизиона, по сути, стало вакантным. В превью мы упоминали опытных парней из «Аякса», но эти доводы довольно субъективны и основаны лишь на наших предположениях. На деле все получилось куда интереснее!

 

Очень достойно выглядели четырнадцатые сеяные «Атлеты», наколотившие соперникам в группе 41 очко. Характер показали ветераны из Old Boys, вырвав победы с одинаковым счетом в матчах с Reload и «Огонь» (5:4), и, конечно, нельзя не отметить парней из D2, сумевших остановить «Аякс» в полуфинальной дуэли.


В итоге в главный поединок вместе с D2 ворвались NeverSummer. Любопытно, что никто из финалистов (в отличие от других дивизионов) не продемонстрировал 100% результата по выигранным матчам. И D2 и Never Summer по разу оступились на групповом этапе, но в раундах на вылет этот дуэт оказался сильнее всех. Их очная дуэль в главной зарубе дивизиона получилась абсолютно равной, но свои моменты лучше реализовывали игроки D2. Итоговый счет 12:7. Уверены, что самый непредсказуемый дивизион еще преподнесет нам пару сюрпризов.

 


ELITE в этом году особенно хорош

Вы даже не представляете, насколько крутым и зрелищным в этом сезоне будет дивизион ELITE. Мало того, что теперь все мы получаем эстетическое наслаждение, наблюдая за командами в новой игровой форме, так еще и состав участников здесь подобрался бодрейший. Дерзкие Arrow и Los Avtoz, самые стабильные LooneyTunes, новая модель NL Star в виде команды Spartak, а еще с этого сезона в деле Arkanzas, которые еще обязательно наведут шума в ближайших матчах. Главными мастодонтами в этой компании по-прежнему являются «Бульдоги», но кажется, что легкой жизни у лидеров не будет. Это подтвердилось уже на групповом этапе, когда легендарных Bulldogsвынес «Твори Бардак» (19:17).

 

Главные боевики по традиции случились в стадиях на вылет, причем самый зрелищный из них пришелся на первую игру, в которой все тот же «Твори Бардак» схлестнулся с «Arrow». Долгое время игра проходила по сценарию «Бардака»: Валентин Юртаев стабильно попадал с дистанции, а Александр Намеднин был просто неотразим в верховой борьбе. Тем не менее, Arrow удалось вернуться в игру и перевести матч в овертайм, где главный трешечник команды Евгений Куликов вытащил Arrowв четвертьфинал, исполнив ювелирный бросок из-за дуги (17:15).

 

После сложнейших четвертьфиналов образовались следующие пары:Los Avtoz сразился с опытными Looney Tunes, а мощный Arkanzasпопал на «Бульдогов». Опыт сыграл определяющую роль в этих баталиях, так что в главном поединке мы увидели ремейк прошлогоднего финала «СГ»: Bulldogs схлестнулись с Looney Tunes. Как и год назад преимуществом с первых минут завладели «Бульдоги», а их преимущество было настолько весомым, что поединок пришлось заканчивать заранее. 21:11. Уступив «Бардаку», команда Михаила Труханова свое чемпионство никому не отдала, однако мало, кто скажет, что итоговая победа стала легкой прогулкой.

 

 

 

Ликбез по FIBA 3x3

После этого тура многие спрашивали, как программа FIBA 3x3 определяет итоговое положение команд в группе при равном количестве очков. Отвечаем: в первую очередь в зачет идет победа в очной встрече спорящих команд. Если, например, команд в группе 3 и все имеют в активе по 1 победе, то компьютер высчитывает средний показатель забитых очков за все проведенные игры. Обратите внимание: не разница забитых и пропущенных, а среднее число забитых! Именно этот критерий является определяющим в распределении. Проще говоря, команда, забившая наибольшее количество очков проходит дальше.

 


 

Немного о приятном

Видеотрансляцию первого тура посмотрело более 100 000 раз! Это просто БАУ, как круто! Гордитесь, друзья. Не каждому дано играть для столь большой аудитории.

 

 

 

 

 

Немного о неприятном

К сожалению, не все команды присутствовали на играх, причем организаторов об этом никто не предупреждал. Безусловно, ситуация для нас не самая приятна, но несмотря на это, мы вынуждены дисквалифицировать отсутствующие команды до конца сезона: NN Warriors (BOYS U18), Temberloves (OPEN WOMEN) и NL Star Ladies (OPEN WOMEN). Увы.

 

Итог

Этот сезон однозначно должен стать особенным: стартовать в День Победы 13-часовым стритбольным марафоном, да еще и в зале, а не на улице – такого в истории лиги «СГ» не было точно. Спасибо всем и каждому за этот бомбический первый тур. Впереди – еще мощнее!

 

Результаты: basketgame.ru/results3x3.html

Фото: basketgame.ru/photo/

Положение команд: basketgame.ru/rating.html

Видео: basketgame.ru/news/video/

 

Дата 10.05.18

Другие новости
 


Новые интриги на четырех кортах. Превью второго тура Лиги «СГ»

Новые интриги на четырех кортах. Превью второго тура Лиги «СГ»

 
Второй тур играем 27.05

Второй тур играем 27.05

 
Лидеры первого тура по статистическим показателям

Лидеры первого тура по статистическим показателям

 
Все участники сезона получат крутые футболки от

Все участники сезона получат крутые футболки от "СГ"

 
Городец и Балахна собирают лучших стритболистов области

Городец и Балахна собирают лучших стритболистов области

 
Все новости



Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 1 тур, 9 мая 2018

 
Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - старт 9 мая! Промо

 
Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео