«Феникс» готов взять кубок!

В преддверии старта очередного сезона НСЛ, мы пообщались с командой-джокером всего турнира- «Феникс», и ее отцом-основателем- Никитой Павловым. Никита рассказал о комплектовании состава, вспомнил историю былых лет и выразил уверенность, что именно его команда станет первой. Наслаждайтесь:


Во-первых, у вас довольно интересная команда подобралась, есть даже литовец в заявке и чемпион страны. Расскажи поподробнее про комплектование и про команду в целом?

- В нашей команде много чемпионов! Мурзин Николай, в 2007 году действительно выиграл Россию по стритбаскету, потом в Венгрии выиграл международный турнир, а также, в расширенный состав сборной России входил. Михаил Гюнтер выступает за команду "Пирамида", мы его приглашали в «Феникс», но к сожалению, он отказался. Ничего страшного, уверен встретимся с ним на ФЧР 2015. В команде "Феникс" много интересных игроков, есть милый центровой ростом 219 см, «Малыш», литовец Эймантс- наш друг и очень хороший игрок, под кольцом ему нет равных, обожаю смотреть игры с его участием, так как, за игру он делает как минимум 5 данков-это его стихия. Николай Мурзин - очень грамотный разводящий, с огромным опытом, долгое время играл плечо к плечу с Мишей Гюнтером, его стойкости можно позавидовать, ему совсем чуть-чуть не хватило на «Red bull» в НН 2014, он занял почетное 2-е место. Илья Крутов оправдывает свою фамилию являясь капитаном Ивановской команды - которая гремит по всей России. Ну а я?...Я просто обожаю стритбол и готов грызть асфальт за победу!

 


На твой взгляд, какой получится этот сезон?

- Я уверен, что сезон НСЛ 2015 будет не хуже предыдущих, так как, курируют его креативные и любящие свое дело парни! Команды все достойные и проходных игр точно не будет. Будет мясорубка!


Чего ты ждешь от нового сезона и от своей команды?

- Чего я жду? Вот так вопрос, конечно забрать кубок! А в целом, встретиться с отличными парнями, получить массу эмоций от игр. Уверен, все игроки нашей команды покажут хороший результат…. И искренне надеюсь, что обойдется без травм. В 2014 году я потерял свою команду "Delko", мои друзья Игошин Александр и Борисов Антон получили серьезные травмы, с которыми играть было просто невозможно.


Вы как -то готовитесь к сезону или будет экспромт?

- Буду краток... Экспромт


Какие задачи вы ставите перед собой на этот турнир?

- Я думаю задача одна у всех- это заявить о себе, показать достойную игру и конечно же победа!


Какой стритбол будет проповедовать ваша команда? Атакующий или может наоборот -закрытый?

-В нашей команде столько лидеров, что только жесткая атака, и конечно в защите отработаем на 5-ку!


На твой взгляд, что самое главное в стритболе? Ведь в отличии от классического баскета, здесь и один в поле может быть воином.

- Я считаю, что каждая игра на вес золота. Стритбол не предсказуем и травмоопасен. На НСЛ- 2014, командой «Delko» мы обыграли довольно сильную команду «Гранат», на площадке играли в троем, у моего друга был сильный разрыв связок, но Саня положил 4-е трехи, стоя на 1-й ноге. И решил исход той игры. Хотя первую мы им проиграли более сильным составом.

Насколько в целом готова ваша команда, и на каком уровне находится сыгранность в коллективе?

- Мы все играем друг против друга на чемпионате области. Играем в разных командах, часто пересекаемся на стритбольных турнирах, со многими игроками играли в 1-й команде. Знакомы долгое время, знаем кто чего стоит. Знаем все плюсы и минусы друг друга. Все играем, все тренируемся и все в отличной форме. Кубок будет наш!


На твой взгляд в чем сила именно вашей команды?

- Сила нашей команды…. В её игроках и в цели поставленной на этот сезон. Ранее мы были близки к победе на НСЛ.......очень близки. Теперь усилились, знаем большинство соперников…Игра покажет.


То, что, сам турнир состоит из нескольких туров, это как-то накладывает отпечаток на стратегию, распределение сил, ведь пик по идеи должен выпасть на финал?

-Мое мнение такое, приехав 1-й раз на НСЛ, кажется в 2012 или в 2013 году, пропустив 1-й тур (так как не знали в прицепе о НСЛ) мы заняли 1-е место на 2-м туре НСЛ, обыграв «Доктор Пеппер» (очень сильная и видная команда). Раньше схема игр НСЛ была интереснее, каждый тур был как Финал, финал с большой буквы! А в нынешней ситуации, можно и слить игру, дойти до финала и усилившись занять 1-е место. Но в целом, нужно бить рекорды «Бульдогов» 2014 года (Хотя парни показали отличнейший результат-почет и уважение ГЛАВНОМУ БУЛЬДОГУ,-я болел за них) и выигрывать ВСЕ игры!

 

Из соперников кого-то знаете, можешь кого-то отметить?

-Как я говорил ранее проходных игр на НСЛ нет, каждая команда сильна по-своему. Отмечу команды «Луни Тюнс» (парни просто выгрызают каждую игру), «Бульдоги» (тренер молоток!) и одна из моих любимых команд- «Доктор Пеппер» (Очень сильная, ........но не ссорьтесь вы. ВЫ команда!) И огромный респект Андрюхе Девяткину-где бы ты не играл-держу за тебя кулаки, просто мега МЭН!


И почему все-таки Феникс?

-Да все просто. Я отвечал за продажи колбасы торговой марки «Delko», команда - Delko, сейчас продвигаю качественную детскую одежду торговой марки «Puzziki» (производитель ООО Феникс), вот и команда Феникс. В Puzzikaх играть не айс) Не знаю, наверное, мне везет с работодателями. Все спортсмены, все любят и поддерживают спорт, за что им огромное спасибо!

 

 

Дата 19.05.15

Другие новости
 


"Рейтинг силы". Четвертый тур

 
Статистика 3 тура Лиги БКНН 3х3

Статистика 3 тура Лиги БКНН 3х3

 
Лига БКНН 3х3 расширяется до 28 команд и добавляет юношеский дивизион

Лига БКНН 3х3 расширяется до 28 команд и добавляет юношеский дивизион

 
Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю

Дайджест главных событий из мира 3х3 за неделю

 

"Рейтинг силы"

 
Все новости



Чемпионат России 3х3. Highlights

Чемпионат России 3х3. Highlights

 
Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

Прямая трансляция первого этапа Чемпионата России

 

"Стритбол Горький" - все только начинается!

 
Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

Grunis Cup 2018. Прямая трансляция

 
Балахна Open, 16 июня

Балахна Open, 16 июня

 
Все видео