Казанский трип! Как это было

 

 

На Кремлевской набережной столицы Татарстана отгремел финал Кубка России 3х3! Температура на термометрах переваливала за «+30», а от интенсивности действий команд на корте можно было вызывать пожарных! В общем, получилась настоящая жара в прямом и переносном смысле этого слова. О том, как выступили нижегородцы и немного о другом говорим в нашем традиционном отчете! Присоединяйтесь! 


Групповой этап

24 лучших команды страны были разбиты на 8 равных групп. Как мы уже говорили, оба наших коллектива угодили в одно трио, но выйти из него удалось лишь «NL Star». Парни вырвали победы в обеих встречах группы и с первого места прошли в матчи на вылет. Поскольку третьей командой в нашей компании оказались семнадцатые сеяные «Грязные парни», то мы ожидали выход в плей - офф и от «Бульдогов», однако у последних дела с самого начала не задались. В первым же матче с Екатеринбургом «Дмитриев и ко» были не похожи сами на себя. Трешечный шквал «Грязных парней» обернулся для них удачей, а вот наши ответить чем – либо серьезным так и не смогли. Отказывались залетать в кольцо не только трехи «Бульдогов», но и даже штрафные броски. Причем больше всего мазал как раз таки Олег Дмитриев, что, в принципе, ему не свойственно. В целом, этот игровой день лидер «Bulldogs» явно не сможет занести себе в актив, а раз не идет игра у главной звезды, то наверстать упущенное бывает крайне сложно. Вполне закономерным итогом стал счет 21:11, который практически поставил крест на дальнейшем продвижении нижегородской команды. Возможно, был шанс зацепиться за плей – офф в матче с земляками из «NL Star», но «звездные» считали иначе и разобрались с «Бульдогами» 18:14.


 

 

Раунды на вылет 

Казалось бы, нижегородское, даже можно сказать «братское» дерби на чужой земле должно было носить более - менее товарищеский характер, но не тут то было! Уровень единоборств был таким, что не обошлось без серьезных травм! Пострадавшим стал капитан «NLStar» Эдуард Мясников, который в одном из игровых моментов сильно повредил колено и был госпитализирован. Этот неприятный инцидент оставил флагманов нижегородского стрита без замен перед Last 16. Тем не менее, в первом раунде плей – офф «звездные» соперников не заметили и вынесли рязанский «Профрадиэлектрон» со счетом 21:7. Такой же легкой прогулки в 1/8 финала, естественно, никто не ждал, тем более, что играть втроем по такой жаре нереально сложно. В итоге отсутствие Мясникова сказалось самым жестоким образом и в ¼ мы были биты коллективом из Химок «Баскетбольный центр». Соперники с первых минут завладели инициативой и без труда довели начатое до логичной победы (11:21). К сожалению, этот матч стал последним для Нижнего Новгорода на этом кубке. Выйти в топ – 4 не удалось.


Кто победил?

Триумфаторами вполне ожидаемо стали парни из «ЦОП-1 С.-Петербург». Чтобы вы понимали уровень, просто скажем, что 4 из 6 – ти матчей на турнире питерцы завершали досрочно, забросив соперникам по 21 очку. В общей же сложности команда Александра Захарова набрала 114 очков! Вы только вдумайтесь! Просто сумасшедшие цифры! По – настоящему трудности чемпионы испытали лишь в финале, переиграв в упорной борьбе «NOD» из Воронежа (13:12).

 

3 факта, которые стоит отметить

1) Александр Захаров – нереально крут! Его фантастические попадания из – за дуги определили исходы многих матчей «ЦОП-1 С.-Петербург». Так что, нижегородцы, крепитесь! БК «НН» подписал первоклассного игрока!

2) В целом стоит отметить тотальное доминирование Санкт – Петербурга. Северная столица привезла на финал целых 4 коллектива, а самое главное – весь квартет вышел в плей – офф! В четвертьфинале мы и вовсе могли наблюдать очное противостояние «ЦОП-1 С.-Петербург» и «ЦОП-2 С.-Петербург». Что ж, нашему региону есть, к чему стремиться!

3) Отдельный респект нашим знакомым из «Inanomo». Резервным составом они сумели дойти до полуфинала, где проиграли будущим чемпионам (21:13)! Достойнейший результат москвичей!


 

 

Итог

И пусть немного разочаровали «Бульдоги», зато «NL Star» по итоговому рейтингу стали пятыми! То есть, во всей России играют лучше, чем они всего 4 коллектива! Отличное достижение для всего нижегородского спорта! Хотелось бы сказать огромное «спасибо!» обеим командам за усердную борьбу и нереальные эмоции! Вы – гордость региона!

 

Дата 16.07.17

Другие новости
 


"Рейтинг силы". Пятый тур

 
Обзор четвертого этапа Чемпионата России

Обзор четвертого этапа Чемпионата России

 
Прямая трансляция четвертого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция четвертого этапа Чемпионата России

 
Превью четвертого этапа Чемпионата России

Превью четвертого этапа Чемпионата России

 
Обзор третьего этапа Чемпионата России по баскетболу 3х3

Обзор третьего этапа Чемпионата России по баскетболу 3х3

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео