Михаил Хайрулин: «Мы хотели, чтобы Arrow запомнили уже со старта сезона»

Уже на первом этапе НСЛ новички в дивизионе «А» команда Arrow чуть было не сотворили сенсацию, дойдя до финала. Правда, в решающей игре они уступили «Фениксам», но на пути к ней успели обидеть нескольких старожилов лиги. В состав Arrow входит игрок, которого, наверняка, многие могли запомнить еще по его выступлению в юношеской категории. Тогда после триумфальной победы своей команды Михаил Хайрулин пропал из лиги на несколько лет, но в этом сезоне вернулся и, как видно, не зря.

 

 

Миша, скажи, сильно удивился результатуArrowна первом этапе?

 

Если честно, нет. Мы очень хотели навязать борьбу соперникам, чтобы о нашей команде узнали и запомнили ее с самого старта сезона. У нас далеко не самый слабый состав. Все парни не новички в стритболе и баскетболе, успели поиграть на разных российских турнирах. И, да, мы хотим поехать во Владивосток на чемпионат России, поэтому боремся только за победу.

 

Как думаешь, почему в финале уступили 1:10. Не хватило сил?

 

Мы провели три игры с серьезными соперниками и действительно устали. К тому же практически ничего не знали о команде «Феникс» и не совсем понимали, как с ними играть. С первой же минуты они забросили несколько мячей, создали себе отрыв, а мы уже не смогли догнать, да и в моральном плане немного подсели. 

 

С кем из соперников было тяжелее играть?

 

С NL Star. Это очень сильная команда. В ней подобрались разноплановые ребята – и треху могут бросить, и в проход пойти, и потолкаться. Играют очень жестко.


 

 

Расскажи, как появилась команда Arrow?

 

Это была идея Жени Куликова, нашего капитана. Перед стартом сезона НСЛ состав команды менялся несколько раз. В итоге подобрались парни из разных городов и с разным опытом, но все очень интересные игроки. Почему назвали команду Arrow? Потому что мы быстрые, как стрелы (смеется). Мы, кстати, для себя решили, что, если второй тур отыграем на таком же уровне, будем думать над логотипом и новой формой.

 

Расскажи подробнее о всех членах команды.

 

У нас получился очень сбалансированный состав: трое маленьких и двое больших. Женя Куликов – капитан команды – шустрый парень, выступал за ННГУ, поездил по России с АСБ. Вместе с ним учился и играл наш центровой Ваня Бочарин. Чуть помладше в составе я и Глеб Котяшов из Арзамаса. Он тоже сильный баскетболист, правда на этом этапе мы не часто задействовали в матчах, но он точно себя еще проявит. Второй наш центровой Максим Ионов не имеет большого опыта, но когда нужно, всегда может нас подстраховать у кольца.

 

Расскажи немного о себе, как начал заниматься баскетболом?

 

Играть я начал в Дзержинске в СДЮСШОРе. У нас была очень сильная команда 1996 года, которая обыгрывала всех на областных турнирах. Потом начал выступать уже по взрослым, где меня заметил тренер Мининского университета и пригласил к себе в команду. Когда мне было 15-16 лет, вместе с дзержинскими парнями собрали команду, назвали ее EAи начали ездить в Нижний на турниры по уличному баскету. В первом же для себя сезоне НСЛ мы стали победителями по юношам. Причем выиграли достаточно легко, потому что конкурентов в этом возрасте у нас объективно не было. Миша Лысухин из нашей команды после этого начал играть за молодежку БК «Нижний Новгород», а остальные - Александр Ушаков и Юрий Архипов - уже можно сказать закончили с баскетболом.


 

Сколько просуществовали ЕА?

 

 

В НСЛ мы сыграли только в одном сезоне, но потом еще участвовали в других российских турнирах, где выиграли несколько трофеев. В прошлом году я ездил на Red Bull 1х1, но дальше 1/8 финала не прошел. Кстати, первым моим соперником тогда стал Глеб Котяшов, с которым мы играем сейчас в Arrow, пришлось устроить ему небольшое боевое крещение. Получается, что в НСЛ я вернулся только сейчас, спустя несколько лет, и возвращение, по-моему, получилось неплохим!


 

Дата 26.05.16

Другие новости
 


18 ноября стартует Ардатовский район!

18 ноября стартует Ардатовский район!

 
28 ноября стартует Балахна!

28 ноября стартует Балахна!

 
Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

Вадская СОШ идет дальше от Вадского района!

 
Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

Школа №55 сильнейшая в Канавинском районе среди девушек!

 
Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

Школа №1 и Школа №6 идут дальше от Богородска!

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео