В Городце определен участник финала Кубка России 3х3!

 

Турнир в Городце, как раз, может стать первой ступенькой на лестнице к заветной мечте, ведь победители получают путевку на финал Кубка России! В июле в Казани будет, конечно, нереальная жара, но в Городце в эту субботу было ничуть не холоднее! Эпиграфом ко всему действу послужило вступительное слово главного инженера филиала «РусГидро – нижегородская ГЭС», Евгения Колесникова:«Стритбол - это дух улиц! И мы очень рады, что в очередной раз в Городец пришел настоящий праздник спорта. А ведь 4 года назад мы начинали фактически с нуля. До этого стритбола в городе по сути не было, а сейчас мы доросли до этапа Кубка России и на этом останавливаться не собираемся. Ну и, конечно же, всем участникам огромной удачи и победы!»


Тем не менее, удача сопутствовала в этот день далеко не всем! Но об этом чуть позже. Начинаем!

 

Количество или качество?

В этом году определенно второй вариант. Команд стало чуть меньше, чем на третьем кубке, зато делегация игроков из баскетбольной суперлиги значительно увеличилась. Звезды нижегородского (и не только) стритбола присутствовали сразу в нескольких коллективах и затаскивали свои дружины в каждом матче. «Заберем ваши деньги», «Волго – Вятка», «NL Star» - все эти коллективы заранее запаслись звездными легионерами и, естественно, забрались в плей – офф очень высоко!


Птица Феникс

Все ведь знают, что Феникс возрождается из пепла? Нечто похожее можно сказать и о команде «Total– NN». Парни долгое время не появлялись на стритбольных радарах, но в Городце решили воссоединиться. Да сделали это так, что навели изрядного шума. В группе были обыграны «Bulldogs» (12:10), которые привезли на турнир самый боевой состав. А на стадии плей – офф парни добрались до полуфиналов, разобравшись с крепкими ребятами из «Золотого резерва» (9:6). Правда, «Твори бардак» им оказался не по зубам (10:9).


 

 

Мужские разборки

Говорим «Pro», а подразумеваем наличие команд в этой категории еще и из «Elite». Объединенный дивизион добавляет турниру дополнительную интригу, но команды, традиционно бьющиеся за респект, здесь имеют печальную статистику. Например, любимчики публики из «LosAvtoz» на групповом этапе влетели матерым «Дерволазам» (4:12). Разгромное поражение одной из лучших команд дивизиона «Pro» лиги «Стритбол Горький» можно списать и на отсутствие ударной силы в лице Егора Гладилова, хотя объективнее было бы заметить, что в большинстве случаев уровень команд просто несопоставим. Но, как известно, исключения есть всегда: опытные парни из «Fly Team» уступили «Золотому резерву» (7:8) и не смогли выйти из группы! Пожалуй, это главная сенсация группового этапа!


Матч дня

Случился в полуфинале дивизиона «Pro». На пути фаворитов из «NL Star» встали «Бульдоги» с Андреем Бычковым и Олегом Дмитриевым. Как и предполагалось, неофициальный финал кубка получился просто мегаупорным и невероятно зрелищным. Инициатива переходила от одних к другим, и долгое время счет продолжал оставаться равным. Небольшое преимущество «Звездам» обеспечила треха от Андрея Чиркова, но усилиями Бычкова «Бульдоги» сравняли счет и перевели игру в овертайм! Лучшего зритель и не мог ожидать! В дополнительное время героем стал все тот же Чира, взорвав публику точнейшей трехой! (8:6). Абсолютно каждый игрок «NL Star» в решающий момент может взять инициативу на себя и принести команде результат. Мы видели много матчей, когда завозил Александр Зайкин, когда не подводил Эд Мясников. Теперь пришла очередь и Чиркова!

 

Заруба в «Girls»

По большому счету, случилась только в финале. Старые знакомые «Flash» и «NL Star Ladies» просто ураганом прошлись по соперницам и настреляли на двоих 64 очка. При этом, пропустив всего 20. Как вам такое доминирование, пацаны? Так что, встреча этих коллективов в финале была просто неминуема и абсолютно логична. Говоря о противостоянии девчонок, напрашивается неожиданная аналогия с финальной серией НБА. Здесь так же команда с феноменальным нападением и статистикой («Flash» и «GoldenState») бросает вызов дружине с главной звездой лиги (да, мы сравниваем Леброна с Катей Ковальчук). Основное время победителя не вывело и зрителей снова ожидал изнурительный овертайм, где «Flash» просто перетерпели соперниц (7:5) и, тем самым, продолжили свою феноменальную серию из побед! У чемпионок лучшей была названа Марина Макарова, забившая решающее очко!


 

 

А вот у девушек помладше заранее назвать имена финалисток было куда сложнее. «Маслятки герл», «Птички», «Чикаго». Победа, в итоге, досталась команде с самым грозным названием «Тигры», которые в финале в упорной борьбе переиграли «Маслятки герл» 4:3. Лучшей в составе юных тигриц стала Даша Толстова.

 


«Boys».Доминирование «YOLO»

Мы уже немного привыкли к тому, что за лидерство у мальчишек борются «Daddy Shoes» и «YOLO», но на сей раз данная тенденция прервалась. В Городце неожиданно выстрелили парни из «Водника», обыгравшие «Daddy» в полуфинале(8:4). Но в главном матче что – либо противопоставить всемогущим «YOLO» ребята не смогли (14:11). У победителей лучшим, как и на кубке «Сибура», вновь стал Николай Рунаев. Вслед за кубком «Сибура» «YOLO» забирают трофей и из Городца. Добавим к этому первое место в лиге «Стритбол Горький 3х3» и получим нехилое доминирование парней!

 

 

Битва за Казань

Вишенкой на торте стал розыгрыш путевки на финал Кубка России в дивизионе «Pro». В главном матче дня предсказуемо оказались «NL Star» и вообще непредсказуемо «Заберем ваши деньги». Так случилось, что стартовый и итоговый матчи игрового дня совпали. С утра победу одержали «Звезды» (11:5), так что мы в праве были рассчитывать, что «Заберем ваши деньги» сделают выводы из поражения и преподнесут в финале сюрприз. На деле же вышло все намного прозаичнее: с первых минут «NLStar» завладел инициативой и не давал соперникам возможности выйти вперед. Сказалась и разница в опыте: Зайкин и ко грамотно воспользовались перебором фолов у соперника и львиную долю очков набрали со штрафных. В концовке же «Звезды» сыграли на удержание и без труда довели игру до победы (10:5), а самым ценным игроком кубка стал Андрей Чирков! Теперь всей областью топим за парней в Казани!


 

 

P.S.

Новость о включении 3х3 в олимпийскую программу стала определенным поводом задуматься о проделанном пути, о том, чего мы сумели достичь за последние годы в вопросе развития стритбола. Тот же турнир в Городце: разве мог Илья Березин, предложивший ребятам из БК «НН» и «Стритбол Горький» проводить игры в Городце на более высоком уровне, предположить, что пройдет каких – то 5 лет и турнир станет пропуском на Кубок России? А ведь так оно и получилось. К тому же, все больше и больше команд приезжают зарубиться в древнейший город Нижегородской области. Спасибо всем причастным к этому баскетбольному празднику! Мы одна большая семья! До встречи в Городце через год!

 

Дата 10.06.17

Другие новости
 


18 ноября стартует Ардатовский район!

18 ноября стартует Ардатовский район!

 
28 ноября стартует Балахна!

28 ноября стартует Балахна!

 
Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

 
Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

 
Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео