5 выводов о прошедшем Promo Euro Cup 2018

Менеджер команды «Бульдоги» Михаил Труханов поделился с нами несколькими мыслями по поводу Promo Cup 2018 и выступления на нем нижегородцев.


1.«Гладилов и Красильников – настоящие фанатики 3x3, поэтому и оказались в команде».


Не будем скрывать, что перед стартом турнира «Бульдоги» ошеломили многих довольно экспериментальным ростером. Некоторые поклонники нижегородского стрита и вовсе отнеслись к коллаборации с Los Avtoz с определенной долей скепсиса, ведь, по их мнению, автозаводцы еще слишком молоды, и запускать их на столь крупный ивент – немалый риск. В итоге своей игрой парни доказали, что могут демонстрировать качественный баскетбол даже в противостоянии с сильнейшими игроками Европы. Егор Гладилов, несмотря на то, что обошелся без фирменных данков, был крайне полезен, а против бешеной скорости Ильи Красильникова у соперников, в том числе и у грозных Ghetto Family, зачастую просто не было шансов. Иными словами, боевое крещение парни прошли, с чем мы их и поздравляем!


 
2. «Не доволен результатом. Должны были выходить из группы, так как сетка к финалу была для нас очень удобная, и об этом мы знали заранее».

Напомним, что если бы все сложилось как надо, то, скорее всего, «Бульдоги» бы вышли на вполне проходимый Mr. Magic (Беларусь), а вот затем их бы ожидала жаркая прогулка с будущими чемпионами из сербского Intergalactic. Проще говоря, назвать сетку «удобной» можно лишь с большой натяжкой. Впрочем, менеджеру должно быть виднее.


Круто, что в настроении команды не преобладает девиз «главное - не победа, а участие», который уместен далеко не всегда. Выступили достойно – вне всяких споров, могли лучше – однозначно, да.


3. «GhettoFamily – топовая команда, но думаю, что с Дмитриевым в составе мы смогли бы их задавить».


Да, латыши действительно были очень хороши, а их лидер Карлис Ласманис – настоящая машина по набиранию очков. В то же время очевиден и тот факт, что в простых игровых ситуациях решающего поединка «Бульдогам» не хватило физической мощи. В составе всех наших соперников обязательно были, как минимум, два гиганта, которые создавали немало проблем защите. К супермену Зайкину вопросов никаких нет, но в одиночку выполнять всю черновую работу слишком тяжело. Кто знает, возможно, именно отсутствие Олега Дмитриева стало в итоге для нас фатальным.



4. «Очень подвели финны, которые во второй игровой день почти без борьбы отдали матч белорусам. Из-за этого мы лишились интриги в группе».


После двух поражений от «Бульдогов» и Ghetto «Баллзи Йокорис» совсем не напрягался в решающей встрече с VimUnion. Финны действительно выглядели абсолютно равнодушными, а основная задача на матч заключалась в том, чтобы быстрее закончить игру, пропустив 21 очко в свое кольцо. Итоговый счет 6:21, хотя при определенных раскладах обладатель второго места в нашем квартете определялся бы по дополнительным показателям, что давало нам шанс.


 

5. «Сама организация турнира – супер! Моя оценка 10 из 10».

 

Здесь можно обойтись без лишних комментариев. Организаторы Promo Euro Cup 2018 постарались настолько, что на выходе получился отличный ивент с огромным количеством интересного движа. Стритбол в торговых центрах – мероприятие, которое уже давно завоевало популярность в Европе, и очень приятно, что эти тенденции добрались и до нашей страны.


 

 

Напомним, что 5-6 мая «Бульдоги» участвовали в Promo Euro Cup 2018, где провели 3 матча.

 

 

Результаты:

Bulldogs vs. Vim Union (Беларусь) – 11:14;

Bulldogs vs. Ballzy Yökoris (Финляндия) – 15:14;

Bulldogs vs. Ghetto Family (Латвия) – 14:21.


Победителем турнира в мужском дивизионе стала команда Intergalactic (Сербия), второе место у «Роснефти» (Россия), третьими стали парни из GhettoFamily (Латвия).


 

Дата 07.05.18

Другие новости
 


Новые интриги на четырех кортах. Превью второго тура Лиги «СГ»

Новые интриги на четырех кортах. Превью второго тура Лиги «СГ»

 
Второй тур играем 27.05

Второй тур играем 27.05

 
Лидеры первого тура по статистическим показателям

Лидеры первого тура по статистическим показателям

 
Все участники сезона получат крутые футболки от

Все участники сезона получат крутые футболки от "СГ"

 
Городец и Балахна собирают лучших стритболистов области

Городец и Балахна собирают лучших стритболистов области

 
Все новости



Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 1 тур, 9 мая 2018

 
Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - старт 9 мая! Промо

 
Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео