Большая игра в Казани! Болеем за наших

  

 

Уже завтра столица Татарстана станет главным местом на стритбольной карте всей Европы! Россия разыгрывает национальный кубок, за который поборются целых 24 коллектива! Среди них – и наши ребята из «NL Star» и «Bulldogs». Говорим о возможных раскладах и шансах нижегородцев в свежем превью! Let’sgo!


Жребий

Начнем с небольшого ликбеза по всей процедуре жеребьевки. Команды распределяются по группам не слепым методом, а в соответствии с их рейтингом FIBA. Он же, в свою очередь, зависит от индивидуального рейтинга каждого игрока. То есть, самая рейтинговая команда та, где собраны лучшие спортсмены. Первая восьмерка команд образует «матки» групп, а затем по змеевой системе к ним добавляются остальные коллективы.

 

А что наши?

«Bulldogs» и «NL Star» в посеве стали восьмыми и девятыми соответственно, тем самым, подарив всем зрителям дикое дерби уже на групповой стадии! Да, вы не ослышались! Оба наших коллектива угодили в одну групп «H», где компанию им составили «Грязные парни» из Екатеринбурга, которые в общем посеве лишь семнадцатые. То есть, соперник, судя лишь по цифрам, вполне проходимый, а если учесть, что из каждого трио выходит в плей – офф по две команды, то мы вправе рассчитывать на участие всех нижегородцев в играх на вылет!


На кого выходим?

Группа «Н» попадает на группу «А», в которой сойдутся: «ЦОП-1 С.-Петербург», «Профрадиоэлектрон» (Рязань) и «Красава» (Пермь). Первое место в нашем трио встретится в Last 16 со втором местом группы «А» и, соответственно, вторые в «Н» зарубятся с номером один «А». Именно второй расклад можно уже сейчас назвать «прогулкой в ад», ибо, скорее всего, придется играть с первым номером посева «ЦОП-1 С.-Петербург». Для наглядности немного цифр: рейтинг питерской команды – 1345410 очков и они первые в России. Показатель второй команды российского рейтинга – всего 689650 очков. Как видите, практически двоекратное преимущество у «ЦОП – 1»! Большинство игроков Санкт – Петербурга недавно вернулись с Чемпионата Европы, на котором они рубились за национальную сборную России! Уровень запредельный и при самом удачном раскладе какой – то из наших команд придется совершить настоящее чудо уже в 1/8. Ну а номер один в трио «Н» (если им станут нижегородцы) должен уверенно проходить в четвертьфинал, хотя что – либо предсказывать заранее – дело весьма неблагородное! Кстати, стоит сразу отметить, что если оба наших коллектива выходят в плей – офф, то в следующий раз они смогут встретиться друг с другом лишь в финале! Парни, думаем, вы знаете, каким должен быть финал мечты!


Главная звезда – тоже наш!

Александр Захаров уже со следующего сезона присоединится к БК «НН», а пока будет рвать за «ЦОП-1 С.-Петербург»! Захаров - невероятно одаренный игрок, хорошо оснащенный технически. Он практически неуловим в игре 1 на 1, а его броски из – за дуги станут одним из главных оружий атаки Питера! Чтобы вы еще раз осознали, насколько Саша крут, мы просто перечислим его достижения: игрок сборной России 3х3, победитель всероссийского этапа «Red Bull King Of The Rock – 2016» и обладатель третьего места на мировом финале «Red Bull King Of The Rock – 2016», победитель конкурса снайперов в рамках чемпионата Европы 3х3 в 2017 году. Захаров – будущее не только российского, но и европейского стритбола, и нам вдвойне приятно, что он стал частью большой нижегородской семьи!


Темные лошадки или главные фавориты?

Скажем банальность, но, как известно, в финале может произойти все, что угодно. Любая команда может проиграть абсолютно любой и рейтинговые очки, не смотря на то, что долю объективности они вносят, все же не решают ничего. Например, казанская команда «Dri Shi» посеяна под 22 – м номером, однако, перед финалом парни капитально усилились игроком БК «УНИКС» Дмитрием Незванкиным! С таким человеком в составе 22 –я команда рейтинга автоматически становится одним из главных претендентов на чемпионство! Словом, в Казани намечается интереснейшая заруба!


Старые знакомые

 

На финал Кубка России, помимо нижегородских команд, приехали еще две, представляющих лигу «Стритбол Горький 3х3». Это ивановская «Крепатура» и москвичи из «Inanomobasket», но уже вторым составом, который крушил всех в Москве в "Лиге33". Все мы помним, как они зажигали на кортах ЦУБ «Мещера», а в финале лиги выдали настоящий триллер, где победителем вышла «Крепатура». Взять реванш за своих парней Москва сможет уже в эту субботу, ведь оба коллектива, как и мы, попали в одну группу. Стоит отметить, что перед финалом команды произвели определенные кадровые изменения, в частности «Inanomo» везет в Казань совершенно новый ростер, в котором нет ни одного игрока, выступавшего в нашей лиге.

 

 

Итог

Сложно говорить, повезло ли нам с группой, но факт остается фактом: оба нижегородских коллектива должны выходить в плей – офф, где начнется настоящая жара! На классе обыграть соперников, как это иногда было в домашней лиге, уже не получится, а по пути к финалу, наверно, и вовсе придется сотворить несколько чудес! Хотя без фарта и удачи не случается ни одна громкая победа! Успехов нашим парням! Топим за них всем регионом!

 

Результаты онлайн: play.fiba3x3.com/events/c94bddcd-2cf3-46a6-9a4a-5d37c813cf17/schedule

 

 

Pools


 

 

Дата 14.07.17

Другие новости
 


Казанский трип! Как это было

Казанский трип! Как это было

 
Большая игра в Казани! Болеем за наших

Большая игра в Казани! Болеем за наших

 
Мы заслужили этот финал и постараемся доказать своей игрой!

Мы заслужили этот финал и постараемся доказать своей игрой!

 
Эдуард Мясников: мы отличная команда!

Эдуард Мясников: мы отличная команда!

 
Фотоотчет KFC Battle 3x3

Фотоотчет KFC Battle 3x3

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео