Большая игра в Казани! Болеем за наших

  

 

Уже завтра столица Татарстана станет главным местом на стритбольной карте всей Европы! Россия разыгрывает национальный кубок, за который поборются целых 24 коллектива! Среди них – и наши ребята из «NL Star» и «Bulldogs». Говорим о возможных раскладах и шансах нижегородцев в свежем превью! Let’sgo!


Жребий

Начнем с небольшого ликбеза по всей процедуре жеребьевки. Команды распределяются по группам не слепым методом, а в соответствии с их рейтингом FIBA. Он же, в свою очередь, зависит от индивидуального рейтинга каждого игрока. То есть, самая рейтинговая команда та, где собраны лучшие спортсмены. Первая восьмерка команд образует «матки» групп, а затем по змеевой системе к ним добавляются остальные коллективы.

 

А что наши?

«Bulldogs» и «NL Star» в посеве стали восьмыми и девятыми соответственно, тем самым, подарив всем зрителям дикое дерби уже на групповой стадии! Да, вы не ослышались! Оба наших коллектива угодили в одну групп «H», где компанию им составили «Грязные парни» из Екатеринбурга, которые в общем посеве лишь семнадцатые. То есть, соперник, судя лишь по цифрам, вполне проходимый, а если учесть, что из каждого трио выходит в плей – офф по две команды, то мы вправе рассчитывать на участие всех нижегородцев в играх на вылет!


На кого выходим?

Группа «Н» попадает на группу «А», в которой сойдутся: «ЦОП-1 С.-Петербург», «Профрадиоэлектрон» (Рязань) и «Красава» (Пермь). Первое место в нашем трио встретится в Last 16 со втором местом группы «А» и, соответственно, вторые в «Н» зарубятся с номером один «А». Именно второй расклад можно уже сейчас назвать «прогулкой в ад», ибо, скорее всего, придется играть с первым номером посева «ЦОП-1 С.-Петербург». Для наглядности немного цифр: рейтинг питерской команды – 1345410 очков и они первые в России. Показатель второй команды российского рейтинга – всего 689650 очков. Как видите, практически двоекратное преимущество у «ЦОП – 1»! Большинство игроков Санкт – Петербурга недавно вернулись с Чемпионата Европы, на котором они рубились за национальную сборную России! Уровень запредельный и при самом удачном раскладе какой – то из наших команд придется совершить настоящее чудо уже в 1/8. Ну а номер один в трио «Н» (если им станут нижегородцы) должен уверенно проходить в четвертьфинал, хотя что – либо предсказывать заранее – дело весьма неблагородное! Кстати, стоит сразу отметить, что если оба наших коллектива выходят в плей – офф, то в следующий раз они смогут встретиться друг с другом лишь в финале! Парни, думаем, вы знаете, каким должен быть финал мечты!


Главная звезда – тоже наш!

Александр Захаров уже со следующего сезона присоединится к БК «НН», а пока будет рвать за «ЦОП-1 С.-Петербург»! Захаров - невероятно одаренный игрок, хорошо оснащенный технически. Он практически неуловим в игре 1 на 1, а его броски из – за дуги станут одним из главных оружий атаки Питера! Чтобы вы еще раз осознали, насколько Саша крут, мы просто перечислим его достижения: игрок сборной России 3х3, победитель всероссийского этапа «Red Bull King Of The Rock – 2016» и обладатель третьего места на мировом финале «Red Bull King Of The Rock – 2016», победитель конкурса снайперов в рамках чемпионата Европы 3х3 в 2017 году. Захаров – будущее не только российского, но и европейского стритбола, и нам вдвойне приятно, что он стал частью большой нижегородской семьи!


Темные лошадки или главные фавориты?

Скажем банальность, но, как известно, в финале может произойти все, что угодно. Любая команда может проиграть абсолютно любой и рейтинговые очки, не смотря на то, что долю объективности они вносят, все же не решают ничего. Например, казанская команда «Dri Shi» посеяна под 22 – м номером, однако, перед финалом парни капитально усилились игроком БК «УНИКС» Дмитрием Незванкиным! С таким человеком в составе 22 –я команда рейтинга автоматически становится одним из главных претендентов на чемпионство! Словом, в Казани намечается интереснейшая заруба!


Старые знакомые

 

На финал Кубка России, помимо нижегородских команд, приехали еще две, представляющих лигу «Стритбол Горький 3х3». Это ивановская «Крепатура» и москвичи из «Inanomobasket», но уже вторым составом, который крушил всех в Москве в "Лиге33". Все мы помним, как они зажигали на кортах ЦУБ «Мещера», а в финале лиги выдали настоящий триллер, где победителем вышла «Крепатура». Взять реванш за своих парней Москва сможет уже в эту субботу, ведь оба коллектива, как и мы, попали в одну группу. Стоит отметить, что перед финалом команды произвели определенные кадровые изменения, в частности «Inanomo» везет в Казань совершенно новый ростер, в котором нет ни одного игрока, выступавшего в нашей лиге.

 

 

Итог

Сложно говорить, повезло ли нам с группой, но факт остается фактом: оба нижегородских коллектива должны выходить в плей – офф, где начнется настоящая жара! На классе обыграть соперников, как это иногда было в домашней лиге, уже не получится, а по пути к финалу, наверно, и вовсе придется сотворить несколько чудес! Хотя без фарта и удачи не случается ни одна громкая победа! Успехов нашим парням! Топим за них всем регионом!

 

Результаты онлайн: play.fiba3x3.com/events/c94bddcd-2cf3-46a6-9a4a-5d37c813cf17/schedule

 

 

Pools


 

 

Дата 14.07.17

Другие новости
 


"Рейтинг силы". Пятый тур

 
Обзор четвертого этапа Чемпионата России

Обзор четвертого этапа Чемпионата России

 
Прямая трансляция четвертого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция четвертого этапа Чемпионата России

 
Превью четвертого этапа Чемпионата России

Превью четвертого этапа Чемпионата России

 
Обзор третьего этапа Чемпионата России по баскетболу 3х3

Обзор третьего этапа Чемпионата России по баскетболу 3х3

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео