Hardcourt - чемпион первого тура женской стритбольной лиги!

В Дзержинске прошел первой тур в женской любительской стритбольной лиги «Золотое сечение России». Шесть команд, представляющих Москву, Александров, Балахну и Дзержинск, сыграв в круговом сражении, выявили промежуточного лидера соревнований.

А начиналось все с жеребьевки, где капитаны команд «вытащили» свой номер посева на тур. Открывали поход за медалями сезона местные «Sisters Felix» и «Рекорд» из Александрова Владимирской губернии. Номинальные хозяйки спокойно контролировали все 8 минут игры и уверенно победили 11:6, взяв реванш за поражение 10 октября на «Кубке вызова Сестер», но стоит отметить, что «рекордсменки» приехали немного другим, самым минимальным составом, играли без замен. Достойны уважения. Браво! На соседней площадки «КБ-52» из Балахны дали настоящий бой «педагогическому колледжу». Хорошие «спортивные качели» держали в напряжении до последнего, но победа со счетом 10:8 досталась «ДПК-Атака». И еще маленький факт. В составе этих сборных более половины состава самые молодые игроки всего чемпионата. Молодцы!
 
 

Вторые баталии на современном паркете оказались дербийными. «Hardcourt» и «Latinas» из столицы нашей родины, а также «Sisters Felix» и «ДПК-Атака». Если дзержинский матч закончился 10:5 в пользу более опытных «Сестер», то вот поединок московских стритболисток затянулся по времени. Постоянные споры, паузы, некоторая жесткость, но в пределах правил. В итоге 5:3 за «Hardcourt». Помогла им и дзержинская девушка, вставшая под их знамена по просьбе приезжей команды.
Результаты всех поединков вы увидите в таблице, но отметим несколько запоминающихся. «Педагоги» из Дзержинска сенсационно одолели обидчиц «Latinas» - 7:5, а сами «страстные красавицы», уступив еще «Sisters Felix» - 8:10 заняли третье место. Александровский «Рекорд» не удержал преимущество, ведя над «Hardcourt» на последней минуте. Красивая борьба, но не радостные 6-8 на табло. 
 

Жеребьевка оказалась «пророческой». 1 и 2 номер пасева - «Sisters Felix» и «Hardcourt» в очном противостоянии определили судьбу 1 и 2 места на туре. Москва немного сильнее и точнее в завершении — 9:7.

Глядя на таблицу, нельзя сказать о чьем то превосходстве, как и не скажешь об «отстающих». Балахна показала свои силы, но им всегда чего-то не хватало или мешало. Волнение чувствовалось и нехватка «высоких». Шанс еще будет. 
 

«Рекорд», если выставит на свой домашний тур оптимальный состав, то вполне готов биться за «золото». Сильные дружины из Москвы очень хороши, но в явные лидеры чемпионата их записать нельзя, как и «Sisters Felix» из Дзержинска. «ДПК-АТАКА» играет «волнообразно», но может одолеть любого.
В целом очень интересный старт, ровные составы и сами команды. Считаем, что всем повезло, именно здесь и оттачивается мастерство.
Выражаем благодарность всем девушкам, командам, судьям, помощникам судей, нашим партнерам.

Особо отмечаем дзержинский «завод Химинвест» и лично депутата городской думы Ивана Григорьева, организацию «СтритболГорький» и БК «НН» за предоставленные призы — плакаты, шарфы и бейсболки, а также возможность бесплатно посетить матч Нижегородцев против Питерского «Зенита» в единой лиги ВТБ.
 

Спасибо ДЮСШ № 1 и директору Папертеву. Э.А. за возможность принять старты в их стенах. Всем спасибо, кто любит спорт, стритбол в частности. В январе 2016 года 2 тур в женской любительской стритбольной лиги «Золотое сечение России» пройдет в славном городе Александрове. Следите за нашими анонсами.

Сюжет телекомпании «Дзержинск» можно посмотреть вечером на сайте ТК - www.dzertv.ru.

автор: Андрей Лопатников
 

Дата 14.12.15

Другие новости
 


11 марта в Богородске пройдет турнир 3х3!

11 марта в Богородске пройдет турнир 3х3!

 
Sisters Felix - чемпионы второго тура!

Sisters Felix - чемпионы второго тура!

 
Отгремел финал Нижегородской области Чемпионата ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ»

Отгремел финал Нижегородской области Чемпионата ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ»

 
Прямая трансляция Финала в Городце - день №1!

Прямая трансляция Финала в Городце - день №1!

 
Превью финала Нижегородской области ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ»

Превью финала Нижегородской области ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ»

 
Все новости



Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

Даниил Шебалов (Жмых) - чемпион NN Street Shooting Challenge. Видео

 
T+ CUP 2017 - финал лиги

T+ CUP 2017 - финал лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
День Нижнего Новгорода с БК

День Нижнего Новгорода с БК "НН" и "Стритбол Горький"

 
T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

T+ CUP 2017: приглашение на финал 3х3!

 
Третий тур лиги

Третий тур лиги "Стритбол Горький 3х3". Видео

 
Все видео