В Нижнем дан старт сезона 3х3!

 

 

60 команд со всей России дали старт новому сезону лиги «Стритбол Горький 3х3». Несмотря на не самую теплую погоду за окном, на площадках в минувшую субботу творился настоящий пожар. Итак, о самом интересном в нашем обзоре. 

 

Что нового?

В этом году лига вышла на качественно новый уровень. Изменилось и название, и сама организация. Теперь на площадках появилась зона отдыха от Баскетбольного Клуба "Нижний Новгород", где игроки в перерывах могли восстановить силы и зарубиться в «Play Station». Отдохнуть можно было и в кафе, которое функцианировало в этот раз на территории кортов. Горячий чай и кофе были особо актуальны в этот раз. Информационное освещение лиги остается на высоком уровне: за всеми результатами и статистикой можно было следить в официальном приложении «Fiba» в режиме онлайн. Из Instagram, VK так же можно было следить за самыми актуальными новостями. 

 

 

 

Кто в игре?

Теперь в лиге целых четыре дивизиона. Мы давно заметили, что среди младших ребят порой случаются такие зарубы, что захватывает дух! Так что, наряду с «Elite», «Pro» и «Girls» к нам добавился новый дивизион «Boys». Кстати, без преувеличений: среди мальчишек реально играют потенциальные Воронцевичи и Хряпы. Так что, скаутам на заметку. А еще в Нижний приехали команды из Москвы, Мытищ, Чебоксар и Иваново. Мы знаем, что крутой турнир с каждым годом должен расширять географические рамки, поэтому держим планку.

 

 

 

«Бати в здании!»

Если «Pro», «Girls» и «Boys» бились за респект, то на кону у дивизиона «Elite» - участие в чемпионате России, поэтому главные баталии происходили именно там. С первых игр определилась группа лидеров, между которыми и случились основные зарубы. Вице – чемпионы прошлого сезона«NL Stars», ветераны из «Bulldogs», а так же московская команда «Inanomo basket» сразу дали понять, кто будет доминировать на корте. 

 

Открытие тура

Дебютанты лиги «Inanomo basket» с первых матчей притянули взгляды к своей игре. Отличные командные взаимодействия обеспечивали игрокам чистые выходы на броски из –за дуги, благодаря которым «Inanomo» и набирали львиную долю очков. А еще за москвичей играет самый колоритный стритболист нынешнего сезона Кеита Бен Халил, который просто уничтожал своих соперников под кольцом.

 

 

 

Противостояние тура

Безусловно, главными стали игры между «NL Stars» и «Inamono basket», которые подарили нам два стритбольных триллера, один из которых пришелся на финал. В первой групповой игре команды выдали «низовой» матч, в котором сильнее были нижегородцы (9:5), в финале же Москва взяла реванш в лучших традициях голливудского кино (12:7). Финальный матч оба коллектива начали осторожно, однако, во второй половине москвичам удались две «трешки» подряд, которые во – многом и определили исход игры. Ключевым так же стал эпизод с назначением спорного технического фола в пользу «Inanomo». Этот эпизод мы еще обязательно разберем. 

 

Битва за респект

В финале дивизиона «Pro» так же, как и в «Elite» встречались дебютанты турнира с матерыми ветеранами. Молодая команда «Los Avtoz» одолела кстовский «Granat» дважды (10:6 в группе и 11:8 в финале), а в общей сложности парни с автозавода наколотили соперникам 50 очков! Не плохо для дебюта, правда?

Реабилитировались за Кстово девушки из команды «Flash». В финале, в который, кстати, не попали нижегородские команды, они обыграли чебоксарскую «Атланту» 8:5. Борьба на корте была под стать мужчинам. Показателен тот факт, что 7 из 8 очков «Flash» набрали со штрафных, но, как говориться, счет на табло, а победителей не судят.

В дивизионе «Boys» ребята выдали одни из самых драматичных матчей во всем первом туре. В первом полуфинале «Hawks» на последних секундах вырвали победу у «K-35» (5:4), а в самом продолжительном матче игрового дня «Юность» оказалась сильнее «Daddy Shoes». До финального свистка «Юность» вели +2 очка, но «треха» с финальным свистком протащила «Daddy» в овертайм (8:8), по итогам которого победа за «Юностью» (11:9). В финале же «Hawks» на свежести без труда справились с уставшими игроками «Юности» (11:6).

 

 

 

Итог

Первый тур сыгран на достойнейшем уровне. Стоит отметить, что состав организаторов в этом году претерпел сильные изменения и стал более молодым, так что для них нынешний сезон станет боевым крещением. Судя по первому туру, перспективы у лиги «Стритбол Горький 3х3» хорошие! Уже через неделю играем второй тур, а пока ждем в скором времени фото, видео и полной статистики первого тура.

 

 

Рейтинг команд: basketgame.ru/1786-reyting-komand-ligi-stritbol-gorkiy-3h3-2017.html

Статистика: basketgame.ru/nsl/statistics/

Фото: basketgame.ru/1783-fotootchet-stritbol-gorkiy-3h3-pervyy-tur.html

Видео: basketgame.ru/news/video/

Результаты: basketgame.ru/1787-i-tur-06052017.html

 

 

 

Дата 06.05.17

Другие новости
 


Новые интриги на четырех кортах. Превью второго тура Лиги «СГ»

Новые интриги на четырех кортах. Превью второго тура Лиги «СГ»

 
Второй тур играем 27.05

Второй тур играем 27.05

 
Лидеры первого тура по статистическим показателям

Лидеры первого тура по статистическим показателям

 
Все участники сезона получат крутые футболки от

Все участники сезона получат крутые футболки от "СГ"

 
Городец и Балахна собирают лучших стритболистов области

Городец и Балахна собирают лучших стритболистов области

 
Все новости



Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - 1 тур, 9 мая 2018

 
Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

Полный состав дивизиона Elite в огненном промо

 
Лига

Лига "Стритбол Горький 3х3" - старт 9 мая! Промо

 
Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео