От сильнейших латышей до загадочных финнов. Знакомимся с соперниками «Бульдогов» на 3x3 Promo Euro Cup 2018

Нижегородские баскетболисты попали в группу А, где компанию им составили: Ghetto Family (Латвия), Vim Union (Беларусь) и Ballzy Yökoris (Финляндия).

 

Ghetto Family


Латвийская банда – самый грозный и самый сильный наш соперник на групповом этапе. Ghetto не только являются фаворитами квартета А, но и потенциальными победителями всего чемпионата. Не случайно, что именно латыши посеяны на турнире под первым номером.


Главным козырем и ударной силой Ghetto безусловно будет Карлис Ласманис. Как бы это громко не звучало, но Ghetto Family везут в Питер одного из сильнейших баскетболистов Европы. В общем рейтинге FIBA 3x3 Ласманис расположился на 21-ой строчке, а по своей стране он и вовсе третий!


 

Отметим, что Карлис – игрок сборной Латвии, в составе которой в прошлом году он стал обладателем кубка Европы по баскетболу 3х3 в Амстердаме. Кстати, именно с Ласманисом в составе латыши оставили не у дел и сборную России на предварительном этапе того розыгрыша (21:14).


 

Из приятных новостей для нас можно выделить тот факт, что таким составом Ghetto Family играют совсем нечасто, поэтому есть шанс, что в Санкт-Петербурге парни из Латвии столкнутся с проблемой внутрикомандной химии, на чем и можно сыграть нижегородцам.

 

Ballzy Yökoris


На предстоящем турнире финны являются одной из самых загадочных команд, ведь совершенно непонятно, чего ожидать от этого коллектива. 16-й посев делает «Баллзи Йокорис» самой слабой бандой по рейтингу, однако наличие в составе, например, Арсене Това (8-я позиция FIBA 3x3 в Финляндии) позволяет считать эту команду не такой уж и легкопроходимой.

 

Из громких достижений игроков за последнее время, пожалуй, можно отметить чемпионство все того же Арсене Това на Finnish Tour 2017, где лидер «Баллзи Йокорис» стал лучшим в составе TAT 2.

Как и Ghetto Family, «Баллзи Йокорис» везут в Питер во-многом экспериментальный состав, справиться с которым «Бульдоги» способны. Главное – правильно настроиться и выдать свою лучшую игру.

 

Vim Union


По всем предматчевым раскладам Минск воспринимается как основной соперник нижегородцев в борьбе за выход в плей-офф. Латыши во главе с Ласманисом невероятно сильны, а если не побеждать финнов, то зачем тогда ехать в Питер? Отсюда следует, что главной проверкой на реальный уровень Bulldogs станет поединок с восьмыми сеяными Vim Union.


«Бульдоги» и Vim – действительно команды примерно равные по классу, однако, за белорусов играет больший международный опыт. В этом году парни отыграли пару турниров голландского Мастерс, один из которых 2-го апреля был саттелит. Кстати, выступили ребята на них достаточно неплохо, заняв итоговое 5-е место.


Из главных звезд стоит отметить литовца Ричардаса Прибылскиса, который является самым опытным игроком команды в формате 3x3. Рич уже успел запомниться своими шальными дальними попаданиями и железобетонной защитой на минских этапах Palova . Игрок имеет большой опыт игры как 5х5 , так и в формате 3х3. Одно только чемпионство в литовском Sprite 1x1 и участие на Чемпионате Мира U18 3х3 говорят сами за себя.

 

Как там наши?


Собрав интересный состав, нижегородцы уже отправились в Санкт-Петербург. Цвета «Бульдогов» на сей раз будут защищать: Александр Зайкин, Андрей Бычков, Егор Гладилов и Илья Красильников. Своеобразная коллаборация Bulldogs и Los Avtoz, в результате которой и получился данный ростер, имеет неплохие перспективы на успешное выступление. Основополагающий центр Зайкин, быстрые технари Бычков и Красильников, а также воздушный Гладилов способны сделать приятный результат. Другой вопрос – что для нас окажется успехом?



Будем оптимистами, поэтому рассчитываем, как минимум, на выход из группы. Будем реалистами, поэтому держим в уме второе место. Так вот: участники нашей группы в первом раунде плей-офф схлестнуться с командами квартета С, где подобралась мощнейшая банда: SKA BASKET из Санкт-Петербурга (3), «Коченево» (Новосибирская область, 6 посев), «Баку» (Азербайджан, 11) и белорусский Mr. Magic (14). Четверка весьма непредсказуемая, поэтому почти невозможно сказать, кто именно окажется в плей-офф. Тем не менее, легко нашим парням не будет точно, так что остается только пожелать нижегородцам удачи и качественного баскетбола.
 

Дата 03.05.18

Другие новости
 


Статистика 3 тура Лиги БКНН 3х3

Статистика 3 тура Лиги БКНН 3х3

 
Лига БКНН 3х3 расширяется до 28 команд и добавляет юношеский дивизион

Лига БКНН 3х3 расширяется до 28 команд и добавляет юношеский дивизион

 
Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю

Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю

 

"Рейтинг силы"

 
Подробная статистика первого этапа ЧР 3х3

Подробная статистика первого этапа ЧР 3х3

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео