Итоги ФЧР 2017 для нижегородцев!

 

 

Вот и подошли к концу главные события стритбольного лета! Финал чемпионата России и «Tinkoffopen cup» - уже вошли в огромную летопись уличного баскетбола и ждут следующего сезона! И если кубок «Tinkoff» обошелся без нижегородских команд, то ФЧР наши коллективы украсили сполна! Предлагаем освежить в памяти события прошлого четверга в нашем традиционном отчете! Присоединяйтесь!


Пару слов об уровне

Прогресс чемпионата России с каждым годом говорит о том, что баскетбол 3х3 все больше завоевывает сердца любителей лучшей игры с мячом. В этом году уровень команд был просто запредельным, причем это отмечают многие специалисты и сами игроки! 35 коллективов со всей страны устроили дикую мясорубку на площадках ОК «Лужники», в которой напрочь отсутствовали проходные игры! Для наглядности просто скажем, что действующие чемпионы из команды «Роснефть – Охрана» даже не вышли из группы, уступив в двух стартовых поединках!


 

«Looney Tunes»

В нашем превью мы уже говорили, что парни из «LP» подходили к турниру в качестве «темной лошадки». Ребята не стали усиливать свой состав легионерами из других команд и сделали ставку на собственную сыгранность! Сложно сказать, прогадали они или нет, ведь, с одной стороны, все матчи в группе проиграны, а с другой - нижегородцы уступали исключительно в равной борьбе, где зачастую все решал единственный бросок! Собственно, в первых двух матчах со «СКА С.-Петербург» и «Квадратными» результат соперникам обеспечило незначительное отставание в «-2» (5:7; 11:13). А вот в решающем матче группы наши парни уже немного подсели и влетели «Юго – Западу» из Новосибирска 4:9, тем самым поставив точку в своем очередном приключении! Несмотря на обидные поражения, это было достойно, парни! Спасибо!


 

«Бульдоги»

Главные ньюсмейкеры «Стритбол Горький» за последние две недели поехали в Москву не только за респектом! Мы абсолютно уверены, что сумасшедший состав «Бульдогов» был полон решимости получить путевку на «Tinkoff Open Cup», но сама игра все решила иначе. Если на «GrunisCup» у парней с первого матче все шло, как по маслу, то на ФЧР в дебютной игре нижегородцев откровенно спустили с небес на землю. Далеко не самые сильные хабаровчане из «Демократии» без труда разделались со звездными «Bulldogs» (15:6). Вот такой неприятный холодный душ в самом дебюте турнира, но, если из поражения команда способна извлечь правильные выводы, то подобные моменты идут даже во благо. К счастью, так случилось с «Бульдогами». Собравшись, наша команда выдала серию из четырех побед подряд: в группе обыграны «Кактус» (8:6), «Good Day» (15:0) и недавние знакомые из «Nanoz» (15:6). В 1/8 финала, куда мы попали со второго места, победы продолжились и на этот раз за бортом чемпионата остались парни из «Ориджинал» (11:9). Вот так незаметно «Бульдоги» подобрались к четвертьфиналу, где их ожидала сильнейшая команда России «ЦОП – 1 С. – Петербург»! Пожалуй, эта игра стала одним из украшений всего чемпионата, ведь оба коллектива выдали настоящий баскетбольный триллер, где случилось абсолютно все: долгое преимущество одной команды, возвращение в игру второй команды, решающий трехочковый! Правда, к сожалению, этот сумасшедший сценарий закончился хэппи – эндом не в нашу пользу. «Бульдоги» с первых минут вяли нити игры в свои руки и вынуждали соперников быть в роли догоняющих. Казалось, в этом матче получается все и считанные мгновения отделяют нижегородцев от шага в историю, но не тут то было! Наши парни, видимо, сами не поверили, что могут победить, поэтому начались какие – то неоправданные нервы, которыми и воспользовался соперник! Ну а финальным аккордом стало точное попадание из – за дуги нашего знакомого Александра Захарова, который досрочно завершил этот четвертьфинал! Эд Мясников после матча сказал: «проиграли выигранную игру». Думаем, что лучше описания не найти! Кстати, как и на «GrunisCup», «Бульдоги» вновь проигрывают будущим чемпионам! В главном мачте «Захаров и ко» оказались сильнее самарской команды «Lapp Russia» (17:16).


 

Итог

Говорить какие – либо положительные слова в выводах после подобных ивентов – дело крайне приятное, тем более, что команды дают вполне обоснованные поводы! Вот и на сей раз без похвалы обойтись просто нереально, ведь нижегородский коллектив по итогам всех игр стал 6 – м! Так высоко наш регион еще не забирался никогда! Так что, очередной балл в копилку нашего спорта и, конечно, с нетерпением ждем момента, когда в общем рейтинге мы поднимемся еще на 5 позиций!

 
 

Дата 31.07.17

Другие новости
 


Дзержинск ждет тебя на Sibur Cup 3x3!

Дзержинск ждет тебя на Sibur Cup 3x3!

 
Итоги ФЧР 2017 для нижегородцев!

Итоги ФЧР 2017 для нижегородцев!

 
Фотоотчет ФЧР 3х3 - 2017

Фотоотчет ФЧР 3х3 - 2017

 
Нижегородцы готовы дать бой лучшим командам России!

Нижегородцы готовы дать бой лучшим командам России!

 
Фотоотчет Grunis Cup 2017

Фотоотчет Grunis Cup 2017

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео