Третий тур лиги «Стритбол Горький 3х3». На пути к финалу!

 

 

4 дивизиона команд, родная площадка на ЦУБ «Мещера», вновь не самая теплая погода, словом, все, как обычно, но ставки и уровень мотивации – запредельные. Сыгран решающий третий тур лиги «Стритбол Горький 3х3», в котором команды определили участников финального рубилова! Подробности в вашем любимом отчете. Три, два, один…погнали!

 

Реванш тура

Начнем с чувства «дежа вю». Неделю назад все мы наблюдали финал кубка «Сибура» между «Бульдогами» и «Arrow», и вот, спустя 7 дней, жребий вновь свел эти команды в очном противостоянии, теперь уже в группе. На этот раз победа за «Arrow» (11:9), которые ликвидировали потенциальную угрозу в лице Олега Дмитриева и без труда довели матч до победы. Команды совершенно по – разному стартовали в третьем туре. «Бульдоги», например, и вовсе начали с двух поражений подряд. «Arrow» ,напротив, осознали свои ошибки, подзарядились кстовским финалом и вынесли с одинаковым счетом (11:9) сначала «Твори Бардак», а затем и упомянутых «Бульдогов». Любопытно, что «Bulldogs», в итоге, добрались до полуфинала, а «Arrow» довольствовались лишь седьмым местом.


Сенсация тура

А возможно и всех трех туров! В последнем матче группового этапа «Дерволазы», которые пока не снискали громких успехов, просто по полочкам разложили «Inanomo». Причем, счет получился более, чем убедительным (10:5). Кстати, стоит отметить, что «Дерволазы» каждый год преподносят своеобразные сюрпризы, обыгрывая безоговорочных фаворитов. Этакие «Робины Гуды»: отнимают у богатых и раздают бедным. С такими командами лига только интереснее!


 

Элита без сюрпризов. Почти

Мы много говорим о том, что в самом главном дивизионе лиги установилось двоевластие. Болельщики уже привыкли видеть в финалах «Inanomo Basket» и «NLStar», поэтому каждый тур стал восприниматься как ожидание осечки одного из королей. Оба коллектива уже по разу выигрывали чемпионство в туре, так что логично было предположить, что к третьему раунду парни будут не так мотивированы и позволят занять трон другим. Благо претенденты на это нашлись, притом неожиданно из «Fly Team». Во – первых, ребята преподнесли еще одну сенсацию в полуфинале, обыграв «Inanomo Basket». Хотя не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что Бен Халил получил серьезную травму в полуфинальной игре и большую часть матча не мог помочь своим партнерам. Ну и, во – вторых, борский коллектив почти обыграл в финале мощнейший «NL Star». Парни долгое время вели в счете, но ненужные фолы в концовке привели к тому, что исход решили два точных броска Александра Зайкина (10:9). Второй раз подряд чемпионство за нижегородцами, но «Fly Team» заслуживают огромного респекта!


 

«PRO». Борьба двух философий

Несмотря на то, что в финале мы увидели ремейк первого тура с «Los Avtoz» и «Granat», язык не поворачивается сказать, что в этом дивизионе было все предсказуемо. Финалисты прошлого тура «D – 2» и «Аякс» на этот раз остались не у дел, а «Reload» неожиданно доехали до полуфинала. Но давайте все же к главному матчу. Дуэль «Granat» и автозаводцев – это противостояние прагматизма и баскетбольной романтики. Для одних главенствует результат, для других – красивая игра. Словом, традиционная битва противоположностей, о которой великий классик сказал: «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень». Победа на сей раз, как и в первом туре, за «Los Avtoz» (6:4) и уже можно говорить о некой закономерности: если в финале играют эти команды, то виктория всегда за Гладиловым и ко.


 

«BOYS». Старые знакомые

Как – то незаметно самый молодой дивизион лиги свелся к трем командам. «Daddy shoes», «YOLO» и «Юность» регулярно разыгрывают чемпионство между собой, меняясь местами. На этот раз в решающей игре болельщики вновь могли наблюдать повторение финала кубка «Сибура». Как и неделю назад, «YOLO» и «Daddy shoes» вновь сильнее всех. И так же итоговая победа за «YOLO» (9:5).


 

«GIRLS». Без комментариев

«Flash» вновь лучше всех! Уже третий раз подряд. Теперь под горячую руку попали девчонки из «Забей» (10 : 5). Добавить можно, что если «Флэшки» продолжат в том же духе, то что – либо говорить о дивизионе «GIRLS» станет бессмысленно. А вопрос по поводу первого поражения девушек в сезоне откладывается на финал.


Бонус

На третий тур команда «Бульдоги» привезла своего крутого маскота, который развлекал болельщиков во время игр. При этом, среди игроков не было Андрея Бычкова. Кто скрывался под маской талисмана – неизвестно. В общем, Андрей, если это был ты, то знай, что от тебя было бы больше пользы на площадке!


А лига, тем временем, переходит в решающую стадию. Впереди финал! Все участники определены и 17 июня мы ждем реальной жары! Всем быть! Дача отменяется!

 
 

Дата 03.06.17

Другие новости
 


18 ноября стартует Ардатовский район!

18 ноября стартует Ардатовский район!

 
28 ноября стартует Балахна!

28 ноября стартует Балахна!

 
Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

 
Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

 
Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео