«Оранжевый мяч» определил своих новых героев!


«О таком результате мы даже не мечтали. Приехали просто повеселиться», - ответил один из чемпионов «Оранжевого мяча» Дмитрий Ганин из ARZ ELSTER уже после того, как все кубки и медали были розданы, а дождь активно поливал парковку перед ФОКом «Мещерский». Сложно сказать, сколько команд из 94 заявившихся на турнир реально думали о победе, но все они абсолютно точно сумели хорошо провести время. Ведь в этом году нижегородская версия самого традиционного из всех российский турниров по уличному баскетболу изменилась практически до неузнаваемости. Проще говоря, стала очень крутым событием как для Нижнего, так и для всей России, и прошло это все действие при поддержке министерства спорта Нижегородской области, ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и АО Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект".  


 

 

Все началось с места. В этом году «Оранжевый мяч» сменил прописку, переехал с кортов ЦУБ «Мещеры» на пару сотен метров в сторону и обосновался на парковке ФОКа «Мещерский». Свободного асфальта здесь больше – уместились восемь кортов и еще осталось пространство для зрителей. Атмосферу уличных баскетбольных разборок разбавлял живой сэт от резидента клуба Milo dj Spy. Сюда же заехал фургончик с кофе и сэндвичами от Arena Food, который снабжал запасом энергии и самих баскетболистов, и болельщиков. Последние, кстати, могли легко переключиться с режима наблюдателей и попробовать себя в других спортивных активностях. За них отвечал магазин «Декатлон», который поставил батут, столы для пинг-понга и мишени для стрельбы из лука. Была и еще одна зона, организованная баскетбольным клубом «Нижний Новгород». Кресла-мешки и PlayStation с недавнего времени стали фирменным развлечением для болельщиков от «НН», и надо сказать фирменный шатер ни на минуту не оставался пустым. Были даже счастливчики, которым удалось сразиться в НБА 2К16 с защитником «Нижнего Новгорода» Максимом Григорьевым. А самое главное, что в моду вернулись крутые безрукавки от Эскейпер, которые получили победители турнира.


 

 

И все же околобаскетбольные развлечения не могли отвлечь настоящих болельщиков от того, что происходило на восьми кортах. А посмотреть было на что. В этом году на турнир заявились 94 команды, причем особое внимание привлекли к себе парни из Novosibirsk, которые, как понятно из названия, приехали издалека. Еще до старта турнира организаторы планировали разделить команды на четыре возрастные категории, но в итоге сделали шесть дивизионов – по три у парней и девчонок. Лучшими среди самых младших представительниц прекрасного пола стал молодежный состав «КБ-52» из Балахны. В финале они буквально вырвали победу из рук нижегородского «Цунами» - 9:8. Свой кубок подняли над головой и младшие представительницы дзержинской банды Sisters Felix, уверенно обыгравшие в финале категории U18 соперниц из нижегородской «Мафии» со счетом 3:8. А настоящими счастливицами стали NL Star Ladies во взрослом разряде, и непросто потому, что они вновь оказались сильнее кстовских девушек из Flash, на этот раз со счетом 5:3, а еще и потому, что получили кубок и медали из рук главного тренера баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Артурса Шталбергса. Парни из БК «НН», кстати, тоже не смогли пройти мимо «Оранжевого мяча». Сразу после утренней тренировки они стали зрителями парочки матчей плей-офф в исполнении команд из основной мужской категории.


 

 

Именно в этой части соревнований развернулись нешуточные страсти. 51 команда – и только один кубок и звание чемпиона «Оранжевого мяча». По ходу группового этапа и плей-офф лидеры выбывали один за одним. В итоге к полуфиналам подошла четверка, которую вряд ли смог предсказать хоть кто-нибудь еще в начале турнира. В ней оказались вознагражденные за долгую дорогу парни из Новосибирска, победители Кубка Городца - «Метр с кепкой», готовящиеся к Кубку России в Барнауле, Fly Team- чемпионы дивизиона «В» в НСЛ-2016 и, неожиданно для всех, банда из Арзамаса ARZ ELSTER. Именно эти парни, не имевшие ни одного титула в турнирах БК «НН» и «Стритбол Горький» в этом сезоне, сумели нашуметь в группе и плей-офф и вышли на Novosibirsk. Маленькая и шустрая команда из Арзамаса поливала трехами, а гости из дальних краев старались работать под кольцом, но явно подустали и не сумели сократить отставание в 2-3 очка. Не помог ни тайм-аут, ни попытки ответить дальними. В итоге ARZ ELSTER отправился в финал, а Novosibirsk продолжил борьбу, правда, уже за третье место. В оппоненты им достались Fly Team, которые в своем полуфинале уступили 5:6 «Метр с кепкой». Сил на борьбу у борских парней явно не осталось, и гости из Новосибирска досрочно завершили игру со счетом 10:3. Бронзовым медалям «Оранжевого мяча» они остались довольны. «В первую очередь, нас впечатлило количество команд, которые заявились на этот турнир, поэтому мы решились проделать такой путь и приехать в Нижний Новгород, - рассказал игрок Novosibirsk Александр Хряпов. - Нам здесь очень понравилось! Потрясающий уровень организации, достойные соперники. Мы рады третьему месту. Это стоило того. Вообще любые соревнования стоят того, чтобы ехать, и неважно, на какой строчке окажешься в итоге».


 

Что касается финальной игры, то ее развязка наступила буквально на последних секундах. Поначалу Арзамас создал себе приличный отрыв – 6:2, но «Метр с кепкой» сумел сравнять счет – 7:7. За 40 секунд до конца матча ARZ ELSTER забил с фолом и при счете 9:7 имел несколько шансов завершить матч досрочно на штрафных. Удалось им это только с четвертого раза. Именно тогда, после финала, Дмитрий Ганин и рассказал, зачем на самом деле ARZ ELSTER отправился на «Оранжевый мяч». «Ехали просто провести время в отличной компании, пообщаться со своими знакомыми – здесь их очень много. Пришли на площадку в хорошем настроении и в итоге стали чемпионами. 

 

Несколько матчей были просто сумасшедшими! С одними из фаворитов Dr. Pepper залетело пять трешек. Когда вышли на Novosibirsk, казалось что для нас это будет стопроцентное поражение, потому что у них в команде двухметровые парни, которые бросают и вообще не промахиваются. А в итоге победили! Парням из Новосибирска – большой респект за то, что приехали.

 

В таком составе мы играем в Нижнем в первый раз - до этого выступали в разных командах. Вообще у нас дружный коллектив. Мы давно друг друга знаем, живем в одном городе и постоянно собираемся на уличных площадках, но на турниры нечасто получается выбирается. Правда, планируем ехать на Sibur Cup. Еще не решили – в Кстово или Дзержинск, но вы еще нас увидите в этом сезоне».


 

 

Последними из всех участников выясняли сильнейших под уже начинавшийся дождь парни из U16. Стихию, соперников и самих себя сумела перебороть команда DS. В финале они обошли Pudding из Выксы – 2:4. В средней возрастной категории победил, пожалуй, самый зрелищный коллектив этого уличного сезона – Daddy Shoes. В соперники по финалу им достались парни из Балахны, назвавшие себя We do not sow. Но уже в который раз парни из Нижнего не дают возможности почувствовать вкус победы другим и забирают очередной трофей, обыграв балахнинцев со счетом 6:4.

 

Кто знает, может уже в эти выходные они смогут повторить этот трюк? Встречаемся уже в субботу, 20 августа, на первой части первого в истории Sibur Cup.Забейте в свои навигаторы - Кстово, бульвар Нефтепереработчиков – и не пропускайте очередную стритбольную тусовку этого лета!

 

Спасибо всем партнерам, принявших участие в организации турнира: Спортивный магазин "Декатлон", Компания Интроник, Радио Энерджи, Квест "Клаустрофобия", Охранное агенство "Группа Патриот", Ночной клуб "MILO", Арена Фуд.

 
Девушки 2000 и младше - КБ-52 молодежка
Девушки 1998-1999 - Sisters Felix Junior
Девушки 1997 и старше - NL Star Ladies
Юноши 2000 и младше - DS
Юноши 1998-1999 - Daddy Shoes
 
Все результаты турнира: basketgame.ru/results3x3.html

 

Дата 13.08.16

Другие новости
 


Определились все участники финала Нижегородской области ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ»

Определились все участники финала Нижегородской области ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ»

 
Сенсация в полуфинале у девушек

Сенсация в полуфинале у девушек

 
В Дзержинске определились первые финалисты «КЭС – БАСКЕТ»

В Дзержинске определились первые финалисты «КЭС – БАСКЕТ»

 
Городец принимает финал КЭС -Баскета

Городец принимает финал КЭС -Баскета

 
Полуфиналы не за горами

Полуфиналы не за горами

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео