Нижегородские «Бульдоги» в четверке лучших команд «Grunis Cup»

 

 

Очередная стритбольная суббота вновь выдалась горячей! На этот раз центром притяжения лучших баскетболистов России стала Москва, а именно баскетбольный центр «Территория мяча», где отгремел «Grunis Cup»! Изрядно пошумели в столице и парни из «Bulldogs», но об этом чуть ниже! Погнали!


Группа

Неудивительно, что в Москве большинство команд было из столицы России (17 из 24), поэтому вполне предсказуемо, что «Бульдоги» попали в трио с двумя местными коллективами. Соперниками нижегородцев стали «Nanoz» и «МШУ Сколково», с которыми наши парни зарубились в первом матче группы. Для кого - то, возможно, это стало неожиданностью, но первого соперника мы просто не заметили! Отличная игра под кольцом Зайкина и точные попадания из – за дуги вице – игрока сборной Кузнецова сделали итоговый счет более, чем убедительным (19:7). С крепкими «Nanoz», которые, на секунду, являются победителями 4 – ого тура «Лиги 33» вновь упорной борьбы не вышло! Снова все в порядке было с прицелом у Кунецова, который двумя трехами подряд закончил игру, отправив соперника в нокаут (21:12)! Вот так, без особых усилий наши парни вышли в плей - офф с первого места!


 

Игры на вылет. «Похороны» москвичей продолжились

 

Москвы было так много, что в 1/8 мы вновь попали на столичную команду. На сей раз «Бульдогам» пришлось зарубиться с «Bring the dogh»! И вот с этого момента, действительно, началась настоящая жара! Впервые за весь турнир соперник, по – настоящему, оскалил зубы и создал немало неприятностей нижегородцам, но в самый нужный момент «Бульдогов» потащил а собой Александр Зайкин! Этот гренадер обычно не радует болельщиков дальними попаданиями и чаще действует под кольцом, однако, в этом матче Зайкин неожиданно выдал 3 трехи подряд, чем и предопределил финальный счет (21:16). С каждым новым этапом раундов на вылет уровень соперничества, естественно, усиливался, так что в четвертьфинале мы увидели самую настоящую мясорубку с участием наших парней! В соперниках вновь оказалась Москва, на сей раз «Never Back Down». В этом матче уже кураж поймал Олег Дмитриев, занесший себе в актив 9 очков, при том, что всего «Бульдоги» набрали 20! В итоге обоюдная перестрелка осталась за нами (20:18) и одной столичной командой на турнире стало меньше! В полуфинале выпала вновь Москва, на сей раз действующие чемпионы города «Shaking Streets», которые так же привезли на «Grunis» зубодробительный состав во главе с Юрием Беспаловым! Он то и стал злым гением «Бульдогов», набросав нам целую охапку из – за дуги! В итоге, вполне заслуженное поражение наших. Московский трип закончился на стадии полуфинала! Кстати, «Shaking Streets» в итоге и стали чемпионами, обыграв в финале команду будущего нижегородца Александра Захарова «Кредит Европа Лайт» (21:19). Получается, что остановить «Бульдогов» в этот день получилось только у чемпионов!


 

 

3 факта, которые стоит отметить

1) Мы увидели в деле самых сильных «Bulldogs»! Еще перед турниром Михаил Труханов говорил, что этот состав – мощнейший в истории команды! На деле так и получилось. Зайкин, Бычков, Дмитриев и Кузнецов были в таком порядке, что просто смяли 4 московских команды, причем делали они это очень красиво!

2) Нас поддерживал самый звездный болельщик! И имя ему Евгений Бабурин! Буба не забывает свои корни и в полуфинале яро переживал за наших парней, правда, от поражения это «Бульдогов» не спасло!

3) Зайкин! Александр вновь бьет все бомбардирские рекорды, наколотив на этот раз 31 очко! Это один из лучших показателей всего кубка!

 

 

 

Статистика остальных игроков:

Андрей Бычков -12 очков

Виталий Кузнецов – 27 очков

Олег Дмитриев – 20 очков


 

Вывод

Нижегородский стритбол в очередной раз доказывает, что развивается правильным путем! Из 24 команд пробиться в четверку сильнейших – огромный успех! Это, действительно, историческое событие для всего регионального спорта! Спасибо, «Бульдоги», что подарили нам этот праздник! Вы лучшие!

 

Фотоотчет: basketgame.ru/1839-fotootchet-grunis-cup-2017.html

 

 

 

Дата 24.07.17

Другие новости
 


Дзержинск ждет тебя на Sibur Cup 3x3!

Дзержинск ждет тебя на Sibur Cup 3x3!

 
Итоги ФЧР 2017 для нижегородцев!

Итоги ФЧР 2017 для нижегородцев!

 
Фотоотчет ФЧР 3х3 - 2017

Фотоотчет ФЧР 3х3 - 2017

 
Нижегородцы готовы дать бой лучшим командам России!

Нижегородцы готовы дать бой лучшим командам России!

 
Фотоотчет Grunis Cup 2017

Фотоотчет Grunis Cup 2017

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео